Перейти к содержанию

Рывок при переключении передач на АКПП

Гость lancerspb

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проблема: - При переключении акпп с 1ой передачи на 2ую, а также со 2ой передачи на 1ую происходит ощутимый рывок. Проблема наблюдается второй день подряд, причем когда еду утром на работу рывки есть, а вечером с работы - почти не заметны. Особенно заметен рывок при переключении со второй на первую.

В воскресенье поеду в "Автомир" на диагностику. Прошу меня проконсультировать по данному вопросу. Что может быть причиной рывков? В какую цену может встать проблема?

P.S. Также есть проблема с печкой. Салон автомобиля практически не прогревается, в положении "4" дует чуть теплый воздух, я бы даже сказал прохладный. Нагреваю салон если только рецеркуляцию включаю, но запотевают стекла. Что может быть причиной плохой работы? В какую цену может встать проблема?

Заранее всем спасибо за ответы!

Изменено пользователем lancerspb
Опубликовано

По поводу печки: А авто нормально прогревается? Это я к тому что, может быть не исправен термостат.

Опубликовано

Это моя первая машинка купил неделю назад, так что я еще не все в ней изучил. В устройстве автомобиля, пока плохо разбираюсь. Температура движка - стрелка на середине ровно. Регулятор потока находится в положении "стекла, ноги". Потому что в других вообще холодом дует. Как проверить есть ли воздух? Как проверить исправность термостата. И где его найти )))) Громко не смейтесь надо мной ))) Пока познания как у блондинки )))

Опубликовано

Плохо проверили всё перед покупкой... :( Может позвонить бывшему владельцу, если есть возможность для консультации?

Гость Владимир Долматова
Опубликовано

У меня таже история машина2004г что делать? :(

Опубликовано

Как проверить исправность термостата.

Для этого надо щупать шланги системы охлаждения, что бы определить по какому кругу циркулирует охлаждайка

Может сам регулятор температуры дурака валяет, вариантов много...

Опубликовано

До хозяина возможности дозвонится нет, машина стояла в салоне по договору-комиссии. Регулятор температуры, кстати плохо крутится, в крайнее правое(красное) положение - без проблем, в крайнее левое(синее) положение - не доворачивается до конца, останавливается на начале синей полосы.

Опубликовано

В салоне говорили при покупке авто, что если печка не будет работать, "то регулировку снимите и подергайте за тросик, бывает такое". Регулятор снимал, за пластиковый штырь дергал, но эффекта не дало.

Опубликовано

Тросик печки менять надо, это однозначно ! Из за того что он загнулся, регулятор температуры не работает правильно. И советую поменять фильтр солона, лучше прогреваться салон будет и меньше потеть, про АКП не скажу, у самого АКП и уже 100.000 пробега , но таких симптомов не наблюдается ! :unsure:

Опубликовано

Если быстро разгоняешься и быстро тормозишь, то не заметен рывок, а если медленно то ощутим, вот думаю поменять на всякий случай масло в коробке? Хз когда прошлый хозяин менял.

Опубликовано

Рывок, похоже, там по-жизни живет :) У меня 1.6 2004 г.в. - рывок с 2007 года точно есть :) проявляется если едешь "ни рыба ни мясо" между первой и второй передачей :) Смена масла (полная и правильная) не помогает. Я плюнул :)

Опубликовано

У меня тоже рывки были,приехал в МС-авто,там слесаря сказали,что скорее всего не хватает давления для того,чтобы передачу переключить,уровень масла надо мерить на горячей коробке и заведенном двигателе,уровень действительно оказался низкий,отсюда и рывки.Поменял масло в АКПП,после замены рывки прекратились.

Опубликовано

А разве в варике это играет роль? В автомате да, но вот в варике????

Опубликовано

Что касается печки - выяснил. Не работает механизм регулировки заслонок печки. В ручную открыли на полную. В автомире сказали что в "оригинале" отдельно такой запчасти нет. Надо менять радиатор печки, кондея и тд. (цепь узлов) ))))) Посчитали, сказали на 150 тыс. рублей. Либо сказали ищи на разборке, и не оригинал. Подскажите плиз как и где именно искать?!

Что касается коробки, то рывки не пропали. Ищу место где сделать диагностику. Посоветуйте что-нибудь стоящее. Хочу устранить данный косяк. Но и денег много не потратить.

Всем спасибо заранее!

Опубликовано

А разве в варике это играет роль? В автомате да, но вот в варике????

На 9-х, для России вроде варики не ставились;)

Опубликовано (изменено)

Помогите начинающему лансероводу ))) Скажите где лучше диагностику сделать коробки, и заодно в ней масло сменить?!

Изменено пользователем lancerspb
Опубликовано

Сделал диагностику, компьютер ошибки не дал. Мастер проверил масло - "такое ощущение что его ни разу не меняли." Сейчас поменяю масло и посмотрю, надеюсь что рывки пропадут.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Итак, поменял масло в "Автомире" на науке. Прошло почти две недели. Рывки наблюдались (Тфу, тфу, тфу, тук, тук, тук) один раз, на третий день после замены масла когда встал в жуткую пробку. Больше не наблюдалось.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Регулятор печки не работал. Ручка регулировки не вращалась. Съездил к ОД на диагностику. Мне сказали что замена тросика не поможет. Нужно менять целый ряд механизмов, поставили ценник в 150 тыс. руб. Я их послал. Хотел бы узнать поможет ли мне замена следующей системы? MN 185097 HA

Опубликовано (изменено)

Сам разобрался - не поможет. Для того чтобы решить проблему необходимо менять блок отопителя.

Изменено пользователем Ulaf
мат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...