Перейти к содержанию

КАСКО на б/у Lancer (2 года)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я уже запутался в цифрах... состояние как побили

вобщем сейчас обзвонил все страховые. из-за того что ланс в повышенной группе риска страховка меньше 2500 у меня не выходит...

уже прорабатываю вопрос обмена автомобиля до страховой даты... пипец... не хотел... а придется, видимо

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Машина кредитная - 2005 г.- универсал. Кредит и соотв-но страховка на 5 лет.

На сег. день погасил кредит досрочно и встал вопрос как переоформить страховку : как новый договор с ОАО "РОСНО", прологоровать предыдущий тоже РОСНО, застроховаться в др.конторе.

При оформлении нового договора в РОСНО (при условии 2 лет без выплат) страх.премия - 13500$. Стоимость страховки - 1470$ ( 10.9%)

При прологации предыдущей страховки страх.премия - 13740$. Стоимость страховки - 1200$ (8,8%).

Так что в моём случае без вариантов- пролонгация.

Опубликовано

Вообще-то при досрочном погашении кредита вопрос по переоформлению страховки в приличных компаниях не встаёт вообще, поскольку в договоре есть пункт о том, что выгодопреобретателем является банк только до погашения кредита.

Опубликовано
не встаёт вообще

Согласен..В приличных компаниях - об этом даже не говорят..

По сабжу.. Надо менять машину..., на что то малоугоняемое, и соответственно с низкой страховкой, вольво например...

Опубликовано
страх.премия - 13500$. Стоимость страховки - 1470$ ( 10.9%)

Премия-это то, что ТЫ платишь страховой, т.е. 1470, а 13500- страховая сумма.

;)

Опубликовано

Есть страховая - СОК. Не особо пока в Питере известная. ибо в питер пришла недавно. нареканий на них вроде особо нет.

Узнавала по поводу страхования моего ланса на 3 год.

Сумма - 1000 долларов. Страховая - оценивают по рыночной стоимости автомобиля. Спросили сколько бы я хотела. Сказали. что сумма 14000-15000 их вполне устроит. И это при том, что я сказала. что выплаты у меня были по страховке.

По-моему - отличный вариант.

К сожалению, сама застраховаться уних не смогла, т. к. нашла их в последний день, когда надо было застраховать машину, а я зависла на работе и тупо не успела до них доехать((((((((

Пришлось страховаться в своей компании опять, ибо она рядом с работой, и в нее я успевала.

Для примера - в моей страховой я завплатила за страховку столько же, а страховка у меня всего на 12000. Почувствуйте разницу, называется.

Опубликовано

Дорогие одноклубники. Не забываем, что страховаться на второй год можно в ЛЮБОЙ страховой компании, не зависимо от её аккредитации в банке. Можно ВООБЩЕ НЕ СТРАХОВАТЬСЯ по КАСКО. Банк вам ничего за это не предъявит.

Опубликовано
Дорогие одноклубники. Не забываем, что страховаться на второй год можно в ЛЮБОЙ страховой компании, не зависимо от её аккредитации в банке. Можно ВООБЩЕ НЕ СТРАХОВАТЬСЯ по КАСКО. Банк вам ничего за это не предъявит.

Разъясни пожалуйста. Банки дают другую информацию

Опубликовано

К сожалению, все зависит от конкретного договора с банком, и даже не от банка. У меня была обязаловка, а у моего приятеля по программе FORD как раз так - второй год где угодно.

Опубликовано

Хм. Ну, сначала читаем договор. Вообще-то его читают перед тем, как подписать. ;) Допустим, подписанный договор обязывает вас страховаться в конкретной страховой на всё время, пока не выплачен кредит. Возникает вопрос. А какие карательные меры предусмотрены, если вы забиваете на этот пункт договора? А никакие. Потому что это требование противозаконно. Ради интереса, можно звякнуть и поинтересоваться у юриста в банке.)

Если углубляться в проблему, законодательству противоречит сама система так называемой "аккредитации" страховых при банке. Здесь очень сильно попахивает недобросовестной конкуренцией. Получается, что те компании, с которыми банк "не работает" не заслуживают доверия? А с каких таких?

Ладно. Заканчиваю грузить. Мой собственный ланс, будучи кредитным, проездил второй год вообще без КАСКО. Никаких проблем не было. Банк ММБ. Что там по этому поводу было в договоре, я даже не помню.

Опубликовано
Ладно. Заканчиваю грузить. Мой собственный ланс, будучи кредитным, проездил второй год вообще без КАСКО. Никаких проблем не было. Банк ММБ. Что там по этому поводу было в договоре, я даже не помню.

Николай, будьте добры вашу фамилию и отчество! :P:lol::lol:

Опубликовано

Коля прав на 100%

Ну, чтоб вообще не страховать, это не каждый сможет.

А вот в любой СК - это да. У меня знакомый плюнул на "аккредитацию", застраховал, где выгоднее оказалось, а банку сунул полис под нос. Видите, мол, выгодоприобретатель - вы, банк. Чего еще надо?

Опубликовано (изменено)

А меня не спрашивали... :(

Николай, будьте добры вашу фамилию и отчество! :P:lol::lol:

Толку-то. Кредит, как обычно, был оформлен на подставное лицо. :lol: А что, по номеру машины разве не пробить? При Ваших-то возможностях! ;)

Изменено пользователем 746
Опубликовано

а может ли банк разорвать договор на основании невыполнения требований по страхованию?

Опубликовано

Каким образом разорвать? Простить кредит? :blink:

А давайте спросим у нашего банкира. Чиво это он отмалчивается? ;)

Опубликовано
А давайте спросим у нашего банкира. Чиво это он отмалчивается? ;)

В двух словах: не знаю, как в других банках, в ММБ в кредитном договоре в разделе "Случаи досрочного истребования кредита" написано про страховку.

В "Предварительных условиях" написано, что заемщик должен застраховать а/м, естественно здесь идет речь о тех СК, с которыми Банк "дружит", а в разделе "Случаи досрочного истребования кредита" сказано, примерно, что при "расторжении, изменении...договора страхования банк вправе истребовать кредит".

Просто многие забывают, что машина куплена не за свои деньги. Машина в залоге и банк вправе требовать, чтобы залог был застрахован. Насчет аккредитации...Это все делается "наверху", думаю, неспроста список ограничен, ведь СК выбираются по многим параметрам, в т.ч по качеству выплат.

Недавно были проблемы и очень серьезные у одной небезызвестной СК, так мы "вычеркнули" ее из списка. А ведь многие клиенты могли бы пострадать. Потом, когда все у этой СК наладилось, она опять "вернулась". Ну это так, лирическое отступление.

Вернусь к договору. Если клиент нам приносит полис на второй год той СК, которой у нас нет в списке, мы его не принимаем.

Если клиент нам ничего не приносит, и случись что, нерегулярность выплат, еще что-то и банк начинает "более плотно" заниматься клиентом и выясняется, что застрахован в другой СК, сначала: "просим" сменить СК, затем выставляется требование о погашении кредита, затем изымается залог (машина), продается, из полученных средств гасится остаток долга, если есть дельта по деньгам, она возвращается клиенту.

После этой процедуры шансы получить где-либо когда-либо кредит резко уменьшаются (т.к. начинает работать БКИ-Бюро Кредитных Историй).

Я, конечно, не юрист, ВСЕХ тонкостей этой процедуры не знаю, но смысл таков.

На сегодня у нас порядка 15 СК, думаю, выбор есть. Для примера, 4 года назад была только одна, и вроде ничего, все охотно страховались, хотя там то и можно было бы повозмущаться, что за монополизация, сговор и тп.

Вот. :P

Опубликовано

Хм. Моменты. Каким это образом банк собирается изъять машину без решения суда?

Далее. Я ничего не говорил про нерегулярность выплат по кредиту. Подразумевал, что кредит выплачивается по установленному графику. Иначе это уже несколько другая история.

И ваще. Банкира вытащили на свет божий, может быть и юристы подтянутся... скажут своё веское слово... ;)

P.S. Позволю себе погыгыкать. "СК выбираются по многим параметрам, в т.ч. по качеству выплат". Всем известно, по каким параметрам они выбираются. По величине откатов должностным лицам банка. :lol:

Опубликовано
Каким это образом банк собирается изъять машину без решения суда?

Да, Коля, я пропустил это. Конечно же, по решению суда. ;)

По величине откатов должностным лицам банка. :lol:

Возможно, но я об этом не знаю. Может там...в Москве так и делается <_<

Опубликовано
Далее. Я ничего не говорил про нерегулярность выплат по кредиту. Подразумевал, что кредит выплачивается по установленному графику. Иначе это уже несколько другая история

Это я как пример привел. Сейчас, например, Каско оформляется на 1 год (раньше требовали на весь срок кредита). И спустя год, сам понимаешь, всех не проверить, поэтому если даже кто-то и не застрабалдется мы об этом не узнаем, пока не наступит тоталь, угон или клиент перестанет платить и мы за него "возьмемся". :angry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...