Marisha Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Ну вот я и дома.. Поездка на 6 дней (дни прилета-отлета за малостью времени я не считаю) прошла с переменным успехом (не понравилось туристическое сопровождение, зато масса впечатлений от посещенных мест). Прага: город старых каменных мостовых, зданий под черепичными крышами, соборов и мостов. Вид города со смотровой площадки: Собор святого Витта: Карлов мост: [ Пороховые ворота: Астрономические часы: И просто еще несколько видов: Шедевры их скандального художника: Несколько фото машин: А также - пиво в знаменитой пивоварне: и утка с капустой и кнедликами - там же..: Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Marisha
Гость Bagira Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 однозначно жду продолжения. очень красиво. Давняя мечта доехать до Праги и Австрии. Напиши еще, пожалуйста, где жила, почем удовольствие и т. п.
Marisha Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Жила в отеле 3*... Сервис - соответствующий. Пару раз пришлось выяснять, почему при уборке номера полотенца забрали, а новые не положили.. Завтрак - скромный шведский стол, но голодным не останешься: всегда были горячие сосиски, омлет с ветчиной; сыр и колбаса 2-3 видов каждого, помидоры, огурцы, перец, кукуруза, морковка; молоко и 4-5 видов мюсли; фруктовый салат или арбуз, йогурты, булочки, чай, кофе, напитки аля инвайт.. Из плюсов: 15 минут пешком до самого центра, рядом - остановка трамвая - если не хочется топать пешком. Из минусов: трамваи ходят круглые сутки, а окна номеров выходят только на улицу - тем, кто привык к гродскому шуму может быть и нормально, но я первую ночь вообще не спала, потом - уставала так, что приходила в номер и падала (да и анестезия в виде пива или глинтвейна помогала уснуть).. В принципе - в отель приходила только ночевать, поэтому не особенно заморачивалась по поводу сервиса. Свободного времени почти не было, единственный раз днем выдались 3 часа - потратила из на посещение Пражского зоопарка.. По сравнению с нашим - как благоусроенный квартал в сравнении с грязными трущобами.. Но в сравнении с Тайским - проигрывает.. Впечатлили черепахи размером с теленка: Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Marisha
Marisha Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Из других достопримечательностей: Замок Карлштейн - суровое сооружение почти тысячелетней давности - впечатляет массивностью и старинными интерьерами.. Замок Глубока над Влтавой - по-настоящему королевские покои, богатая отделка, подлинные резные интерьеры... ручка двери.. Чешски Крумлов - городок из списка Юнеско: остров старины в обрамлении массивных крепостных стен: собственно стена .. вид с нее.. милые улочки с множесвом кафе и сувенирных магазинчиков.. ..и медведи, живущие в крепостном рву.. Карловы Вары - тихий курортный городок, в котором половина недвижимости (по словам гида) скуплена русскими... В каждом доме - либо отель, либо - бутик... В общем впечатлило колличество дорогих брендовых магазинов... Кафе "Элефант", где Штирлиц встречался со своей женой: Каждые 30-50 метров - фонтан теплой или горячей минералки (у каждого источника свой состав и температура)... Самый горячий - около 70 градусов: галерея с фонтанчиками поменьше.. Ну, и знаменитые Карловаровские вафли: Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Marisha
Marisha Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Вена - потрясающий город !!! В нем органично сочетаются старинные здания и современные фасады... Чистый, ухоженный город, доброжелательные жители, множество достопримечательностей, по-домашнему уютные кафешки ... Это город, в который хочется вернуться.. Корона короля Австрии: и правителя Римской империи: Копье Судьбы.. И еще кое-что из сокровищницы.. Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Marisha
Marisha Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Опубликовано 15 сентября, 2009 Еще немного с силами соберусь - и Дрезден выложу..
Max911 [KZ] Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Эх красота.... Тепло.... был в Праге в январе, мороз был -25 градусов, жесть. А тебе смотрю повезло с погодкой))))
Marisha Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Опубликовано 15 сентября, 2009 Да, когда прилетела - было +25-26 - даже подгореть местами успела..
Гость Lesovic Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Молодец Маришка, хорошо отдохнула))))) Завидую белой завистью))))))
темыч Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Мариша ,отчет замечательный Ждем продолжения про Дрезден .
Marisha Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Ну, что - часть 3-я - Дрезден: город, в котором все достопримечательности сконцентрированы на пятачке диаметром 600м: картинная галерея (восторг!!! - я провела там 4 часа, и то еле заставиа себя уйти - потому что надо было еще в сокровищницу попасть и собор посмотреть) с множеством шедевров , основной из которых - "Сикстинская Мадонна" Рафаэля: у ног "Мадонны"..: Ой-йой - чуть не забыла сосиску продемонстрировать, из-за которой меня чуть из автобуса не высадили.. Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Marisha
Гость Bagira Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 какие знакомые места))) пара фото прям один в один, что есть у меня из Дрездена))) Такое впечатление, что вместе там были, настолько похожи
Lutik Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Мариш, расскажи с кем ездила (турфирма какая), по финансам что, и , самое главное, что бы посоветовала при планировании поездки. Как в Австрию добиралась? Красотами впечатлилась, теперь орг вопросы)))
perlanta Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Красотами впечатлилась, теперь орг вопросы))) не могу не присоединиться к вопросу)))
темыч Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Внесу свои 5 копеек : Мы летали в свое время через Злату Прагу - они специализировались и специализируется исключительно на Чехии www.zlatapraga.ru Нам понравилось ВСЕ ,был только один косячок с экскурсией ,но Злата Прага решила его за буквально 20 минут . Отель в котором мы жили был Апарт Карре http://www.karee.ru/index.shtml Но к большому сожалению он закрылся :-( Изменено 6 октября, 2009 пользователем темыч
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти