*cHe}l{ok* Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) нашол все спс Изменено 4 сентября, 2011 пользователем *cHe}l{ok*
perec Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Как так то? Я перед ТО90 знаешь сколько промониторил отзывов и материала? Все поменяли ГРМ, ролик и приводные ремни за 3000-4000 руб работа + запчасти 2000 руб максимум. И все довольны и у всех всё хорошо. А у тебя 25000 руб. Пипец, даже ТО90 столько не стоит... Это перегиб уже. 1300A069 помпа (кит) 4600 MD182537 ролик натяжитель грм 750 MD156604 ролик обкатной ремня грм 900 MR984375 натяжитель ремня грм 2500 СЛУЧАЙНО ЗАКАЗАЛ ДВА, ТАК ЧТО, ЕСЛИ КОМУ НУЖЕН ОТДАМ ЗА 2000 MD326059 ремень грм 1800 MD343563 сальник к/в пер. 350 MD372536 сальник р/в 2*160 MR984778 ремень бал. вала 600 MD352473 ролик бал.ремня 1100 MD343565 сальнки бал. вала 2*250 итого по грм и балансиру 13420 MN149179 ролик натяжитель серв. ремня 2900 MD374877 ролик обкатной серв. ремня 1300 6PK1830 серв. ремень 500 итого по навесному 4700 + о/ж 700 итого 18820 + работа 5680 = 24500 ах да мотор 4G63 ))) пы сы это и есть ТО90 просто прошел на 75 Изменено 4 сентября, 2011 пользователем perec
*cHe}l{ok* Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Блин я думал в 15000 уложиться Изменено 4 сентября, 2011 пользователем *cHe}l{ok*
SeNat Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 perec так ты где менял? у официалов? в Питере? в любом случае выложи адрес пожалуйста (на всяк случай), если не сюда то можно в личку. Я вот все в метаниях - самому заморочиться или на СТО отдать.
АНДРЕИЧ Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 4G63? Понятно... Я не знаю даже что за балансировочный вал. Нахрена все ролики менять? Это перебор уже. Сальники какие-то, что, они текли? Помпа есть и Ниппартс неплохая за 2 штуки. И вообще всё оригинал смотрю, ну хозяин барин. Просто почитав отзывы десяток человек, можно сделать выводы о хороших неоригиналах и о том, где можно и не ставить оригиналы Вообщем моё имхо - пеерборщил. И народ тут щас распугаешь Снежок, что за авто у тебя? Сделаем бюджетно всё и качественно, не боись.
Гость Lesovic Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Я в шоке.. от таких ценников.. эвик делаешь что-ли? перегиб полный.. мое мнение.. можно еще кучу всего поменять.. вопрос зачем оно 25 тыр выкидывать.. у тебя содержание машины на ровне с эвиком выйдет))) имхо.... но глупо.. так кидаться бабками.
perec Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 4G63? Понятно... Я не знаю даже что за балансировочный вал. Нахрена все ролики менять? Это перебор уже. Сальники какие-то, что, они текли? Помпа есть и Ниппартс неплохая за 2 штуки. И вообще всё оригинал смотрю, ну хозяин барин. Просто почитав отзывы десяток человек, можно сделать выводы о хороших неоригиналах и о том, где можно и не ставить оригиналы Вообщем моё имхо - пеерборщил. И народ тут щас распугаешь Снежок, что за авто у тебя? Сделаем бюджетно всё и качественно, не боись. оригинал или "хороший неоригинал" дело каждого, я вот не хотел бы два раза оплачивать и без того недешевую работу ( у автомира 9000, в радуге около 4000 со скидкой за возраст, у моего знакомого с гарантией 1 год 5 с хвостом ), я соглашусь, допустим поставить неоригинал: колодки, наконечники, диски, свечи, ну собственно то, что считается "расходником", а вот узел типа, грм, помпа, сцепа... уж увольте, скупой платит дважды, тут экономить себе во вред, есть живые примеры, никого не хотел пугать, написал как есть и причем эти цены далеко не розница! Если неспеша, то есть конечно варианты замен оригинала или как их еще называют "вложение в оригинал" такой бренд как NTN и KOYA - эти ролики можно заказать, например, из эмиратов со сроком в 33 дня, но по цене они будут раза в 3 дешевле, хотя это и есть оригинал. Еще аргумент, что вкорячивать неоригинал в легендарный мотор рука не поднимается )))) Сальник мокрил только правого бал. вала, не факт, что после установки нового ремня, не потекут через так тыков 5-10 сальники другие ... и что опять ставить новый ремень? я считаю да и многие согласятся, что это комплексная замена, они же из узла ГРМ, не так ли? с роликами такая же история как и сальниками, есть такое понятие, как ресурс, ролик может заклинить, что приведет к грустным событиям ))) Nipparts евросоюз и Japanparts итальянский бренд, далеко не самые лучшие, поверь( я работаю в снабжении зч 7 лет и научился отличать качественный неоргинал от фуфла), спасибо.
perec Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Я в шоке.. от таких ценников.. эвик делаешь что-ли? перегиб полный.. мое мнение.. можно еще кучу всего поменять.. вопрос зачем оно 25 тыр выкидывать.. у тебя содержание машины на ровне с эвиком выйдет))) имхо.... но глупо.. так кидаться бабками. ты видимо еще не проходил это ТО, что значит делаю эвик? не совсем понял, хотя на 9 эво та же маркировка мотора только с буквой T )))) я просто выполняю предписания ТО90. Про какую кучу всего ты пишешь? Я сделал все то, что необходимо, не более того ))я не выкидывал 25 а вложил как миниму на 3-4 года пробега, ну блин поясни сколько можно срезать по баблу, да и смысл? сколько ты выйграешь на неоригинале в данном случае 5-6 тысяч, ну и ... года через 1,5 поимешь гемороя на те же 5-6 ,если не больше. И всё же глупо то, как ты рассуждаешь, а не то, что я описываю. Хотя опять же всё ИМХО Изменено 4 сентября, 2011 пользователем perec
perec Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 perec так ты где менял? у официалов? в Питере? в любом случае выложи адрес пожалуйста (на всяк случай), если не сюда то можно в личку. Я вот все в метаниях - самому заморочиться или на СТО отдать. самому не советую это не 4G18, есть тонкости с преднатяжителем ремня и с метками, да и балансир не простой, имело место у дилера не буду озвучивать у какого, метки ловили раза с 3-го )))
Гость Lesovic Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 у меня икс и проехал я 130 уже. ремня нет и слава богу. если любишь делать все в сервисе и покупать оригинал это твое право, учить не мое занятие. каждый решает за себя.
perec Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) у меня икс и проехал я 130 уже. ремня нет и слава богу. если любишь делать все в сервисе и покупать оригинал это твое право, учить не мое занятие. каждый решает за себя. я только рад, что на твоем авто цепь, когда придет время менять успокоители, натяжитель цепи, тож неоригинал будешь искать ( если появится ))) ) и делать в гараже? я повторюсь делаю я в сервисе но не у дилера, оригинал предпочитаю устанавливать для спокойствия и гарантии в серьезные узлы. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем perec
Гость Lesovic Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 да делать буду сам.. я такой-же как и они и руки у меня 2 и если я прикрутил я знаю как я прикрутил.. а оригинал или нет.. скорее не оригинал хороший. искать я его не буду а закажу и все.
Гость Lesovic Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 да и думаю смысла нет тереть... да и каждый выбирает сам.. я ведь писал имхо.. ты выбрал так люди высказали мнение. думаю все гут. PS. на мою даже оригинал цепь, башмаки и натяжитель стоит 4500.
perec Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) каждый остаётся при своём мнении, без сомнения одно - было б достаточно времени - делал бы тоже сам,не вцелях экономии,а для развития.... но пока приходится доверять провереным людям, а так все пучком, уважаю твоё мнение, имеет место быть, точка! Изменено 4 сентября, 2011 пользователем perec
АНДРЕИЧ Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Давай тогда ссылки кто там чем был не доволен! У нас просто люд мало делится отчётами, но на московском (всероссийском) форуме лансер клуба есть раздел ТО, уж я там почитал не одну страницу и никто, повторю, никто! не был недоволен неоригиналами (грамотными неоригиналами). Что это за необходимость? В сервисной книжке написано это всё менять? Кем это рекомендовано? Или это народные отзывы? Давай тогда ссылки, опять же Просто я лично не встречал жалоб ни у кого в инете. И почему скупой платит дважды? Почему такая уверенность в оригинал? Думать же тоже надо! Вот, к примеру, подушку двигателя неоригинал очень трудно найти хорошего качества и замена стоит 2 тыс, поэтому туда только оригинал! А ремни и ролики есть великолепные заменители, никто не знает ремней Мицубиши зато весь мир знает ремни Контитек. Приводишь дилерские цены, 2 раза оплачивать недешёвую работу... Так давай мы тебе подскажем сервисы, где она и правда недорогая и качественая! И раз работаешь в з/ч 7 лет, может не будешь прятаться в кусты и подскажешь ХОРОШИЕ неоригиналы по распространённым позициям? А то как народ спрашивает, так никого нет, только я и Лесовик "отдуваемся", а как тут вопрос возник - так сразу я 7 лет, я всё знаю... Ждём!
perec Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) По порядку есть множество неоригинала, но не все они в действительности могут заменить оригинал, при всем притом цена на неоригинал иногда превышает стоимость оригинала не вдаемся в конкретику, я не навязываю ставить исключительно оригинал, может без аргумента, но все же те узлы, которые не просты, хотелось бы устанавливать туда именно , то что идет с завода, как то так. + ко всему зачастую, покупая оригинал, люди переплачивают лишь за упаковку, так как внутри, находятся всем известные ремни контитеч, ролики SNR, NTN и тд. я привел цены приблеженные к тем ценам, по которым, допустим ты смог бы купить имея в знакомых манегера отдела зч, так как розничная цена выше! давай живые примеры помпа я купил за 4000 на том же экзисте 5300 экономия? экономия, ролик грм я купил митсу за 750 на экзисте 550 NTN, тот же оригинал, ок переплатил за упаковку, натяжитель грм митсу купил за 2500, опа а айсин стоит 2850, неоригинал дороже оригинала, так можно анализ проводить бесконечно, я всего лишь хотел объяснить то, что грм должен быть оригинальным, ну нет почему то во вложении ремня грм контитеча у митсу. Что касаемо сервиса, я довольствуюсь знакомым, которому я доверяю, что немаловажно. В кусты я не прячусь, просто мало бываю на форуме , а тут появилась возможность пообщаться ))) Что же по позициям - пишите, буду отвечать, более того могу помочь с поставкой ))) имею опыт с 9-ми мотор 1,6 и 2,0 так как первая была, вторая есть. пы сы заглянул в твой отчет то90, ты сам даже засомневался "Да, про помпу посещали мысли... Мастер сказал, что пока живая. Буду надеяться на лучшее!" она же не входит в ТО90, чего ж сомневаться )))) вот из-за этих сомнений и по факту одного мокрого сальника я и махнул их все, пока это было доступно! Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Ulaf 2.1.7
АНДРЕИЧ Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Ну вот, другое дело... С помпой я согласен, мне кажется есть косячки с ней небольшие, при замене ГРМ правда явно не сказали, что под замену, но признаки были (доливал изредка антифриз, на ролике высохший налёт от антифриза - сочит...). Может и стоило махнуть. Сейчас вроде тьфу-тьфу-тьфу перестал доливать. Цены вижу, что у тебя дешевле, тут вне сомнений. Просто спор в том, оригинал или нет + доп запчасти, менять или нет. Решать, конечно, каждому, и моторы разные, просто не хочу, чтобы народ сейчас тут пугался
SeNat Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) А я склоняюсь к мысли что накуплю необходимых запчастей - у Лесовика или на рынке (как получится) и обращусь к мастерам “Mitsubishi-Service”, еще им позвоню предварительно - спрошу по срокам, записи, стоимости работ, наличия запчастей - сайт у них конечно недоделанный, прайсы не скачиваются - только картинки файлов высвечиваются ((. На девятке вазовской я сам бы конечно выставил даже по второстепенному методу - по меткам на маховике и на шестерне , но там 8 клапанов и ошибка допустима, здесь же надо сто раз отмерить. Сейчас 70 тыс. км. уже отъездил, вот еще пару тройку тысяч и где то вместо ТО 75 сделаю частичное ТО 90. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем SeNat
LesNick Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Просто мнение вслух: делайте на 75 тысячах ТО75, а 90 - ТО90. Что за перестраховки? В сервисной книжке и так производитель подстраховался... Есть сомнения, так снимите крышку ремня и посмотрите состояние! И, последнее, как ТО90 можно делать частично?
AlexSpbRu Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) ...MR984778 ремень бал. вала 600 ... MD352473 ролик бал.ремня 1100 ... ах да мотор 4G63 ))) Подскажите, а старые ремень и ролик балансира в каком состоянии были после 90тыс.км.? Ремень и ролик это всё по балансиру (там нет какого-нибудь натяжителя или еще какой пупочки)? Просто на сервисе впирают с ГРМ замену и ремня балансира. Хочу понять на сколько обосновано PS. Вроде обрыв ремня балансира не приводит к грусным последствиям (как у ГРМ), кроме необходимости его замены. Просто с деньгами туговато, лишнее тратить не могу сейчас. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем AlexSpbRu
perec Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Подскажите, а старые ремень и ролик балансира в каком состоянии были после 90тыс.км.? Ремень и ролик это всё по балансиру (там нет какого-нибудь натяжителя или еще какой пупочки)? Просто на сервисе впирают с ГРМ замену и ремня балансира. Хочу понять на сколько обосновано PS. Вроде обрыв ремня балансира не приводит к грусным последствиям (как у ГРМ), кроме необходимости его замены. Просто с деньгами туговато, лишнее тратить не могу сейчас. ремнь балансира был в небольших трещинках, ролик с виду ничего, по узлу балансира идет только ролик натяжитель и сам ремень, по сути у ремня бал. вала тот же ресурс, что и у ремня грм, обрыв бал. ремня не знаю насколько возможен, трудно представить, криминала точно никакого, просто опять же, менять ремень грм и потом отдельно менять ремень бал вала не разумно, так как он находится под ремнем грм ( нужно снять сначала ремень грм, чтоб получить доступ к ремню бал вала ) пысы ролик можно взять NTN (NEP55002B5) лежит в оригинале, цена где то в районе 500 и ремень ContiTech (CT1109) тож рублей 300, уже экономия ))) Изменено 5 сентября, 2011 пользователем perec
perec Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) почитайте http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=131621&hl= пы сы я повторюсь ребята у дилера натягивали ремнь бывало раза с 3-го, был где то мануал насчет натяжки бал. ремня и ремня грм, ой как там все не просто ))(( отсканирую - выложу Изменено 5 сентября, 2011 пользователем perec
SeNat Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) ТО90 можно делать частично? сделать все что полагается по ТО 75 + замену ремня ГРМ и сопутствующего хозяйства (ролики, приводные ремни, сальники - помпу по обстоятельствам), при этом не делать как на ТО 90: - замену свечей зажигания; - замену жидкости гидроприводов тормозов и сцепления; - очистку ниппеля вакуумного усилителя тормозов (не знаю правда есть ли он на моем лансере) - замену масла в дифференциалах. так снимите крышку ремня и посмотрите состояние ну на вид он может быть ничего, но там разве продефектуешь как следует Изменено 6 сентября, 2011 пользователем SeNat
AlexSpbRu Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) ремнь балансира был в небольших трещинках, ролик с виду ничего .... ролик можно взять NTN (NEP55002B5) лежит в оригинале, цена где то в районе 500 и ремень ContiTech (CT1109) тож рублей 300, уже экономия ))) Спасибо за конкретный ответ, а то некоторые только воду льют Да, еще все про ремень навеснового оборудования пишут, а вот я его на 60тыс.км. менял (что-то вдруг засвистел). Так вот вопрос: самонатяжитель вроде тогда не менял, а он сколько ходит, есть ли вообще на него регламент и как определить что пора? Напоминаю для остальных 4G63 Изменено 6 сентября, 2011 пользователем AlexSpbRu
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти