Перейти к содержанию

Замена задних тормозных дисков и ремонт супортов ремкомплектом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну хоть практика и что диски уже установлены прояснила ситуацию.В принципе этого достаточно, но все равно загляну ка я в мурзилку может еще чего там полезного найду по этоу поводу.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А я не парился как-то с этими цифрами!)по вину вбил,что высветилось все мое,даже не задумывался!)

Отпишись как начитаешь что интересное!))))

Опубликовано

У меня мурзилка в машине всегда и езжу каждый день - тупо не хватает времени присесть не торопясь и перелистать. :rolleyes:

Кстати как колодки? Не скрипят? А то я думал на это раз тоже нишимбу на зад покупать, а их нет. :unsure:

Опубликовано (изменено)

У меня мурзилка в машине всегда и езжу каждый день - тупо не хватает времени присесть не торопясь и перелистать. :rolleyes:

Кстати как колодки? Не скрипят? А то я думал на это раз тоже нишимбу на зад покупать, а их нет. :unsure:

да,время всегда ограничено,не до этого как-то пока совсем не прижмет!)

Нет совсем не скрипят!даже удивительно,не дорогие а не скрипят!у меня правда пластины там есть,не знаю есть ли толк от них? я думаю не только от колодок зависит,но и от дисков,от металла!?

Изменено пользователем Юрий 878
Опубликовано (изменено)

Нет ничего более сказанного в мурзилке чтобы что-то еще добавить - сегодня с утра в машине наконец-то посмотрел. Там кстати даже не написано что колодки стояночного тормоза необходимо сводить перед заменой диска. Купить и мне что ли кошияму и циммерманы на зад.... :rolleyes:

А вот вспомнил - минимально допустимая толщина задних дисков 8.4 мм. Я поначалу чего то очканул, думал может 28ю4 мм, но потом понял что они не вентилируемые, поэтому тоньще.

Изменено пользователем SeNat
Опубликовано

Нет ничего более сказанного в мурзилке чтобы что-то еще добавить - сегодня с утра в машине наконец-то посмотрел. Там кстати даже не написано что колодки стояночного тормоза необходимо сводить перед заменой диска. Купить и мне что ли кошияму и циммерманы на зад.... :rolleyes:

А вот вспомнил - минимально допустимая толщина задних дисков 8.4 мм. Я поначалу чего то очканул, думал может 28ю4 мм, но потом понял что они не вентилируемые, поэтому тоньще.

)))да,тоньше,но я даже не мерял штангель-циркулем,просто так решил поменять плохо очень выглядели!чтоб померять надо отбить по внешнему диаметру коррозию,которую не цепляет колодка!поэтому стало лень и просто решил новые поставить тем более сзади они не разу не менялись) пробег 113 тыс.уже)

на счет свода колодок у кого-то может и так выидут,у меня зацепились,(помню еще с 99 лады,бесило барабан снимать,колодки цеплялись,тоже иногда приходилось сводить!)а тут так удобно,резиночку вытащил,покрутил колесико и вышли диски на ура,главное потом на новых не забыть подтянуть без фанатизма.

а на счет кошиямы я просто брал потому-что не дорого и качество более-менее не первый раз уже они у меня,спереди давно как-то ставил. а так конечно есть и достойнее варианты!)

Опубликовано

Подумал что запас карман не тянет, заказал колодки кошияму, ремнабор суппортов, набор противоскпиных пластин новый - гулять так гулять :lol: К сожалению дисков отто цимермана не оказалось на. ..исте - буду ждать когда появятся. :rolleyes:

Опубликовано

Подумал что запас карман не тянет, заказал колодки кошияму, ремнабор суппортов, набор противоскпиных пластин новый - гулять так гулять :lol: К сожалению дисков отто цимермана не оказалось на. ..исте - буду ждать когда появятся. :rolleyes:

правильно)никогда лишним не будет)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Начал сегодня менять задние колодки и тормозные диски. Вообщем если все делать тщательно и щепетильно, то временеи уходит море - сначала все хозяйство сзади очистил от грязи и ржавчины где можно (без фанатизма конечно), потом отворачивал направляющие...Гражадане, направляющие закисают на ура, тем летом вроде все разбирал, а сейчас снова... открутилось конечно, но со скприпом :unsure:

Диски еле снял, свел тормозные колодки, и все равно...прикипели..., нашел два болта и закручивая их в специальные отверстия в диске еле еле снял диск один и второй потом.

Долго очищал суппорта, затем обезжиривал и смазал медной пастой, цилиндры решил покане вытаскивать, ибо задвигались цилиндры в суппорта еще хорошо, а помощника прокачивать тормоза у меня нет, да и специальных пассатиж чтобы тормозную трубку пережимать тоже нет.

Очень долго очищал привалочную плоскость ступицы от ржавчины и окислов, потом тоже смазал медной пастой. Также много время ушло на восстановление и смзку направляющих, а один болт нижний даже решил поменять.

Кстати слева автоматическое регулирующее устойство для колодок стояночного тормоза стоит не на 7-8 часах, а почти на 6. :rolleyes:

Столкнулся с одной особенностью - все подготовил и поставил на место идеально, НО когда отрегируешь стояночные колодки и начинаешь закручивать направляющие на суппорте, то диск из за того что он сам по новый и толстый и колодки новые, вообщем суппорт немного перекашивает тормозной диски его потом подзаклинивает..

Надеюсь что когда прикручиваю колесо все встает на свои места, ибо я не знаю что там еще можно сделать, все выскоблено и смазано.

Одну сторону сделал, проехался по гаражам, поначалу терло сильно потом терпимее стало, диск само собой нагрелся. Пробовал очищать старый диск от окалины и ставить его с новыми колодками (не ездя) - все одно, когда одеваешь и прикручиваешь суппорт, то диск тормозной немного перекашивается :angry: , направляющие не погнутые....Вообщем это нормально что при закрутке суппорта он перекашивает немного тормозной диск? Фото позже выложу.

Диски циммерман, колодки кашияма.

Опубликовано

Все без интернета на выходных что ли? <_<

ладно, продолжу монолог, несколько раз пытался переставить диск чтобы он совсем не перекашивался на ступице при закрутке направляющих на суппорте, в конце концов пришел к выводу что либо это нереально, лиюо мне неизвестна какая то тонкость, да и по идее колесные болты при закручивании колеса должны притянуть тормозной диск к ступице.

Вчера сделал пробный выезд по полям. Ехать надо очень аккуратно и желательно первые 10 км. вообще стараться тормозить в основном передачей, так как колодки и так начинают поддымливать, потом когда в режиме движения все притрется и машина будет ехать без усилия и появится нормальный выбег на нейтралке, тогда можно легонько нсколько раз притормозить на открытом ровном участке дороге. Фото опять же позже.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!долго не появлялся! знаешь честно прочитал и был удивлен! то что у меня регулировка точно не на 6 часах это ладно, но тоже странно!но вот с перекосом диска и дымлением колодок после установки нового диска и колодок слава богу не столкнулся!мне кажется такого не должно быть,даже при том что я не вычищал особо ничего кроме суппорта и поршня!может что-то не по госту((((((

Один раз у меня была похожая проблема когда менял только колодки задние,так я по неопытности когда обслуживал направляющие, набил многовато смазки в рабочее отверстия для направляющих и они работали как заткнутый шприц, выплёвывал направляющий обратно, ноя все-равно не убирал смазку и просто притянул ключем! вот тогда у меня колодки задымились жесть! потом допер, пришлось разбирать и убирать лишнюю смазку( ГОРЬКИЙ ОПЫТ!

Опубликовано

Думаю не в смазке дело. Так уж получилось что диски циммерман - колодки кошияма вместе достаточно плотно встают без зазоров. Ведь что уж говорить я уверен и то и другое на 100% Китай, а какие у них там допуски по толщине дисков и колодок - никому не известно. Нам в приницпе всем по большему счету наплевать кто произвел - главное чтобы работало более менее надежно.

Притерлись диски и колодки достаточно быстро в целом - где то через 30-50 км. я уже ехал вполне комфортно, а уже через 100-150 км. я полез заново регулировать стояночный тормоз - так как понятно на таких плотных колодках поначалу, его регулировать было бесполезно - сами колодки держали не хуже :rolleyes:

Заодно еще раз тогда промазал медной смазкой суппорта, так как старая несколько пострадала во время моих пробных заездов.

Опубликовано

Спасибо!) думаю на след раз и мне может пригодиться!)

я как ручник при установки отрегулировал,так и до сих пор не трогал, уже тыс 7 км. держит на первом щелчке!)

наверное мне побольше повезло с допусками и классом точности! брал в экзисте!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

d0a65b4865af.jpg

Надо не колодки точить, а вычищать от окалины посадочные места на скобе и тогда колодки будут нормально ходить без всяких протачиваний. А ещё лучше потом эту самую скобу покрыть жаростойкой краской и тогда окалины больше не будет.

Опубликовано (изменено)

Нечего там уже снимать было, никакой окалины, очищал до блестящей поверхности причем поверхность это была явно не верхушка окалины. А уж рамки суппортов были вылизаны как в армии газон перед штабом, смазкой медной были покрыты после этого.

Да возьмите даже посмотрите новую колодку не оригинал - по бокам ушек присутствует металлический облой к тому же покрытый толстым слоем цапун лака или что то то похожего. Признаться ни разу не видел еще пока новые оригинальные колодки (точнее не покупал их ), но у Nishinba, Kashiyama и NiBK все эти огрехи присутствовали.

Я бы не настаивал если бы сам своими руками там не ковырялся, причем освещение в гараже у меня мощное - в яме как положено оно 12 вольтовое, но я всегда также использую переносную лампу с питанием на 24 Вольта.

Как я уже писал неоднократно я многое что делаю сам и лишь там где велик риск наломать дров или у меня нет соотвествующего оборудования - только тогда я сдаю авто в сервис поэтому уж с такими элементарными вещами как отличить где есть окалина а где ее нет это я бы точно увидел.

Опубликовано (изменено)

На практике Mintex на Лансер Х встают лучше всего без обточки.

На Хонду например этой же фирмы встают уже проблематично.

А в идеале без обточки обходиться однозначно.

Изменено пользователем PureEvil
Опубликовано

Нечего там уже снимать было, никакой окалины, очищал до блестящей поверхности причем поверхность это была явно не верхушка окалины. А уж рамки суппортов были вылизаны как в армии газон перед штабом, смазкой медной были покрыты после этого.

Да возьмите даже посмотрите новую колодку не оригинал - по бокам ушек присутствует металлический облой к тому же покрытый толстым слоем цапун лака или что то то похожего. Признаться ни разу не видел еще пока новые оригинальные колодки (точнее не покупал их ), но у Nishinba, Kashiyama и NiBK все эти огрехи присутствовали.

Я бы не настаивал если бы сам своими руками там не ковырялся, причем освещение в гараже у меня мощное - в яме как положено оно 12 вольтовое, но я всегда также использую переносную лампу с питанием на 24 Вольта.

Как я уже писал неоднократно я многое что делаю сам и лишь там где велик риск наломать дров или у меня нет соотвествующего оборудования - только тогда я сдаю авто в сервис поэтому уж с такими элементарными вещами как отличить где есть окалина а где ее нет это я бы точно увидел.

Конечно многое зависит от производителя.Ставили многие фирмы , как правило всегда без обточки , но может быть и такое , а с рамок суппортов снимали скобки ?

Опубликовано (изменено)
а с рамок суппортов снимали скобки

Врать не буду - не снимал, но там настолько все было вычищено, что ничего толщину не должно было наращивать - я рамки суппортов со скобками вычищал корчеткой с длинной проволокой,а потом все обрабатывал уайт спиритом и насухо протирал ветошью, уверен, что и так не много кто заморачивается чтобы делать так все досконально.

Есть конечно вероятность что микроскопичсекий слой ржавчины который на всей скобе возник, постепенно приподнимает скобки, но не настолько же....ил тогда надо снимать скобки и вылизывать до блестящего металла всю рамку, но этим точно никто не занимается...

Опубликовано

Есть конечно вероятность что микроскопичсекий слой ржавчины который на всей скобе возник, постепенно приподнимает скобки, но не настолько же....ил тогда надо снимать скобки и вылизывать до блестящего металла всю рамку,

Именно это я и имел ввиду.

но этим точно никто не занимается...

Как сказать.

Опубликовано

Эти скобы можно двумя способами чистить, прямо на машине по максимуму, залить раствором, почистить, а потом смазать. Процедура которую необходимо выполнять при каждом ТО или замене колодок.

Или уже конкретно снять скобу и до блеска напильником начистить посадочные места, зажатую в тисках. Как дополнительная процедура.

Но фанатеть особо не стоит ибо всю ржавчину, вы никак не удалите. Она въедается достаточно глубоко.

Опубликовано

Вообщем не буду спорить, проведу эксперимент, при следущей замене колодок максимально выскоблю все рамки суппортов со снятием скобок, чтобы было все абсолютно гладко, хотя как правильно заметили

фанатеть особо не стоит ибо всю ржавчину, вы никак не удалите. Она въедается достаточно глубоко

и попробую без единой подточки поставить неоригинальные колодки (любые типа - Nishinba, Kashiyama и NiBK) в постель, посмотрим получится или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...