Гость Bagira Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 т. е. ты уверен почти на 100 %, что нас не развернут финики на границе?))) потому что дальше, хоть трава не расти)) не дадут следующую визу и фиг с ним))) сделаем в другом консульстве ) за тел спасибо я вот обдумываю вариант "наката" в финку еще дней пяти, чтобы у фиников было меньше возможности "возбухать" Все-таки я не обманщица, финская виза мне нужна больше, чем все остальные, т. к. основная страна, в которую езжу чаще, чем в другие, - это Финка.
АНДРЕИЧ Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 3-4 дня, разница небольшая. У тебя же не 10-1 дней? А с чего не пустят-то? Виза есть, поехали, какие проблемы. Лучше вернись с Европы напрямую в Россию. Зачтут 50/50.
Гость Bagira Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 так... по порядку.. 1. разница у меня будет 3 дня в финке - 9 дней в других странах... Это уже 6 дней... 2. визовый режим Шенгенской зоны четко описывает, что визу ты обязан получать в консульстве той страны, которая является ОСНОВНОЙ. И вот какая страна у меня при таком раскладе основной будет? та, в которую я чаще езжу, т. е. финка, или та, в которой дольше пробыла? 3. Допустим, я не могу вернуть сразу в Россию, т. к. покупаю билеты именно из Финки и обратно.... 4. Не факт, что зачтут. Вообще-то по правилам того же визового режима. я должна буду доказать консульству, где и сколько дней я провела, если они потребуют.
book1700 Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 для справки: ездила в воскресенье в финку. Утром туда-вечером обратно. Никаких очередей! в итоге не вижу смысла мотаться одним днем в субботу и стоять очереди
Гость Bagira Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 смысл есть, если тебя интересуют магазины. В воскресенье практически все магазины в Финляндии закрыты.
book1700 Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Магазины работают, просто позже начинают. часов 11-12 по нашему. так что все работает...
Гость Bagira Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 хм.... что-то я такого не помню Были как-то в Иматре в воскресенье, все магазины, которые были интересны, были закрыты.
book1700 Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 в иматре по нашему в 13 открывались... Хотя не знаю, смотря какие магазины
темыч Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 в иматре по нашему в 13 открывались... Хотя не знаю, смотря какие магазины магазы подобные гипером работают ,остальные 50 на 50 . В городах ближе к российской границе магазинов ,работающих в выходные больше ,чем в глубинке Финки
tuvalu Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 В городах ближе к российской границе магазинов ,работающих в выходные больше ,чем в глубинке Финки Причем это самое неудобное, на выходных хочешь отдохнуть от работы, едешь с желанием походить по магазинам, а там все закрыто. Как-то в праздники попали, так кроме Макдональдса даже поесть было негде((
Asia Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Случайно никто не собирается в эти выходные в Финку прокатать визу??
АНДРЕИЧ Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Все уже давно поняли, что прокатывать не надо, Настя И ты не занимайся рундой!
Asia Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 да я ее только получила, а через неделю улетаю по ней через Финку. но некоторые личности наводят панику, не хочу ли я заранее съездить открыть....я не хочу и понимаю, что это не обязательно. но, сам понимаешь, когда на мозг капают)))))
Гость Bagira Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Настя, позвони в консульство и спроси, значительно проще Думаю, что спокойно можешь не открывать. главное, честно говори на границе, что летишь туда-то и туда-то. если будут спрашивать, а почему финская виза, отвечай, что ты в Финляндию ездишь часто, поэтому основной страной пребывания для себя считаешь чушку.
Asia Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 ну по поводу ездишь часто, они это тоже могут проверить скорее всего - это не мой случай.... но планирую я каждый раз ездить часто
SHRiKE Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 А что в Финке есть прикольного посмотреть для ребенка 7 лет?
Гость Bagira Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 аквапарки, маренариум, парк аттракционов
Lutik Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Эврика рядом с Хельсинки будет интересна. ЭврикаНаучно-популярный центр "Эврика" - это уникальный комплекс познавательных аттракционов и развлечений. Здесь все можно потрогать руками, опробовать тренажеры и обучающие экспонаты. Основная экспозиция знакомит со строением человеческого тела, законами физики и явлениями природы. Посетитель выставки может поучаствовать в процессе изготовления бумаги или покрутить колесо энергии. В "Эврике" можно отправиться в путешествие по Вселенной. Театр эмоций "Верн" представляет собой одновременно планетарий и кинозал. Парк "Эврики" - одна из постоянных тематических выставок . Здесь собрана коллекция минералов из скальных пород Финляндии. В научной лавке "Магнит" можно купить много интересных вещей, игрушек и сувениров. http://www.heureka.fi/portal/englanti/__-______/_____________/
DarkMan Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 На следующей недели собрался в Финку на машине. никому ничего не надо?
SHRiKE Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Nokian HKPL SUV 5 225/65 R17 4 штучки ) PS Мож кто подскажет где недалеко от границы резину недорого взять?
RomTolich Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Опубликовано 11 сентября, 2010 На следующей недели собрался в Финку на машине. никому ничего не надо? бутылочку Грантса из дютика)))) или две
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти