*cHe}l{ok* Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Привет всем одноклубникам У меня Lancer IX 2.0 пробег 67233 С утра прогревался сегодня как дизель потом звук пропал когда нормальная температура стала двигателя Приехал на сервис говорят надо ГРМ менять Возможно такое ? Может кто еще какой нибуть сервис посоветует ? Сколько комплект ГРМ будет стоить только ОРИГИНАЛ Изменено 31 августа, 2011 пользователем *cHe}l{ok*
sokol-51 Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Че т рановато для замены ГРМ... Обычно на TO90 меняют.. Глянь линк http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_avtozapchasti_i_aksessuary_mitsubishi_novye_originalnye_zapchasti_po_spisku_35616318 Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Ulaf 2.1.7
АНДРЕИЧ Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Для ГРМ рано, да. Почитай тут мой отчёт по ТО90 http://www.lancer-club.spb.ru/forum/index.php?showtopic=7713
SeNat Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 С утра прогревался сегодня как дизель потом звук пропал когда нормальная температура стала двигателя Вот и у меня такое же недавно было, потом вообще не появлялось...Пробег такой же.Интересно почему ремонтники пришли к таклмы выводу? Если все так, то думаю что все таки поменяю пораньше его - не на ТО 90, а на ТО 75. Сам или в мастерскую отдам пока не знаю, подумаю. На русской девятке меняли с отцом сами. Фазы выставили с первого раза правильно. Тут еще может быть заморочка что может и помпу сразу придется до кучи менять.
АНДРЕИЧ Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Ролик натяжителя поменяйте и помпу лучше тоже. Я не менял, хотя надо было бы... Потом, мужики, расскажите о состоянии ремня.
SeNat Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Итак чтобы разобраться с тарахтением на холодную, в котором возможно повинен ремень ГРМ и заодно приурочить все к прохождению ТО надо будет купить следующие запчасти (чтобы не париться взял отчет Андреича) фильтр масляный Mann свечи NGK BKR6E-11 фильтр воздушный ремень ГРМ Contitech CT1008 ролик натяжителя ремня ГРМ NTN ремень ГУР Gates 5PK1063 ремень поликлиновый генератора Gates 5PK90 помпа ? При этом я убрал фильтр воздушный якопартс и оставил свободный выбор, так как я понял этими якопартс некоторые не довольны и еще ролик натяжителя лучше брать NTN , так как он стоял изначально у Андреича. Что еще забыл? Изменено 1 сентября, 2011 пользователем SeNat
АНДРЕИЧ Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Мы сейчас про ТО или ГРМ? Давай тут обсуждать проблему автора, а про ТО90 можно в той теме поговорить.
SeNat Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Ну это понятно, но если учесть что ремонтники грешат на ремень ГРМ, то это автоматически выведет автора на тему ТО 90. Вряд ли он заменит один ремень ГРМ. ТС ты разберись точно ремень виноват или нет..если он то нам придется то 90 раньше делать )) Изменено 1 сентября, 2011 пользователем SeNat
*cHe}l{ok* Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 Да какой Масло менял 2233 км назат Свечи менял в 60000 Mitsubishi iridium ставил Может повлиять на замену ремня ГРМ что я кручу машину до 6000-6500 об/м ?
AleksMM Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) На ремень ГРМ не похоже,я думаю,это может быть сдыхающий гидрокомпенсатор,при отсутствии в нем масла - звук как у дизеля,при прогреве,масло стало жиже и он заработал. Сам по-себе ремень давать звуков не может,если только ролик?Но он тогда будет тарахтеть и горячий... Советую СТО "Мицубиши-Сервис",в частности мастера Александра. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем AleksMM
АНДРЕИЧ Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Да, кстати, уровень масла проверь срочно
SeNat Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Кстати да - я залил тогда 100 гр. масла дополнительно и все исчезло, хотя уровень был посередине щупа, теперь стало чуть выше середины.
*cHe}l{ok* Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 Щас видео кину Звук реально хз непонятный но он идет от пасажирской части
*cHe}l{ok* Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 Да, кстати, уровень масла проверь срочно Блин масло на минимуме было Щас машина остыла но не полностью завел звука нету УРА Дождусь до полного остывания заведу На ремень ГРМ не похоже,я думаю,это может быть сдыхающий гидрокомпенсатор,при отсутствии в нем масла - звук как у дизеля,при прогреве,масло стало жиже и он заработал. Сам по-себе ремень давать звуков не может,если только ролик?Но он тогда будет тарахтеть и горячий... Советую СТО "Мицубиши-Сервис",в частности мастера Александра. а скинь номер или сылку на сервис
AleksMM Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 [ а скинь номер или сылку на сервис Партнер клуба
perec Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) по траблу однозначно гидрики, без масла грохочат реально, но после прогрева звук уменьшается, по поводу рано или нет менять грм однозначно скажу, что точно не на ТО90 ресурс ремня 60 тыков или 3 года, что наступит раньше тем более в режиме город, ресурс уменьшается, если машина не на гарантии и думать тут нечего, однозначно нужно менять на 60-70, иначе.... у меня получился бюджет 24500 ремень грм, два ролика грм, натяжитель ремня, тот , который с чекой, есть блин один в наличии, случайно 2 заказал, кто будет менять грм уступлю за 2000 ))), ремень балансира, ролик балансира, сальники двух бал валов, два сальника распреда, сальник колена, помпа, два ролика сервисного ремня и сам ремень - всё оригинал кроме серв ремня, а ну и + ож. пы сы афтор, интересно куда делось масло ? ((( Изменено 2 сентября, 2011 пользователем perec
*cHe}l{ok* Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) я же пишу кручу частенько в 6000 ну как частенько постоянно в 6000 чето 24500 это както много вроде ? или так и выходит ? Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Ulaf 2.1.7
perec Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) ну и я кручу, но масло не ест ))) а ты посчитай))) выходит гораздо больше )) Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Ulaf 2.1.7
*cHe}l{ok* Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) на самом деле у меня у брата Subaru Sti вот там масло ест тут немного хавает 2233 назат менял вот за 2233 село немного Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Ulaf
АНДРЕИЧ Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Ну вот видишь. Для 6000 поджирание масло ок. 24500 за ГРМ - очень дорого. Нет смысла менять все ролики и ставить всё оригинальное. Тут есть хороший выбор неоригиналов.
LesNick Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 По теме: 1. звук - 100% гидрокомпенсаторы (из-за мин. уровня масла). Кстати их желательно прокачать (почитай в мануале как - всё предельно просто) 2. у меня ремень отходил 92 т.км (5,5 лет). объективно: выработки, трещин и т.п. почти нет 3. сальники естественно желательно сразу поменять, а вот помпу точно не стоит, если нет люфта. 4. всё что касается грм - лучше оригинал (хотя это ИМХО) 5. ремни навесного можно и аналоги. 6. и не забывайте следить за уровнем масла (и по возможности покупайте масло не на рынке)
perec Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Ну вот видишь. Для 6000 поджирание масло ок. 24500 за ГРМ - очень дорого. Нет смысла менять все ролики и ставить всё оригинальное. Тут есть хороший выбор неоригиналов. не не дорого на круг нормально см список выше еслиб это был француз или немец неоригинал допустим а тут жапан тем более для себя я нисколько не сомневался что необходим исключительно оригинал, хотя есть там моменты с роликами можно помутить так как в оригинале NTN лежит но не более того ИМХО "а вот помпу точно не стоит, если нет люфта." у помпы ресурс 120 тыков, согласен если нет бороды и люфта не трогать, но я не рискнул так как на предыдущей машине помпа была уставшая на пробеге 73 Изменено 3 сентября, 2011 пользователем perec
АНДРЕИЧ Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Как так то? Я перед ТО90 знаешь сколько промониторил отзывов и материала? Все поменяли ГРМ, ролик и приводные ремни за 3000-4000 руб работа + запчасти 2000 руб максимум. И все довольны и у всех всё хорошо. А у тебя 25000 руб. Пипец, даже ТО90 столько не стоит... Это перегиб уже.
LesNick Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) 1,6 и 2 литра несколько отличаются в цене ))) Хотя даже на 1,6 з/ч будет минимум на 4 т.р. (если, конечно, не гнаться за дешевизной). на вскидку: ремень - 1500, ролик - 800, ремни навесного оборудования - 1000, сальники - по 300 р. И опять же перечень работ может отличаться PS по регламенту ремень ч/з 90 т.км или 6 лет, помпа в зависимости от состояния, но по статистике 180 т.км, хотя если натяжение ремня периодически не регулировать, то подшипник умрет значительно раньше. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Ulaf
*cHe}l{ok* Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 По теме: 1. звук - 100% гидрокомпенсаторы (из-за мин. уровня масла). Кстати их желательно прокачать (почитай в мануале как - всё предельно просто) 2. у меня ремень отходил 92 т.км (5,5 лет). объективно: выработки, трещин и т.п. почти нет 3. сальники естественно желательно сразу поменять, а вот помпу точно не стоит, если нет люфта. 4. всё что касается грм - лучше оригинал (хотя это ИМХО) 5. ремни навесного можно и аналоги. 6. и не забывайте следить за уровнем масла (и по возможности покупайте масло не на рынке) Блин не могу найти в мануале где про гидрокомпенсаторы Какая страница там ???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти