tik@lens.spb.ru Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 при работающем двигатели появился свист слевой стороны, вначале только на не прогретом двигателе ( потом пропадал) а сейчас постоянно, подозрения на ремни, или ролики или генератор, но тут недавно напугли, что может пора ремень грм менять, кто-нибудь сталкивался, что может быть ? ( машине 4 года. пробег 70 000 км, все то пройдены)
punichev Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 С левой стороны нету ремней. Это если учесть что глядя спереди имеется ввиду левая сторона. Ремень ГРМ врядли свистит а ролик может.
АНДРЕИЧ Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Может и ремни свистят. Камешки мелкие попали туда, въелись и свистят. Пшикните слегка (слегка, без фанатизма!) вдшкой на валы, где ремни крутятся и послушайте. Тогда будет ясно ремни это или ролик.
creeper Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 возможно это помпа системы охлаждения
Гость Павел на Lancer IX 2.0 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Уровень масла в норме? На оборотах свист пропадает или нет? Посмотрите поточнее от чего идёт свист. У меня на холодном только свистящий шум от всего мотора, а после тихо всё. Так-то моторы у лансеров не проблемные, 1.6л до 300тыс. бегает без ремонта, а 2.0 до 500тыс.(при нормальной эксплуатации). Не моя выдумка.
Гость mitsubishi_John Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 с левой стороны если смотреть спереди у меня свистела время от времени помпа,тож сперва на непрогретом двигателе а потом и на прогретом. поменяли помпу - проблем нет)
creeper Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 да, у меня слева тоже свистела именно помпа, а не ремни
Гость Павел на Lancer IX 2.0 Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 А вот если смазать помпу, то там есть отверстие для смазки? Не рассматривал, но интересно.
Гость mitsubishi_John Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Павел, дело в том,что у меня помпа люфтила и поэтому был слышен скрежет, свист и похрустывание.избавился я от этого только после замены помпы а на счет того смазать её или нет не знаю да и думаю там не смажешь наверняка, туда и не подлезть да и сама помпа не имеет вроде никаких пазов для масла или чего-либо другого...(лично я этого не заметил когда рассматривал новую помпу держа её в руках) может и у тебя люфтит, посмотреть можешь сам, на заведённом движке открой капот и посмотри внимательно на вращение шкива помпы: если глядя на неё видишь что шкив неустойчиво крутиться на одном положении оси и идут посторонние звуки - значит меняй. на незаведенном движке просто рукой попробуй ухватиться за шкив и попытайся "пошатать" её. почувствуешь сразу если будет люфт. или просто съездий на сервис))) Изменено 20 марта, 2011 пользователем mitsubishi_John
Пчёл Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Помпу смазать нельзя-внутри нее стоит закрытый подшипник-и так называемая-фибра-когда эта фибра рвется и происходит течь помпы. Слышал что есть помпы которые смазываются за счет ОЖ.На Аккорде % поколения текла помпа-клевая там стоит если пришла в негодность то оно течет через специальный клапан и жидкость вся сразу не уходит,я пару тройку недель ездил на такой помпе.
Гость Павел на Lancer IX 2.0 Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Спасибо ребята за совет, сегодня днём посмотрю на наличие люфта. А я думал она смазывается, как у москвича значит только замена будет в дальнейшем будущем.
Пчёл Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 у меня тоже на холодную посвистывает чуть чуть что это хрен знает. езжу не забиваю голову. главное чтобы ГРМ в поряде был. тем более что если сам двиг работает чисто без постонних шумов.
ddd353 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Тоже шум есть и ЭТО-тоже помпа все рука не доходят поменять.
kabirOOF Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 при работающем двигатели появился свист слевой стороны, вначале только на не прогретом двигателе ( потом пропадал) а сейчас постоянно, подозрения на ремни, или ролики или генератор, но тут недавно напугли, что может пора ремень грм менять, кто-нибудь сталкивался, что может быть ? ( машине 4 года. пробег 70 000 км, все то пройдены) сколько лансов 9-х не встречал, у всех есть какой-то свист...абсолютно... даже у тех, кто шумоизоляцию сделал... тиханький такой... как шелест...наверное это норма... у меня тоже что-то есть... посмотрел на всё это дело - и забил... раз у всех... хз что такое...
Гость Испанский Лётчик Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 ГРМ свистеть не будет, просто порвётся и всё. Свистеть может ремень гены, скорее всего он и свистит.
Sever Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 сколько лансов 9-х не встречал, у всех есть какой-то свист...абсолютно... даже у тех, кто шумоизоляцию сделал... тиханький такой... как шелест...наверное это норма... у меня тоже что-то есть... посмотрел на всё это дело - и забил... раз у всех... хз что такое... Не у всех!
Kerberous Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 у меня ремешки свистели, поменял - свист прекратился.
Пчёл Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 у меня такая же информация что скрипит ремень или ролик-можно осмотреть ремень на наличие трещин и камешков-или покрутить ролик на наличие люфта сняв ремень
-GorinG- Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Очень хотел, но так и не увидел от tik@lens.spb.ru действительно ли слева по борту, но ежели справа (где ремни), то подсвистывать могут кроме того и подшипы генератора... Кстати, tik@lens.spb.ru, отписался бы по факту что было или до сих пор, с февраля, сверчком катаешь? Изменено 20 июля, 2011 пользователем -GorinG-
Sever Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Подшипники генератора не свистят, а издают лязгающий звук (если они изношены).
-GorinG- Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Это если зазоры увеличились и шарики болтаются в пазах, а если попала грязь и шарик стал колом - то трение металла об металл даёт свист. Да, специфический, но именно свист...
Amur39 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 При увеличении оборотов в двигателе появляются посторонний шум в районе клапанной крышки что это может быть подскажите пожалуйста?
Dimonsky Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Такая же... на холодной. Мне вообще сказали в сервисе что это выжимной подходит, да и сам замечал - придавишь пейдальку сцепления чуть-чуть - перестаёт.. 3 тыщи назад менял все ремни, ролики и помпу. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Dimonsky
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти