SeNat Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 perec нашел по ссылке, а потом еще по одной ссылке интересный отчет по замене ремня ГРМ и всего хозяйства на 2 литровом правда двигателе. В чем отличия 2 литрового от 1.6 - только два распредвала? или еще есть какие особенности?
perec Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Спасибо за конкретный ответ, а то некоторые только воду льют Да, еще все про ремень навеснового оборудования пишут, а вот я его на 60тыс.км. менял (что-то вдруг засвистел). Так вот вопрос: самонатяжитель вроде тогда не менял, а он сколько ходит, есть ли вообще на него регламент и как определить что пора? Напоминаю для остальных 4G63 всегда пожалуйста ) , сервисный ремень, когда будет снят, выворачиваешь наружу ручейками, перегибаешь его и поверь, если его пора менять, ты увидишь, что касаемо ролика, то он при прокручивании вручную либо имеет перекаты либо нет, по ресурсу не знаю perec нашел по ссылке, а потом еще по одной ссылке интересный отчет по замене ремня ГРМ и всего хозяйства на 2 литровом правда двигателе. В чем отличия 2 литрового от 1.6 - только два распредвала? или еще есть какие особенности? отличий много, собственно это два разных мотора, на 1,6 с грм все намного проще, можно поменять даже в "полевых условиях" http://faq.lancer-club.ru/Замена_ремня_ГРМ_на_двигателе_1.6_(4G18_SOHC) to AlexSpbRu загляни, там есть фото сервисного ремня ) Изменено 6 сентября, 2011 пользователем perec
LesNick Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Конечно, может кто-то и обидится, но всё же скажу конкретно: 1. Если смотреть в смотровое окошко, то только на вид ремня, а если снять крышку, то не только. Конечно всё зависит от квалификации (кому-то её хватает только на разведение бесполезных разговоров). Делать или не делать каждый решает сам, только логика какая-то должна же присутствовать. И, например, почему в придачу частично не сделать ТО120? 2. "частичное ТО90" - прослезился... "замену масла в дифференциалах"...... Лучше не забывайте профилактику суппортов хотя бы раз в год делать. Удачного владения лансером
SeNat Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) А чего тут обижаться? "замену масла в дифференциалах" что по карте ТО было предписано то и выписал. Может это относиться только к полноприводным версиям? Я особо пока не разбирался в ходовой, просто тупо выписал и все. И чем не нравиться частичное ТО 90. Ну захотелось мне часть операций сделать пораньше, а если вскроет кто допустим свой щиток ремня ГРМ, а там ремень весь в трещинах и на трех нитках болтается что же он должен ждать пока наступит ТО 90 чтобы все было правильно и ни в коем случае не выполнять операции предписанные только на То 90? если у него допустим всего 60 тыс. на одометре всего. Так правильнее получается? И, например, почему в придачу частично не сделать ТО120? ну если следовать логике то на каждом То ты выполняешь орперацию по замене масла которое входит в любое ТО, так что считай делаешь частично и ТО 30, 60, 90, 120... Изменено 7 сентября, 2011 пользователем SeNat
SeNat Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 кому-то её хватает только на разведение бесполезных разговоров не знаю кого ты имел ввиду но если не поленишься и поднимешь все мои сообщения, то все намеченные операции по авто я выполнял и даже с отчетами. кстати, спасибо, за предложение, но не стоит напрягаться с запчастями - закажу на экзисте, может действительно меньше разговоров будет.
SeNat Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Сегодня скинул крышку защиты ремня ГРМ - посмотрел, ни снаружи, ни внутри трещин не заметил, так что делаю вывод - при бережной эксплуатации авто на 70 тыс. км все ремень должен находиться в нормальном состоянии...Ремень ГРМ стоит на моем авто оригинал - мицубиси... Заодно оценил как там подбираться к ремню - не очень конечно удобно менять в будущем ремни даже на яме, лучше будет делать эту операцию на подъемнике
sdr2mp Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Здравствуйте, люди Прошу совета Вчера поменял ГРМ при пробеге 89т, появилась небольшая вибрация движка, аж на руле отдается, ну и как то шумнее стало в салоне Вроде мастера клянутся, что все метки совпали Что может быть такого (кстати старый ремень выглядел идеально, даже жалко, что сменил)
sdr2mp Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Лансер 9, 2006 года, двигатель 1,6, пробег 89т,а главное все нормально было, но все говорят уверенно о замене ГРМ на 90т, что и сделал Поменял ремень и ролик, все оригинальное, старые ремни чудесно выглядят, течи в помпе и сальниках нет Но вот теперь гемор с вибрацией
SeNat Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 А напиши пожалуйста где менял ? Я вот недавно заказал на экзисте три ремня и ролик, попозже приведу кодировку и названия. Старый ремень конечно жаль, но раз положено менять значит надо. А вибрация постоянная или с оборотами как то меняется?
Realmer Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 может мастера "на голубом глазу" применили уловку со сдвигом на один зуб назад, которая на 1.6 не в красную армию? или ломиком ремень дотянули? Я бы посдергивал крышки, расслабил фиксирующий винт натяжителя и посмотрел на метки...
AlexSpbRu Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Вроде мастера клянутся, что все метки совпали Если не секрет, а где делали?
*cHe}l{ok* Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 В общем оказалась проблема моего звука при прогреве это натяжитель ремня грм Только он из строя вышел остальные запчасти в нормальном состояние но буду все менять Сколько по деньгам вышло напишу завтра Меняю у партнера клуба механики нормальные пацаны http://spb-mitsubishi.ru/
AlexSpbRu Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Сколько по деньгам вышло напишу завтра Так всё же сколько вышло?
*cHe}l{ok* Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) все вышло по итогам 21200 Изменено 18 сентября, 2011 пользователем *cHe}l{ok*
perec Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 все вышло по итогам 21200 что и требовалось доказать )))
*cHe}l{ok* Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 что и требовалось доказать ))) Да ВЫ оказались правы
AlexSpbRu Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 все вышло по итогам 21200 Если не лень, можно по состовляющим
VladZ Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Извините, что влезаю )) с вопросом не по теме: раньше на форуме было много объявлений по б/у запчастям на 9-ку, они болтались вверху раздела "продам". Что произошло, куда все пропало? Где те люди, предлагавшие широкий ассортимент?
SeNat Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Если не лень, можно по состовляющим Поддержу, вот я заказал и получил уже три ремня и ролик на экзисте, в итоге вышло: Gates 5PK903 Ремень поликлиновый 359,57 Mitsubishi 1145A051 Ремень 1 556,63 Mitsubishi MD 375935 Ремень поликлиновый 1 133,01 NTN NEP57008A6 Ролик натяжителя ремня ГРМ 631,31 __________________________________________________ 3 680,52р Это уже куплено. Как я понял еще 3.5 тыс.руб. замена будет этого хозяйства на том же мицубиши сервис... если понадобится помпа и ее замена к этой сумме плюс стоимость помпы и также работа по ее замене... Ну неужели 22000 руб. выйдет в итоге Изменено 20 сентября, 2011 пользователем SeNat
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти