Перейти к публикации
Mitsubishi Lancer Club SPb
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Перейти к публикации

kirus

Участник клуба
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Лента сообщений kirus
  1. После продажи авто в гараже осталось: 1. Комплект летних колёс R15 195/60 Yokohama C.Drive 2 на родной штамповке. 6 т.р. 2. Багажные аэродинамические дуги Lux на Лансер 9, седан. 1,5 т.р. 3. Комплект б/у родного сцепления для 1,6, вроде живой, вскрытие показало что менял зря. Просто отдам. 4. 3 новых дефлектора Cobra Tuning на седан, кроме водительского. Отдам за сок.
  2. После продажи авто в гараже осталось: 1. Комплект летних колёс R15 195/60 Yokohama C.Drive 2 на родной штамповке. 6 т.р. 2. Багажные аэродинамические дуги Lux на Лансер 9, седан. 1,5 т.р. 3. Комплект б/у родного сцепления для 1,6, вроде живой, вскрытие показало что менял зря. Просто отдам. 4. 3 новых дефлектора Cobra Tuning на седан, кроме водительского. Отдам за сок.
  3. Собственно картинка из каталога
  4. Совсем недавно перебирал суппорта, и как-раз менял те самые резинки. Так вот у меня на суппортах направляющие с резинками стояли сверху. Вероятность, что в свое время они были перепутаны ничтожно мала. Оригинальный каталог рисует их тоже сверху.
  5. Спасибо всем за мнения и советы )) Совсем забыл отписаться чем в итоге закончилось дело. Вопщем проконсультировался я со своим дружественным юристом и получил 2 совета, либо потерпевшему в страховой гнуть палку что виновник неизвестен, а у комиссара неизвестно что зафиксировано, либо договариваться с потерпевшим индивидуально. Ибо неадекватно много времени, нервов и денег в результате уйдет на визиты в милицию (т.к. им надо будет официально объявить меня виновником) и последующие судебные разбирательства. От первого варианта товарисч естественно отказался, а на вариант, что я полностью восстанавливаю ему дверь согласился. НО, при этом поставил мне условие, что чиниться он будет только у официалов в "Фениксе" (машина там кстати Сузуки Лиана 2007г.), чиниться в моем сервисе отказался, причем деньги вперед, чтоб я потом не "съехал" к моменту когда платить за работу нада будет. По деньгам там выходит 7-7,5 т.р. Иначе он идет в милицию менять заявление и пытаться объявлять меня виновником. Вопщем под расписку, что он принял от меня деньги и не имеет ко мне никаких претензий мы с ним расстались. От такие дела... Пы.Сы. А ведь знай он и я процедуры и немного правила, товарисч мог и с меня немного денег поиметь, которые я ему сразу предлагал, и ещё отремонтировался бы по Каске... Вопщем "век живи -век учись" )
  6. Это уж точно, не упустят... А про меня знают т.к. меня видел аварийный комиссар и записал мои ФИО, № машины и адрес проживания. Да и потерпевший похоже мог им честно сказать, что виновник известен. Вопщем что я, что он, оказались в этом деле полными лопухами и только теперь я понимаю как нам надо было себя вести. А теперь мы оба имеем кучу геморроя из-за маленькой царапки )) А у меня ещё и перспектива возмещать страховой затраты по суду.
  7. Ну вот и получило продолжение моя история, в милиции действительно написали, что виновник не установлен. Страховая, зная что виновник известен, эту справку принимать отказалась, и требуют теперь от потерпевшего документ из милиции в котором будет явно написано что я виновник происшествия.
  8. Спасибо. так-то скрылся )) просто оставил след в виде контактных данных, а потом ещё и узнал что это оказывается было не ДТП )
  9. а в справке в милиции вроди так и написали, во всяком случае ни я, ни мои данные там никого (слава богу) не интересовали, даже как меня зовут не спросили ))
  10. ДТП не зафиксировано, данными моей страховки никто не интересовался
  11. Здравствуйте всем! Приключилось со мной следующее, на парковке открывал дверь и сильным порывом ветра её вырвало из руки и распахнуло настежь, при этом довольно сильно ударило соседнюю машину, на ней повреждено лкп на самой двери и на молдинге. Сигналка у него сработала, я 10 мин. подождал, никто не появился, я оставил записку со своим телефоном и уехал. На след. день позвонил хозяин машины и договорились встретиться. Я предложил оплатить частичный ремонт, но товарищ пожелал полностью красить дверь, от такого варианта я отказался. У потерпевшего КАСКО, вызвали Гибдд и аварийного комиссара. Гибдд приехали и оформлять что-либо отказались, т.к. автомобили не двигались, а значит это не ДТП! Сказали ехать к участковому. В отделе полиции участковый осмотрел повреждения, подтвердил их наличие. Хозяин машины написал заявление в котором описал как обнаружил поврежденную машину на парковке. Ни я, ни мои данные нигде в полицейских документах не фигурировали. Заявление у него приняли, устно спросили не имеем ли мы друг к другу претензий, мы ответили что нет. Ему выдали справку и сказали на след. день явиться за постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела для получения КАСКи. На сём нас отпустили. К этому времени наконец подъехал аварийный комиссар от его страховой. Он записал только марку и гос. номер моей машины, ФИО и адрес проживания. Что в результате получилось: - Я ничего и нигде не подписывал - документы свои не предъявлял - в заявлении потерпевшего в полицию никаких моих данных нет - дело об административном правонарушении (порча чужого имущества) не заведено - мои данные (и то неполные) зафиксированы только у аварийного комиссара. Теперь вопрос: Сможет ли страховая потерпевшего впоследствии требовать с меня возмещения затрат на ремонт машины которую я повредил? Если никаких доказательств моей вины формально не зафиксировано. Извините если сильно много написал )) Может кто разбирается в подобных ситуёвинах. А у меня первое происшествие за 13 лет водительского стажа, и то "недоДТП" )))

Репутация

0 Обычный

О kirus

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 29.12.1980

Информация

  • ИМЯ
    Кирилл
  • Пол
    Мужчина
  • Город/район
    СПб, север

Автомобиль

  • Модель
    Skoda Octavia A7fl
  • Год выпуска
    2019

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Включить
×
×
  • Создать...