Натали Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Маааама дорогая)))) не пугайся я "отошла", но бывших не бывают у нас говорят)
Гость Maverick Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Легко сказать "не пугайся") правильно говоришь, что бывших не бывает)))
АНДРЕИЧ Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Я с тобой Наташа проконсультируюсь по уголовному праву. Есть тут один типок... цепляет меня))))))
Натали Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Я с тобой Наташа проконсультируюсь по уголовному праву. Есть тут один типок... цепляет меня)))))) 115.....116....105....111....какая интересует (не привиде бог) ))) Изменено 24 января, 2014 пользователем Натали
Гость Maverick Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Наталья, а что есть из статей с минимальным сроком на "мокрую" тему совершённую с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору в состоянии аффекта?)))
Натали Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 группа лиц по предварительному сговору- это уже тяжкое...и аффект не прокатит. Вы друг друга "погладте" на 116 и в порядке частного обвинения в мировом выйдем на мировую......Главное не переборщить, а то там уже другое...
Гость Maverick Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Вот блин, тогда нужна не установленная группа лиц)))
Skaynet Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 привет парни!!! у меня тут тоже недавно было дтп. виновник скрылся, есть двое свидетелей. из повреждений моего т\с это бампер, видно что лопнуло крепление, противотуманка на бампере и юбка бампера. я так понимаю это примерно тысяч этак на 15 все выльется. уже знаю что по истечению двух месяцев дело закрывают, выдадут справку и с ней в суд. я собираюсь идти в прежнюю контору, с которой уже имел дело. вопрос состоит в другом, если виновника вызовут в суд, а он не придет все три раза, его обяжут выплатить не только за ремонт, но и за судебные издержки, и сумма там уже наверно будет под 30т. как его обяжут выплачивать, какое ему будет за наказание, если он не будет выплачивать.
женщина за рулем Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 судебные приставы? ) если ничем не владеет, нигде не трудоустроен - то никак. если трудоустроен могут исполнительный на работу выслать. если зарабатывает там "немного", то будешь получать дооолго по паре копеек в месяц. и вероятнее всего, надо будет самостоятельно все время контролировать работу приставов.
Натали Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Взыскание задолженности по исполнительному листу обращается в первую очередь на денежные средства должника. Если сведений о наличии или об отсутствии у должника счетов и вкладов в банках не имеется, пристав запрашивает указанные сведения у налоговых органов. При отсутствии у должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя, взыскание обращается на иное принадлежащее должнику имущество (Запрос также должен быть направлен приставом в ГИБДД). Обращение взыскания на имущество должника состоит из его ареста (описи), изъятия и принудительной реализации. ДА и правильно Оля сказала, постоянные пинки приставам необходимы, иначе будет дело пылиться на полке. По практики скажу, что раз в две недели отправляла Жалобы, но грамотно составленные, так как первичка рассматривается районными, а повторные и т.д. уже вышестоящими…от туда и последует наказание за бездействие пристава…..и обязательно у Вас на руках должно оставаться документальное подтверждение переписки с приставами. Также должнику может светить: 1. Запрет на выезд из страны или перемещения по стране; 2. Административная ответственность Если должник не выполняет предписаний пристава, не выплачивает долг, скрывается от пристава и/или не указывает достоверную информацию о месте работы и своих реальных доходах, то налицо правонарушение в сфере исполнительного производства. В зависимости от совокупности действий или бездействий недобросовестного должника, его можно привлечь к административной ответственности по целому ряду статей КоАП РФ; 3. Уголовная ответственность; (Но не в Вашем случае, сумма долга не дотянет). Ну и на последок, с должника может быть удержано не более 50 % заработной платы, но это только после того как пристав установит отсутствие или недостаточность у него денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме. 1
Skaynet Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 спасибо огромное за разъяснение! сегодня знакомый помог, пробил адрес владельца. оказалось что это женщина, на ней висит эта машина, но на тот момент ею управлял мужчина. как будет происходить дело в моем случае уже сейчас? машине не в угоне, она в розыске по факту ДТП.
Натали Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Ну здесь все зависит от сотрудника ГИБДД у которого дело, но одно скажу точно вся Гражданская ответственность ляжет на плечи женщины (собственника), если только в суде, либо в в рамках административного расследования не будет установлен факт того, что машины находилась в "законном" владении другого лица. Пинай ГАИ...жалуйся...ходи на прием к инспектору...должно помочь. Одно скажу если человек сидит и ждет, что все за него сделают госорганы, то он останется у "разбитого корыта". Удачи. PS то что у нее в собственности есть имущество это хорошо)))) главное чтобы "явно стрелки" не переводила. Изменено 30 января, 2014 пользователем Натали
Skaynet Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 сначала сегодня вечером поеду по адресу и попробую договориться. если нет, то после этого поеду в гаи и там буду уже жаловаться и ставить факты о том что я к ней ездил и застал ее. если у нее есть страховка, почему она ее не передаст. и забыл, что дадут жалобы в гаи, они скажут что мы отправляли ей письмо по адресу и посылали наряд, но не застали ее дома, а писмо он может и не получить... так что мне либо просто ждать постановление от гаи, либо самому съездить к ней и все объяснить. если ничего не получится то подаю в суд, суд же наверняка все заблокирует. это не только мне конечно геморой на все время но и им тоже. проще на месте все решить.
Натали Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Всегда сначала нужно пробовать решить все на досудебки.....так как суд это "ж..." и очень долгая процедура. Не забывайте ей есть чего терять, за то, что скрылись с места ДТП лишают прав, так что может и не захотеть с Вами разговаривать, а пока суд туда-сюда, сроки исковой давности выйдут и итог у нее только убытки в денежной форме. Изменено 30 января, 2014 пользователем Натали
Skaynet Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 так я и хочу посмотреть на нее, как она себя поведет. если нормальный человек и пойдет на встречу, то предложу ей дождаться когда закроют дело и ездить спокойно. если она отдаст деньги, то напишем расписку. а ей пообещаю не ездить больше в гаи. ну и в суд естественно не подам. а если начнет гнуть палку, то естественно я пообещаю ей очень много гемороя, так как по закону она становится ответственной за то, что передала транспортное средство пьяному водителю. ей еще придется побегать самой чтобы штраф не платить.)))) попробую обоюдно все решить. надежда еще есть. много я просить не собираюсь.
Натали Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Если согласится, то возьми расписочку с нее, а то в наше время никому доверять нельзя. С тобой поговорит, согласится и...ты время упустишь, а потом тысяча советчиков у нее появится))) 1
Натали Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Ну к примеру такую "дата...место составления.... ФИО, паспортные данные....прописка...обязуюсь возвратить денежную сумму в размере....такому то....паспортные данные....после такого то числа...но не позднее такого то...дата и подписи. Ну просто если вы сначала договоритесь, а потом она заднюю включит хоть что то будет (с чем также можно в суд), но я не думаю, что она захочет писать что либо о ДТП в этой расписке. Ну почему то я сомневаюсь в успехе именно данного шага с Вашей стороны. 1
Натали Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Вот ссылка на похожее чуток дело, сроки.... может найдете чего интересного http://www.lancer-club.spb.ru/forum/index.php?showtopic=13354&hl=%2Bсрочно+%2Bнужна+%2Bпомощь%2C+%2Bменя+%2Bподбили. 1
Alexdor Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 OFF: для LDV1986, да и вообще для всех, кто еще не в курсе- если сообщения вам были полезны, не затруднитесь и поставьте плюсик в карму тому, кто вам помог. эта опция находится в поле "полезного" сообщения справа (белый плюс в зеленом круге). 1
Натали Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Изменено 31 января, 2014 пользователем Натали
Гость Maverick Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Наталья, нужно было вот такой смайлик ставить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти