Перейти к содержанию

Развели в радуге

Dr0n

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень обидно что всё так произошло. Всегда ездил на обслуживание только туда. И поехал в очередной раз на ТО-90. После осмотра сказали, что подошли к замене задние колодки. Предложили 2 варианта, оригинал и textar. Так как к запчастям я отношусь трепетно, выбрал оригинал их стоимость 3500, в то время как textar стоит 1500. Менял сегодня резину, разломал одну шпильку, съездил купил, разобрал всё, смотрю а колодочки то textar стоят... :( Стало очень обидно, посмотрел заказ-наряд проведены и оплачены оригинальные колодки! Посмотрел список выполненных работ, помечены в кружочек тоже ориг. колодки, которые я выбрал к замене... Вобщем сволочи, иначе не назовешь. В понедельник поеду сканадлить и своего добъюсь!!! Так что выбирайте для ТО других Оф. дилеров. Я теперь всем знакомым, у кого мицу, настоятельно попрошу чтобы не ездили в Радугу!

Опубликовано

А еще я рулевые тяги поменял тоже на ТО-90! Вот не знаю какие поставили... Как отличить оригинал от неоригинала? Старые сложили в пакетики Mitsubishi geniune parts с номерами деталей. Старые были еще родные, заводские. Переплата тоже получилась большой. 4000 за штуку оригинала, против 2000 за шт. неоригинала. Боюсь и тяги неориг. поставили :(

И ладно бы какие нибудь мелочи втюхивали... так ведь нет =( Тормоза и рулевое управление это главное! А они вот так вот.. не по человечески.

Опубликовано

Опаньки! Я тоже всегда к ним ездил...

Но возможно, это проделки непосредственно механика, что делал ТО... А это уже легко проверить. На складе, с которого они берут зап.части должны оставаться записи. Попроси чтобы они посмотрели свой журнальчик за тот день.

Опубликовано

Да знаю я примерно чьи это проделки. Гавный механик у них там Миша есть, вот в ком вся беда! К Владимиру в приемке (специально подгадывал его смену) притензий никаких!! Хотя мне кажется, что все они там обо всем знают, только мило в лицо улыбаются.. Я когда зашел в рем. зону и спросил покажите пожалуйста, что тяги люфтят, на это он мне ответил: "Сам дергай и удостоверишься". Это нормально? Я ведь на негарантийной машине, за свой счет все делаю.. А он типо обиделся, что я усомнился в его профессионализме. Дальше хочется высказаться матом, но надо держать себя в руках :)

А смысл журнальчик смотреть? Когда можно показать заказ-наряд и колодки (на них явно написано TEXTAR) на машине. С тягами я тоже еще заскочу к знающим людям. Привезу родные, вывесим машину и все сверим. Я это так не оставлю!

Опубликовано

Журнальчик на тот случай, если в отказ пойдут... типа сами поменяли после ТО, ну и все такое... :)

Опубликовано

Я после ТО 500км всего отъездил, за это время никакие колодки не убьешь. Так что предъявить им мне будет нечего.

Опубликовано

Вот на такой случай лучше всего в ремзоне самому находится, конечно не так приятно как попивать кофе и листать журнальчик, но всё же точно будешь уверен в том что поставили и это избавит от дольнейших проблем! Всё таки в России живём! Надо смотреть чтоб на каждом углу не нае..........

Опубликовано (изменено)

В понедельник поеду сканадлить и своего добъюсь!!!

зачем скандалить? надо же просто вставить ...издюлей этим гениальным исполнителям :D

Изменено пользователем Adrenalin
Опубликовано

Да уж редиски там работают. Хотя не удивительно,Радуга всегда

славилась своим "хорошим" отношение к клиентам и своей работе.

Опубликовано

хм... а если б заказал текстар, а потом обнаружил установленный оригинал - тоже скандал? или "нормальная тема" ;) 

то, что в Радуге косячат - не секрет, но чтоб так найопывать, в надежде, что не всплывёт - бред...  думаецо мне, что не специально, а скорее всего, тупо перепутали. 

на этой теме можно попытаться развести на бесплатное ТО или еще че-нить, позиционируя себя обманутым терпилой. ггг :)

Опубликовано

да я и без их ТО обойдусь :) съезжать по любому будут на то, что перепутали. Только пусть теперь докажут мне, что тяги ориг. стоят и как они это будут делать меня мало волнуют. Кстати старые колодки в коробку от оригинала сложили :)

Опубликовано

Это с каких пор на оригинальных колодках textar пишут. Мне когда на 45 меняли там textar не было написано

Опубликовано

Косячат ВСЕ! Но некоторые косячат специально, а некоторые случайно (по запарке так сказать). Надо ехать и разбираться.

P.S. Лет пять назад я менял резину на своей машине и заболтавшись, забыл протянуть гайки на одном колесе. Косяк! Но я же не враг себе и не делал это специально, а просто отвсёкся и всё. :)

Опубликовано (изменено)

действительно, а скаких это пор на оригинале стали писать textar. вот у меня оригинал из-за бугра привезён - там такой хрени нет.

Изменено пользователем Антон
Опубликовано

продолжаю тему, сегодня переобувался, посмотрел колодки и на задних (оригинальных)действительно написано "TEXTAR", а вот на передних почему-то нет и цвета они другого. Да написано мелким шрифтом :D

Опубликовано

Ну не секрет что для для муцубиши-европа колодки делает текстар.

Но вот чтобы еще свой логотип наносить... Это, кмк странно.

Хотя мне, в свое время (как оказалось через несколько лет), свечи в Рольфе тоже с лого NGK поставили,

но доставали их из оригинальных коробочек :) Может теперь с логотипами не парятся? ;)

ЗЫ. Свечи отпахали прекрасно. :)

Опубликовано

Валера, я тебе больше скажу :) Свечи сейчас в оригинальных коробках мицу продаются NGK. Наверное, действительно перестали париться :)

• 2 года спустя...
Опубликовано

всем привет, вот прочитал и стало интересно, колодки перед или зад.Просто на оригинальных тоже написано textar. smile.gif

Точно, точно, а на оптики должно быть написано DEPO это тоже оригинал! :rofl:

• 2 года спустя...
Опубликовано

свечи в Рольфе тоже с лого NGK поставили,

но доставали их из оригинальных коробочек smile.gif

Потому что с завода именно эти свечи NGK и ставятся.

Что касается колодок, то правильно отметили, что сейчас для всех европеек ставятся Textar, так что "оригинальные" и "Текстар" - безразлично, тут просто развод идет на деньги, типа разные колодки, хотя это одно и то же, просто за разную цену, одни в родной упаковке, другие в мицевской.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Господа,что бы не попадать в неприятные ситуации ковыряйте сначала форумы. TEXTAR ,NGK,DENSO официально поставляются на конвеер ММС,под кодами Митсубиши,а в розницу идут под своими,отсюда и путаница.Что касается Радуги,то поехать стоит,пусть свой косяк признают и вернут разницу(хотя это проблемно)у дилеров КИА такая же хрень

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...