VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

посторонний шум двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

при работающем двигатели появился свист слевой стороны, вначале только на не прогретом двигателе ( потом пропадал) а сейчас постоянно, подозрения на ремни, или ролики или генератор, но тут недавно напугли, что может пора ремень грм менять, кто-нибудь сталкивался, что может быть ? ( машине 4 года. пробег 70 000 км, все то пройдены)

Опубликовано

С левой стороны нету ремней. Это если учесть что глядя спереди имеется ввиду левая сторона. Ремень ГРМ врядли свистит а ролик может.

Опубликовано

Может и ремни свистят. Камешки мелкие попали туда, въелись и свистят. Пшикните слегка (слегка, без фанатизма!) вдшкой на валы, где ремни крутятся и послушайте. Тогда будет ясно ремни это или ролик.

Гость Павел на  Lancer IX 2.0
Опубликовано

Уровень масла в норме? На оборотах свист пропадает или нет? Посмотрите поточнее от чего идёт свист. У меня на холодном только свистящий шум от всего мотора, а после тихо всё. Так-то моторы у лансеров не проблемные, 1.6л до 300тыс. бегает без ремонта, а 2.0 до 500тыс.(при нормальной эксплуатации). Не моя выдумка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

с левой стороны если смотреть спереди у меня свистела время от времени помпа,тож сперва на непрогретом двигателе а потом и на прогретом. поменяли помпу - проблем нет)

Опубликовано

А вот если смазать помпу, то там есть отверстие для смазки? Не рассматривал, но интересно.

Опубликовано (изменено)

Павел, дело в том,что у меня помпа люфтила и поэтому был слышен скрежет, свист и похрустывание.избавился я от этого только после замены помпы

а на счет того смазать её или нет не знаю да и думаю там не смажешь наверняка, туда и не подлезть да и сама помпа не имеет вроде никаких пазов для масла или чего-либо другого...(лично я этого не заметил когда рассматривал новую помпу держа её в руках)

может и у тебя люфтит, посмотреть можешь сам, на заведённом движке открой капот и посмотри внимательно на вращение шкива помпы: если глядя на неё видишь что шкив неустойчиво крутиться на одном положении оси и идут посторонние звуки - значит меняй.

на незаведенном движке просто рукой попробуй ухватиться за шкив и попытайся "пошатать" её. почувствуешь сразу если будет люфт.

или просто съездий на сервис)))

Изменено пользователем mitsubishi_John
Опубликовано

Помпу смазать нельзя-внутри нее стоит закрытый подшипник-и так называемая-фибра-когда эта фибра рвется и происходит течь помпы. Слышал что есть помпы которые смазываются за счет ОЖ.На Аккорде % поколения текла помпа-клевая там стоит если пришла в негодность то оно течет через специальный клапан и жидкость вся сразу не уходит,я пару тройку недель ездил на такой помпе.

Опубликовано

Спасибо ребята за совет, сегодня днём посмотрю на наличие люфта. А я думал она смазывается, как у москвича B) значит только замена будет в дальнейшем будущем.

Опубликовано

у меня тоже на холодную посвистывает чуть чуть что это хрен знает. езжу не забиваю голову. главное чтобы ГРМ в поряде был. тем более что если сам двиг работает чисто без постонних шумов.

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

при работающем двигатели появился свист слевой стороны, вначале только на не прогретом двигателе ( потом пропадал) а сейчас постоянно, подозрения на ремни, или ролики или генератор, но тут недавно напугли, что может пора ремень грм менять, кто-нибудь сталкивался, что может быть ? ( машине 4 года. пробег 70 000 км, все то пройдены)

сколько лансов 9-х не встречал, у всех есть какой-то свист...абсолютно... даже у тех, кто шумоизоляцию сделал... тиханький такой... как шелест...наверное это норма... у меня тоже что-то есть... посмотрел на всё это дело - и забил... раз у всех... хз что такое... :)

Гость Испанский Лётчик
Опубликовано

ГРМ свистеть не будет, просто порвётся и всё. Свистеть может ремень гены, скорее всего он и свистит.

Опубликовано

сколько лансов 9-х не встречал, у всех есть какой-то свист...абсолютно... даже у тех, кто шумоизоляцию сделал... тиханький такой... как шелест...наверное это норма... у меня тоже что-то есть... посмотрел на всё это дело - и забил... раз у всех... хз что такое... :)

Не у всех! :D

Опубликовано

у меня ремешки свистели, поменял - свист прекратился.

Опубликовано

у меня такая же информация что скрипит ремень или ролик-можно осмотреть ремень на наличие трещин и камешков-или покрутить ролик на наличие люфта сняв ремень

Опубликовано (изменено)

Очень хотел, но так и не увидел от tik@lens.spb.ru действительно ли слева по борту, но ежели справа (где ремни), то подсвистывать могут кроме того и подшипы генератора...

Кстати, tik@lens.spb.ru, отписался бы по факту что было или до сих пор, с февраля, сверчком катаешь?

Изменено пользователем -GorinG-
Опубликовано

Подшипники генератора не свистят, а издают лязгающий звук (если они изношены).

Опубликовано

Это если зазоры увеличились и шарики болтаются в пазах, а если попала грязь и шарик стал колом - то трение металла об металл даёт свист. Да, специфический, но именно свист...

Опубликовано

При увеличении оборотов в двигателе появляются посторонний шум в районе клапанной крышки что это может быть подскажите пожалуйста?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Такая же... на холодной. Мне вообще сказали в сервисе что это выжимной подходит, да и сам замечал - придавишь пейдальку сцепления чуть-чуть - перестаёт..

3 тыщи назад менял все ремни, ролики и помпу.

Изменено пользователем Dimonsky

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...