Перейти к содержанию

Проблема с ABS на Лансере 9

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет,не проверяют.Все проверки на стенде с статике(то есть,крутятся только ролики под колесами).Проверяют равномерность.

Опубликовано

Доброго времени суток.

Пожалуйста подскажите - проблема с абс такова - при езде все впорядке, ничего не горит, абс - работает.

Но, когда стоишь без движения - при нажатии на педаль тормоза начинает трещать блок абс. Заглушил машину, завел - первые 2-3 минуты все нормально, потом снова начинается треск. Если постоять минут 10 - загорается абс.

Опубликовано

лансер 9, двс 1,6, 2006 г.в., пробег - 92000

Началось после длительной езды по слякоти, а перед этим менял рулевые тяги и делал развал.

Такое возможно из за налипшой слякоти на датчики?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Технология следующая: снимаются привода, выпрессовывается старое кольцо ротора, чистится все и запрессовывается новое. Все ШРУСы остаются родные, что очень благоприятно сказывается на ресурсе. Бюджет операции 9950руб (входит з/ч- 3300Х2шт, работа 3350руб), занимает около 2,5-3 часов

Добрый день! А где взять новое кольцо? Купить самый дешевый шрус с кольцом?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а что если зубья покрывать чем нибудь, чтобы они не ржавели? вариант?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вопрос. Не знаю, мож кто сталкивался...Началось пару дней назад. Утром сажусь в холодную (по весенней погоде) машину (L9), завожу, загораются все диагностические лампочки, тухнут кроме одной - ABS. Еду. Тормозит нормально, как обычно, педаль колом не встаёт, всё ок (пока ни разу в пол не оттормаживался, поэтому понять работает АБС или нет не довелось, но тормозит норм). Еду. Час движения (плюс-минус), Оставляю машину на пару часов. Потом снова сажусь, завожу - лампа АБС тухнет вместе с другими сигнальными. Такое ощущение, что лампа АБС загорается только на холодную, то есть после длительной стоянки и утром. Что делать? Да, тоже пару дней назад заклинило поршень заднего правого суппорта - сегодня поменяли колодки, поставили ремкомплект, обслужили как положено, завёл - не горит - думал проблема сама собой устранилась. Но нет! Вечером через пару часов на холодную снова загорелась лампа!

Изменено пользователем Rpg
Опубликовано

Паша,очень похоже на плохой контакт на датчике АБС.После разогрева,т.е.,физического расширения,контакт появляется.Лампочка АБС продолжает гореть после тестирования при запуске(можно попробовать в дороге отстановиться и выключить-включить зажигание,если после этого потухнет,то скорее всего ОНО).И,конечно,было бы не плохо прочитать ошибку пока горит.

Опубликовано

Тема очень актуальна, два раза уже подводили тормоза (чудом не попадал в ДТП) именно из-за АБС, педаль либо каменная, либо провал(

Опубликовано

Гадать можно до посинения...Диагностика еще ни кому не вредила :) .В Димином случае,похоже на гребенку...

Опубликовано

Таже беда...тока на больших скоростях (больше 160)

Загорается лампочка абс, а иногда и педаль колом=(((

Опубликовано

напишу свой опыт. купил я свой лансер 2 года назад. обнаружил после покупки что лампочка абс вообще не горит. потом проверил и абс не трещит когда тормозишь в клин. короче решил пока не дергаться и решить проблему позже. через пару месяцев обнаружил что отсутствует силовой предохранитель в блоке под капотом. купил, поставил, лампочка все равно не горит. попробовал разогнаться и тормозить в клин, абс работает. стало интересно, в чем же проблема. выяснилось что до 60км\ч тормозит отлично и абс работает, но как переваливаешь за 60 то педаль встает колом и машина не тормозит, но, если приложить усилие то можно продавить тормоз, но, машина начинает очень резко тормозить с срабатыванием абс. короче у меня уже 4 машина, на первой абс не было, на второй была, работала, но я как то ни разу не доводил до срабатывания, на второй абс была, но не работала. и на 4 я снова столкнулся с этой проблемой. короче я выкинул этот предохранитель, ну нафиг. починишь ее, а она потом снова вылезет, да вдруг еще в неподходящий момент. решил так, уж лучше я буду имитировать абс сам по необходимости ( благо я это могу) чем буду вкладывать средства по ее восстановлению и снова ждать когда педаль колом встанет.

P.S. я люблю быструю езду, резкие старты, быстрый разгон, но еще не доводилось оттормаживаться в дым.

Опубликовано

Гнилая гребёнка это сильно. Скорее всего её нужно просто почистить.

Опубликовано

а что если перед утановкой эту гребенку покрыть чем нибудь.

Опубликовано (изменено)

Соль всё съест.

Таже беда...тока на больших скоростях (больше 160)

Загорается лампочка абс, а иногда и педаль колом=(((

Роман - можно позвонить и ответим как лечится ( уже много говорили и писали об этом ) :)

Изменено пользователем АМП-Сервис
Опубликовано

У меня после 150 загорается... Педаль вроде не колом... Что-то жуткие вещи вы тут рассказываете )))) Стараюсь больше 150 не набирать )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...