Перейти к содержанию

Финляндия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На майские праздники обещается наплыв в Финляндию.Так же будет шуршать ГАИ,на своих машинах и автомобилях без опозновательных знаков.Места высадки ГАИдесанта:В праздничные дни на пунктах пропуска на российско-финляндской границе будут круглосуточно работать сотрудники ГИБДД.

Ловить нарушителей будут рядом с въездом на пункт пропуска и на подъездах к нему (за 20 - 30 километров). В фокус госавтоинспекции попадут нарушители скоростного режима, а также любители объехать очереди на границе по встречной полосе, заявил сегодня на пресс-конференции Юрий Житарюк, представитель Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По его словам, кроме открытого патрулирования экипажи ГИБДД будут осуществлять и скрытый контроль на машинах без опознавательных знаков.

Ю. Житарюк также отметил, что ГИБДД будет работать на трассе «Скандинавия» ещё и в районе Цвелодубова и Черной речки.(из фонтанки.ру)

Если аэропорт в Лаппе,то удобней Брусника или Светогорск.Через Бруснику,на финской стороне, может быть очередь,из-за нерабочего центрального пропуска(был ремонт).

Ну и славно , что гаишники будут - может хоть порядка будет побольше и "влезунов " поменьше .

Пост с финской стороны в брусничном ремонтируют до сих - поэтому через этот пост лучше не ехать .

дык у них на сайте такие-же прайсы как и у всех.в чём тагда прикол?

Смотри личку .

Я скоро к ним агентом устроюсь :-)

Шутка .

Скидка вполне реальная .

вот ссылка пробки на границе он-лайн

http://nagranitse.ru/

Все что ищется в интернете чаще не всегда соотвествует реалиям .

Опубликовано

согласен,но это лучше,чем ничего!

Порядка меньше не станет,т.к.влезуны были есть и будут есть.Менты же не будут стоять в буферной зоне, между МАПами,кто их туда пустит.Я вообще удивлён сообщениям из СМИ,кто дал разрешение ГАИ на въезд в погранзону.

Опубликовано

Для тех кто едет в Финляндию помните , что до конца октября 2012 на трассе производится ремонт трех путепроводов ( два на развязке с цвелодубово , рядом с заправкой фаэтон ), сделано реверсивное движение по светофорам , при самом радостном раскладе дорога на 20-25 минут больше , чем обычно .

Объехать можно по старому выборгскому шоссе ( если от СПб , то поворачиваем направо после заправки ВТК в огоньках ) , но дорога оставляет желать лучшего , так что проще полчаса постоять в пробке .

Опубликовано

согласен,но это лучше,чем ничего!

Порядка меньше не станет,т.к.влезуны были есть и будут есть.Менты же не будут стоять в буферной зоне, между МАПами,кто их туда пустит.Я вообще удивлён сообщениям из СМИ,кто дал разрешение ГАИ на въезд в погранзону.

Навести порядок очень просто - правда должно быть желание это сделать как минимум у начальника там. Поста .

Для влезунов сделать углубленный досмотр .

Информация о влезунах с камер или по телефону горячей линии, на подъездах поставить информационные стенды + автоматом передача информации о влезунах финам .

Те могут провести углубленный досмотр с присущей им скандинавской тормознутостью.

3-4 часа простоя будут хорошим жизненным уроком для большинства влезунов + по интернету очень быстро распространится информация об углубленных досмотрах .

Все имхо .

Опубликовано

Чухонцам плевать ,что делается у нас на границе.К ним же так не влезают.Половина влезунов имеють блат на нашей границе,а мы своих не здаём,традиция у нас такая.

ИМХО.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По просьбам одноклубников поговорил с представителем ГСА .РФ

Пришли к договоренности , что для получения скидки на зеленую карту достаточно будет ПАРОЛЯ ОТ ТЕМЫЧа из Лансер Клуба .

Ценник на зеленую Карту будет более приятный :-)

Если кому то не дадут скидку , велкам в личку - постараюсь помочь .

на всякий случай для тех кто не знает что есть ГСА :

http://www.гса.рф/greencard.php

Телефон (812)7771234

Если приятный бонус в силу тех или иных обстоятельств они не смогут дать через какой то период , то скажут об этом .

P.S. Прошу рекламой не считать , а считать полезной инфой для одноклубников .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тема, какой порядок оформления зеленой карты там?

Оформляем электронно и пишем в комментарии пароль? какой именно? и какая скидка?

Опубликовано

Юля, я звонила по телефону заказывала, дальше либо доставка либо забираешь сам. Доставка платная.

Опубликовано (изменено)

На сайте сумма 1420 руб, по факту 1200 руб. Получается 15%

Еще на сайте указана - бесплатная доставка, но при снижении цены доставку сделали платную. Я правда забирала сама, тк было так удобнее.

Изменено пользователем Asia
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сейчас при въезде и выезде из Финки декларацию нужно заполнять?

Опубликовано

никогда не заполнянл она вроде заполняется когда вывозиш что то очень дорогое ~ 10 тыс.$, через Светогорск очередей нет, границу проходиш за 30 минут, вот только есть совет правда очень специфический, советую не возить в багажнике советский матрас от кровати, всем пограничникам он кажется очень странным и они начинают проверять всю машину, вчера лично это на себе испытал :lol:

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо, а то самые подробные мануалы по поездке в Финку старые и некоторая информация в них не актуальна.

Кстати, покупка зеленой карты с паролем от Темыча отлично работает. :D, за что ему большое СПАСИБО.

Изменено пользователем C@deT
Опубликовано

ты лучше здесь спрашивай сразу, я думаю, у нас много людей, кто в Финку часто ездит :)

мы тебе больше расскажем, чем все мануалы вместе взятые :)))

Опубликовано

Кстати, покупка зеленой карты с паролем от Темыча отлично работает. :D, за что ему большое СПАСИБО.

Заказывала сегодня повторно - работает отлично уже и без пароля :lol:

Опубликовано

Я рад ,что мой контакт по зеленой карте пригодился одноклубникам :-)

Пожалуй ,надо подумать ,какими интересными контактами я еще могу помочь .

Их достаточно много ,нужно наверное определить нужные и полезные для лансер клуба .

Пора наверное ,создать бренд ПРОВЕРЕНО ТЕМЫЧЕМ :-) .Рекомендовано к использованию .

Опубликовано

Подскажите - если на машину только рукописная доверенность, не будет ли проблем на границе с Финляндией, равно как и в самой Финляндии? Или же обязательно надо делать официальную генералку?

Опубликовано

Оля,им наши доверенности - бумажки!Достаточно документов на машину и зеленую карту,а кто за рулем - по барабану!

Опубликовано (изменено)

У меня последний раз спросили...

Изменено пользователем AleksMM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...