Перейти к содержанию

ТО и ГАРАНИЯ - вопрос?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая, машинке год с ТО 3000 сапливит масло из-под клапонной крышки (МЛЯ как на ВОЛГЕ прям, хотя уровень ни на мм не упал) по НАШЕЙ гарантии это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай ...прокладки и сальники и т.д. НЕ ГАРНАНТИЯ, звонок в РОЛЬФ запчасть ~1000р работы ~2000р.... гм вроде не без рукий да и друзья есть. НА exist.ru прокладка ~300р оригинал :) работы в RRT 1000р, вот и задумался а имеет ли смысл оставшиеся 2 года в РОЛЬФ обращаться или послать их! Хотя может тупо ездить и менять масло на ТО (а колодки, фильтра и т.д. менять самому). Интерсно, как скажеться при продаже если отметка в Сервисной Книжке будет не РОЛЬФА и не РАДУГИ а RRT (они не официалы а просто имеют лицензию на прведения ТО на японских тачках).

ЗЫ интересует мнение людей отказавшихся от гарантии. (меня не напрягает платить за ТО меня НАПРЯГАЕТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ).

Опубликовано

Хороший вопрос.Ежели кто знает-подскажите. У меня похожий вопрос: моно ли самому менять торм. колодки при пробеге 20 000? А то до второго ТО еще 10-ка, а колодки похоже сдохли... :huh:

Опубликовано
меня не напрягает платить за ТО меня НАПРЯГАЕТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ
Если учесть те два гарантийных случая, по которым я обращался, то сверхпростыми вычислениями получается, что они легко перекрывают стоимости всех ТО за 68 ткм :)

Хотя сысль уйти от официалов меня посещает все чаще и чаще :rolleyes:

Опубликовано
меня не напрягает платить за ТО меня НАПРЯГАЕТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ
Если учесть те два гарантийных случая, по которым я обращался, то сверхпростыми вычислениями получается, что они легко перекрывают стоимости всех ТО за 68 ткм :)

Хотя сысль уйти от официалов меня посещает все чаще и чаще :rolleyes:

по подробнее PLZ чего меняли?

просто получается чего не коснись в машине ЭТО не гарантия и т.д. сцепление не гарантия, катализатор не гарантия ... подвеска скрипит не горантия (с недавних пор вроде перестали мазать и продувать) думается мне, что тупо буду ездить менять масло , а колодки, фильтра, свечи махну сам НЕОХОТА за ЭТИ МЕЛКИЕ работы платит НЕ ГУМАННЫЙ ценник (+ почти двойная накрутка на запчасти).

Опубликовано

понимаю самому сменить колодки зачем же самому менять фильтра, свечи эти же работы входят в стоимость ТО, можно просто купить эти эти запчасти на стороне

Опубликовано

Я когда делал ТО15, сказал, чтобы салонный фильтр не меняли. И спросил, уменьшиться ли ст-ть ТО без замены салонного фильтра, сказали, что да. Не знаю, что там сколько стоит, но по бумажке у меня вышло ТО15 - 1923,75 и по расходникам: прокладка сливн.пробки - 21,29, фильтр масляный - 253,62. Масло было свое, но куплено у них ранее.

Интересно все-таки, если бы была замена фильтра, то ст-ть ТО была бы выше?

Приехав к дому, сам сменил фильтр кондея и двигла.

Опубликовано
Я когда делал ТО15, сказал, чтобы салонный фильтр не меняли. И спросил, уменьшиться ли ст-ть ТО без замены салонного фильтра, сказали, что да. Не знаю, что там сколько стоит, но по бумажке у меня вышло ТО15 - 1923,75 и по расходникам: прокладка сливн.пробки - 21,29, фильтр масляный - 253,62. Масло было свое, но куплено у них ранее.

странно все это , они в счет вбивают уже готовые щаблоны работ ТО-15 положенно 1.8 н\ч ТО-30 2.3 н\ч

стоимость н\ч не изменяется в любом случае yewtckb только нет скидок.

Опубликовано
они в счет вбивают уже готовые щаблоны работ ТО-15 положенно 1.8 н\ч ТО-30 2.3 н\ч

стоимость н\ч не изменяется в любом случае yewtckb только нет скидок.

Как так, если работа не выполнялась они должны не учитывать ее в акте выполненых работ.

Опубликовано

Могу сказать, что у меня ТО15 стоило 2974-91, масло свое, фильтр кондея не менял, делал в Радуге. А моя знакомая делала там же, но без исключений и это обошлось почти в 6000. Выводы-сам делай, чего и сколько. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...