Перейти к содержанию

Проблема с ABS на Лансере 9

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Наконец-то живенько стало! Окунулся в свою среду

:rofl::dash2:

Опубликовано (изменено)

Андрей , а много марок было ? (

Не припомню больше марок с аналогичными проблемами, может Женя АМП подскажет, как очень опытный в этом деле и практик.)

На многих автомобилях роторы АБС сделаны из силумина или подобного сплава и коррозия, которая образуется между посадочным местом ротора и ШРУСом, просто разрывает ротор и тут начинается веселье покруче , чем на лансере - машина просто не останавливается.Подъезжаешь к светофору , нажимаешь на тормоз абс трещит и автомобиль продолжает ехать.

Изменено пользователем АМП-Сервис
Опубликовано

... Вот только не нужно гнилых отмазок ...

хамство однако ))) а в лицо оппоненту слабо такое сказать? то-то!

Опубликовано (изменено)

Жена это ругательство???? Я к тому,что у Ольга всегда соглашается с Евгением! Смайлики об стену большее зло,чем слово жена. Ну а Саша тоже не может не согласится. И все личное,да)) и что?

А автор Евгений. А Андрей это я. И я просто поддержал Евгения. А он только лишь зол на производителя (его право) и хочет услышать от такого именитого сервиса слова поддержки и может быть помощи в общении с мицубиши моторс корпорэйшн,а не слова об исправлении ценой под 40 тыс))) если не больше

За письмо денег не берут. Ну а абс - под замену,однозначно. Или в отключку

Может он такой же импульсивный как я. Я и похуже "ругался". Все хорошо!)))

Изменено пользователем АНДРЕИЧ
Опубликовано

ценой под 40 тыс))) если не больше

Ты в каком-то другом мире живешь,даже с учетом нового курса,ты перегнул палку раза в четыре!

Женя(АМП) и имел это ввиду,что ими найдена и используется более бюджетная технология!

Опубликовано (изменено)

Помню приятель лет 5 назад датчики или что там,гребенки... 12 тыс каждый был. Ну плюс работа. Хорошо,если ошибаюсь и есть другие варианты.

К Жене нет вопросов по работам и ценам у меня изначально. Я касаюсь только лишь спора надо ли писать япам и чьи это проблемы и вообще что за фигня

Изменено пользователем АНДРЕИЧ
Опубликовано

По поводу "гнилых отмазок" Вы по-аккуратней,они то как раз и предлагают пути решения,может,просто,не каждый хочет тратить деньги на машину,предполагая,что ездить она будет сама,без обслуживания.Операция не очень бюджетная,"дешевле" производителя винить!

А мое мнение такое-не можешь или не хочешь содержать машину в исправном состоянии - ходи пешком!

Проще всего ныть и обвинять всех вокруг!

Если бы предлагался нормальный путь решения, не было бы вопросов. Пока предлагается сильный вариант регулировки магнитного зазора путем замены привода, что в итоге приводит к некоторому снижению вероятности смертельного случая. Вы уж меня простите, это и грустно и смешно одновременно, и не устраивает категорически.

Опубликовано (изменено)

хамство однако ))) а в лицо оппоненту слабо такое сказать? то-то!

Не слабо. А обвинять в нарушении ПДД не имея на то оснований, это что? Автор поста лично наблюдал такие действия с моей стороны? Изменено пользователем Cascade
Опубликовано

Ты в каком-то другом мире живешь,даже с учетом нового курса,ты перегнул палку раза в четыре!

Я бы сказал, что даже таких денег было бы не жалко, за абсолютную уверенность, что жизнь водителя не завершится из за повторения вышеописанной ситуации. Понятно, что техника не новая, понятно, что все ломается, но напрягает возможность неожиданного возникновения смертельной опасности. IMHO не должно быть такого. Такие вещи нужно полностью исключать.

Опубликовано

Не слабо. А обвинять в нарушении ПДД не имея на то оснований, это что? Автор поста лично наблюдал такие действия с моей стороны?

нарушаем мы все. это не обидно.

не приятно когда переходят на личности. особенно, когда вам хотят помочь (причем компетентные люди, не новички в своем деле).

ваш подход к автомобилю разделяю, но с одной поправкой - мы живем в России, что (зачастую) сводит на нет все наши старания.

желаю удачи. и отпишитесь пож-та что в итоге получилось и у кого удалось починиться. многим пригодится.

Опубликовано

Развели тут) :rofl: :rofl: :rofl: Не нравиться авто идите на работу в ММС и делайте неломающиеся машины. Не хотите ремонтировать эту и считаете что это дорого-нечего было покупать такое авто. Продажа единственный выход)

Опубликовано

Развели тут) :rofl: :rofl: :rofl: Не нравиться авто идите на работу в ММС и делайте неломающиеся машины. Не хотите ремонтировать эту и считаете что это дорого-нечего было покупать такое авто. Продажа единственный выход)

Спасибо за совет, мне и на своем месте не плохо. Я не сказал, что не хочу ремонтировать. Если бы знал при покупке об этом косяке, разумеется не купил бы, но понятно, что возможности узнать не было. Неломающихся машин не бывает, но поломки потенциально грозящие смертью, обычно принято предупреждать проведением соответствующих мероприятий ТО и диагностики. Как раз и пытаюсь выяснить информацию применительно к данной неисправности.
Опубликовано

Есть статистические данные о произошедших ДТП по вине гниения роторов абс? Тогда логично было бы сделать запрос в ГИБДД по авариям с участием лансер9 и на основании фактов писать производителю. А так можно под "потенциально грозящей смертью водителю" причин найти море. Почему мой вопрос про заслонки мимо прошел ??? и про десятые поколения где нет роторов и устранена сия неисправность тоже мимо - это ведь следующая модель ?

Опубликовано

Я к тому,что у Ольга всегда соглашается с Евгением!

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

А насчет смайликов о стену - это превосходная иллюстрация к попыткам Евгения грамотно и обстоятельно объяснить уважаемому оппоненту профессиональным языком в чем он ошибается. Но это безрезультатно, как я посмотрю... :rofl: :rofl: :rofl:

Опубликовано (изменено)

Иногда в споре рождается истина! Но полезную информацию, думаю многие могут взять и в копилку сохранить. Лично я стараюсь учиться всегда)

P.S.

Ольга далеко не всегда соглашается с моим мнением )))

Опубликовано

P.S.

Ольга далеко не всегда соглашается с моим мнением )))

вот это демократия! )))

Опубликовано

Народ, вы один нюанс забываете...

Эти машины рассчитаны на определенный срок эксплуатации.

Моей машине скоро 18, и абс работает(я его сам отключил)

Просто раньше делали на долго, а сейчас на малый срок! И чем новее машина, тем меньше срок службы)

Опубликовано

а мне салон ЯvРика нравится, как-то ездил на нем во Владике, а у нас на Лансерах - скрипящий жесткий дерьмонтиновый хлам. не приятно.

Опубликовано

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

А насчет смайликов о стену - это превосходная иллюстрация к попыткам Евгения грамотно и обстоятельно объяснить уважаемому оппоненту профессиональным языком в чем он ошибается. Но это безрезультатно, как я посмотрю... :rofl: :rofl: :rofl:

Безрезультатность, IMHO свидетельство уровня профессионализма. Ну просто удивляют некоторые моменты. К примеру, с сигналом от датчика таки что происходит, кто нибудь выяснял? Посмотрели осцилографом, к примеру? Предложен проверенный вариант устранения симптомов, (заменой привода) вместо выяснения причины неисправности. Ну, или, как минимум, если причину таки выяснили, здесь это описано не было. Только предположения я видел. Я не хочу кого то обидеть, я просто пожить ещё хочу, а потому, хочется полного понимания происходящего и уверенности в методах устранения опасности. Потому, извините, но у меня в данном контексте авторитет профессионалов менее актуален, чем проверенные факты и основанные на них убедительные аргументы.

В общем не убедили меня. Приготовил осцилограф и взял 4 дня отпуска. Осталось вписаться между рабочими поездками супруги. Напишу что получится.

Опубликовано

Ок,потом осциллограммы в студию,посмотрим,что Вы там увидите...

Опубликовано (изменено)

Вы внимательно читали? Мы устраняем эту неисправность и никто потом не говорил , что она повторяется )))

Опубликовано

ну тогда ждем эти - ...граммы, а мы пока плеснем по бокальчику коньяка с Балтийцами.

за уходящий старый год!

п.с. к вечеру на дороге образовался гололед, всем осторожности (особенно тем кто ездит рядом с нашими одноклубниками на летней резине - в Гатчине, кажется )))))

Опубликовано (изменено)

Вы внимательно читали? Мы устраняем эту неисправность и никто потом не говорил , что она повторяется )))

Именно внимательно читаю. Вы сами хоть почитайте что пишете, или попросите кого. Если учесть, что у некоторого количества тех, у кого эта неисправность проявляется, после её проявления возможность сказать или написать что либо, может отсутствовать, то то, что вы тут пишете "очень вдохновляет". В случае обращения к вам, хотелось бы иметь уверенность, что неисправность не появится снова. Пока, получил от вас твердые заверения, что я об этом точно не скажу. Это настораживает. :unsure:

з.ы. Ей богу, ни кого не хочу обидеть. Скорее всего, у вас большой опыт всяческого ремонта, и вы отличные мастера своего дела. Однако в данном случае, пока я все свои сомнения не разрешу, я с вами не соглашусь. Поскольку речь идет о неисправности грозящей смертельной опасностью, на авторитеты внимания обращать не буду, какие бы они не были, только на аргументы по существу.

Изменено пользователем Cascade
Опубликовано

Пока, получил от вас твердые заверения, что я об этом точно не скажу.

Сам то понял,что сказал?Вроде фамилия не Кличко... :rofl:

Вот как надо еще Вам объяснить,что ЭТА неисправность является следствием жесткой коррозии колец АБС! Что новые кольца ФИЗИЧЕСКИ не смогут скоррозировать моментально,и много лет пользования без проблем в узле АБС Вам обеспечены! Что вероятность превращения Вашего автомобиля в груду ржавого железа по времени,гораздо выше повторной коррозии колец АБС!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...