Перейти к содержанию

Срочно в Финку!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

т. е. ты уверен почти на 100 %, что нас не развернут финики на границе?)))

потому что дальше, хоть трава не расти)) не дадут следующую визу и фиг с ним))) сделаем в другом консульстве )

за тел спасибо :)

я вот обдумываю вариант "наката" в финку еще дней пяти, чтобы у фиников было меньше возможности "возбухать" :)

Все-таки я не обманщица, финская виза мне нужна больше, чем все остальные, т. к. основная страна, в которую езжу чаще, чем в другие, - это Финка.

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

3-4 дня, разница небольшая. У тебя же не 10-1 дней? А с чего не пустят-то? Виза есть, поехали, какие проблемы.

Лучше вернись с Европы напрямую в Россию. Зачтут 50/50.

Опубликовано

так... по порядку..

1. разница у меня будет 3 дня в финке - 9 дней в других странах... Это уже 6 дней...

2. визовый режим Шенгенской зоны четко описывает, что визу ты обязан получать в консульстве той страны, которая является ОСНОВНОЙ. И вот какая страна у меня при таком раскладе основной будет? та, в которую я чаще езжу, т. е. финка, или та, в которой дольше пробыла?

3. Допустим, я не могу вернуть сразу в Россию, т. к. покупаю билеты именно из Финки и обратно....

4. Не факт, что зачтут. Вообще-то по правилам того же визового режима. я должна буду доказать консульству, где и сколько дней я провела, если они потребуют.

Опубликовано

для справки: ездила в воскресенье в финку. Утром туда-вечером обратно. Никаких очередей! в итоге не вижу смысла мотаться одним днем в субботу и стоять очереди :)

Опубликовано

смысл есть, если тебя интересуют магазины. В воскресенье практически все магазины в Финляндии закрыты.

Опубликовано

хм.... что-то я такого не помню Были как-то в Иматре в воскресенье, все магазины, которые были интересны, были закрыты.

Опубликовано
в иматре по нашему в 13 открывались... Хотя не знаю, смотря какие магазины :)

магазы подобные гипером работают ,остальные 50 на 50 .

В городах ближе к российской границе магазинов ,работающих в выходные больше ,чем в глубинке Финки

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В городах ближе к российской границе магазинов ,работающих в выходные больше ,чем в глубинке Финки

Причем это самое неудобное, на выходных хочешь отдохнуть от работы, едешь с желанием походить по магазинам, а там все закрыто. Как-то в праздники попали, так кроме Макдональдса даже поесть было негде((

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Случайно никто не собирается в эти выходные в Финку прокатать визу??

Опубликовано

:P

да я ее только получила, а через неделю улетаю по ней через Финку. но некоторые личности наводят панику, не хочу ли я заранее съездить открыть....я не хочу и понимаю, что это не обязательно. но, сам понимаешь, когда на мозг капают)))))

Опубликовано

Настя, позвони в консульство и спроси, значительно проще :)

Думаю, что спокойно можешь не открывать.

главное, честно говори на границе, что летишь туда-то и туда-то. если будут спрашивать, а почему финская виза, отвечай, что ты в Финляндию ездишь часто, поэтому основной страной пребывания для себя считаешь чушку.

Опубликовано

:lol:

ну по поводу ездишь часто, они это тоже могут проверить скорее всего - это не мой случай....

но планирую я каждый раз ездить часто :lol:

Опубликовано

аквапарки, маренариум, парк аттракционов

Опубликовано

Эврика рядом с Хельсинки будет интересна.

Эврика

Научно-популярный центр "Эврика" - это уникальный комплекс познавательных аттракционов и развлечений. Здесь все можно потрогать руками, опробовать тренажеры и обучающие экспонаты. Основная экспозиция знакомит со строением человеческого тела, законами физики и явлениями природы. Посетитель выставки может поучаствовать в процессе изготовления бумаги или покрутить колесо энергии. В "Эврике" можно отправиться в путешествие по Вселенной. Театр эмоций "Верн" представляет собой одновременно планетарий и кинозал. Парк "Эврики" - одна из постоянных тематических выставок . Здесь собрана коллекция минералов из скальных пород Финляндии. В научной лавке "Магнит" можно купить много интересных вещей, игрушек и сувениров.

http://www.heureka.fi/portal/englanti/__-______/_____________/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Nokian HKPL SUV 5 225/65 R17

4 штучки :))

PS Мож кто подскажет где недалеко от границы резину недорого взять?

Опубликовано

На следующей недели собрался в Финку на машине. никому ничего не надо? ;)

бутылочку Грантса из дютика)))) или две;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...