Александр Lancer9 Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Хочу купить фильтр нулевого сопротивления, слышал что мощей прибавляет. Посоветуйте, на личном опыте,стоит ли, кто ставил?? Какой купить?? И можно ли ставить если машина чипована?? Заранее спасибо!
Александр Lancer9 Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Опубликовано 22 апреля, 2009 Товариши Help пжалуйста! Посоветуйте...
punichev Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 На фик надо. Прирост я думаю ты и не заметишь только самоуспокоение. Забьется быстро а там че и еще хуже может случится. Это мое мнение, бросай ты эту затею.
Александр Lancer9 Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Опубликовано 22 апреля, 2009 На фик надо. Прирост я думаю ты и не заметишь только самоуспокоение. Забьется быстро а там че и еще хуже может случится. Это мое мнение, бросай ты эту затею. Ну я слышал что чуть ли не 10 лошадок дает, хотя конечно сомниваюсь.
punichev Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Вот выписка из обсуждения такого фильтра: просто суть нулевика спорна во многом. начиная от частого мытья его, заканчивая износом дросельной заслонки. а еще хуже, к тому что в двигатель попадут частицы пыли которые не сгорят, и приведут к износу стенок блока, а это переборка двигателя. так что если делать так делать по уму, а не вешать на машину не пойми что, а потом бегать искать кольца,поршня и т.п... Существую спортивные фильтры пониженного сопротивления в штатное место что тоже я считаю не вариант ценник в районе 3500р мыть через каждые 3000-4000 пробега и не известно на как долго хватит. Еще люди пишут что на стенде показало минус 2 лошади по сравнению со штатным. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем punichev
йцукен Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Хочу купить фильтр нулевого сопротивления, слышал что мощей прибавляет. считаю, что для начала лучше почитать книжки матчатси ps фильтр пониженного сопротивления является фильтром пониженного сопротивления первые несколько дней
Alexxx10 Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Ну я слышал что чуть ли не 10 лошадок дает, хотя конечно сомниваюсь. а я на заборе видел одно слово написано а как не зайду за него там пусто
Александр Lancer9 Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Опубликовано 22 апреля, 2009 а я на заборе видел одно слово написано а как не зайду за него там пусто Лучше бы писал по делу или не писал вообще... Ни кто не заставляет...
йцукен Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Лучше бы писал по делу или не писал вообще... а он по делу и написал ибо 10и лошадей фильтр (как и наклейка спарцо) - не прибавит вообще, замена фильтра - эт чуть-ли не последняя стадия тюнинга
RUS 606 Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Ничего нулевик неприбавит в данном случае!!! Ради интереса возми сними свой фильтр и прокатись по прямой,а потом одень его... разницы незаметиш!!!!! кроме красивого звука мотора
Alexxx10 Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 хочеш повысить мощность поставь компрессор но не как фильтр который задерживает только щебенку а все остольное будет тебе стирать кольца и портить зеркало цилиндра
Александр Lancer9 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) хочеш повысить мощность поставь компрессор но не как фильтр который задерживает только щебенку а все остольное будет тебе стирать кольца и портить зеркало цилиндра Да пожалуй от этой идеи откажусь.Смысла нет. Про компрессор надо почитать, узнать чего как, но мне кажеться вешь не дешовая, да и стоит ли на 1,6 ставить!? Ничего нулевик неприбавит в данном случае!!!Ради интереса возми сними свой фильтр и прокатись по прямой,а потом одень его... разницы незаметиш!!!!! кроме красивого звука мотора Да пробовал как-то без фильтра , но не катался, звук приятный. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Александр Lancer9
йцукен Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Про компрессор надо почитать, узнать чего как, но мне кажеться вешь не дешовая, да и стоит ли на 1,6 ставить!? я тебя ща расстрою слегка на самых дешевых комплектующих механический нагнетатель на 1.6 стоит 50 тр - это только работа по установке + само железо. плюс к этим деньгам надо добавить сумму по перенастройке мозга (она будет слегка отличаться от стоимости гражданской перепрошивки ) + еще несколько мелких деталюшек типа ДАДа от ЭВО. а самое грустное, что если ограничиваться вышеописанным бюджетом, то у тебя не хватит денех на новую поршневую, а соответственно ты не сможешь дуть больше 0.45 избытка (если больше, то двигу очень быстро настуупит хоенц, а при 0.4-0.45 ресурс практически не уменьшится ) и, как следствие.... самое грустное следствие между прочим.... при 0.45 избытка добавится максимум (не, не так... правильнее МАКСИМУМ) 30% мощности, ну даж если край 35%, то это получится на выходе (при самой офигенской и идеальной настройке) 132 несчастных замученных жизнью и прочим лошадиных силенок теперь посчитай деньги (традиционно бюджет надо закладывать чуть больше, да июо механические нагнетатели еще вродь как на лансы не ставили)... ну пускай ~70, теперь кучу потраченного времени, а под это всяко надо будет брать отпуск ибо прошивают такие дела только 2 человека (и мы все знаем где они живут) + еще деньги на поездку, проживание и т.д. И это еще не все подводные камни описаны ps теперь подумай надо ли оно тебе, если есть варианты более гуманные по деньгам и более интересные по отдаче вложеных денег
RUS 606 Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 я тебя ща расстрою слегка на самых дешевых комплектующих механический нагнетатель на 1.6 стоит 50 тр - это только работа по установке + само железо. плюс к этим деньгам надо добавить сумму по перенастройке мозга (она будет слегка отличаться от стоимости гражданской перепрошивки ) + еще несколько мелких деталюшек типа ДАДа от ЭВО. а самое грустное, что если ограничиваться вышеописанным бюджетом, то у тебя не хватит денех на новую поршневую, а соответственно ты не сможешь дуть больше 0.45 избытка (если больше, то двигу очень быстро настуупит хоенц, а при 0.4-0.45 ресурс практически не уменьшится ) и, как следствие.... самое грустное следствие между прочим.... при 0.45 избытка добавится максимум (не, не так... правильнее МАКСИМУМ) 30% мощности, ну даж если край 35%, то это получится на выходе (при самой офигенской и идеальной настройке) 132 несчастных замученных жизнью и прочим лошадиных силенок Да,ради 132 сил столько денег и времени потратить.... ты прав это того не стоит!!!!!!!!!!!
Александр Lancer9 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Опубликовано 23 апреля, 2009 132 несчастных замученных жизнью и прочим лошадиных силенокps теперь подумай надо ли оно тебе, если есть варианты более гуманные по деньгам и более интересные по отдаче вложеных денег Да уж оно того не стоит. По ходу проще новое двигло от 2х литрового взять и поставить будет меньше гемора. (ну это так к слову, делеть этого не буду) А ты сказал что есть другие варианты, не поделишься??
Realmer Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 теперь посчитай деньги (традиционно бюджет надо закладывать чуть больше, да июо механические нагнетатели еще вродь как на лансы не ставили)... ну пускай ~70, теперь кучу потраченного времени, а под это всяко надо будет брать отпуск ибо прошивают такие дела только 2 человека (и мы все знаем где они живут) + еще деньги на поездку, проживание и т.д. Один из упомянутых двоих сказал, что по соседней деревеньке носится несколько таких 1.6 с турбинкой... 135 лошадок... так что ставили, шили мне оно не светит, ибо тот же колючий лесной житель сказал что еще и автомат при этом поменять надо, а то у него от такого табуна "башня едет" и ему столько не съесть
RUS 606 Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 А кстати башка от 2 литрового,подойдет на 1,6 или у них блоки разные????????????
DDSL Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Не парьтесь. Приспичило и захотелось - это хорошо. А потом как машину продавать? да и погоня за лошадьми дело неблагодарное. особо быстрее не поедет. разочарование после большого вклада будет в первые же дни, когда какая-нибудь Бэха 3шка уйдет в точку перед вами. Я по уже своему опыту скажу, пересел на машину где в 2 раза больше лошадей, ну да, быстрее, первые дни так ваще аж в горле комок радости прыгал. А на сколько она быстрее уходит? да не очень то и на много, разве что уши не закладывает
йцукен Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 А кстати башка от 2 литрового,подойдет на 1,6 или у них блоки разные???????????? нет у 4g18 и 4g63 блоки, бошки и все остальное - разные
йцукен Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Один из упомянутых двоих сказал, что по соседней деревеньке носится несколько таких 1.6 с турбинкой... 135 лошадок... так что ставили, шили не путай турбина - это одно, мехунический нагнетатель - другое. то, что они оба два давят воздух в впуск еще не значит, что работа по установке будет произведена одна и та же. попишу сразу, чтеб вопров не возникало: да, я в курсе, что турбу сложнее ставить и прочее, но вы спрашивали че там в деревеньке по деньгам вышло раза так в 2 больше, чем с механическим нагнетателем.... но зато там технология ужо не раз и не два апробирована а тут - нет (если че я пишу только про работу по установке, по шитью - там одна фигня, что турбо, что шмурбо ) Ну еще в деревеньке есть огромный плюс - настройка по месту жительства а у нас тут - фих. тот же колючий лесной житель сказал что еще и автомат при этом поменять надо, а то у него от такого табуна "башня едет" и ему столько не съесть он мне это говорил про ~180 лс плюс к тому же как я понял автомат (т.е. его мозги) Еж с Глансом победили и он согласился эту мошшу переваривать.... хотя одна фигня, с автоматом всю прелесть вложений не прочухствуешь
RUS 606 Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 нет у 4g18 и 4g63 блоки, бошки и все остальное - разные Хреново,а уже планов настроил башку купить,доработать ее!!!
Антон Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 кстати только что наткнулся : фильтр в штатное место K&N Air Filter 08 09 MITSUBISHI Lancer Evolution NEW 13 600 руб З.Ы. чуть не заплакал
йцукен Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 А потом как машину продавать? вот это самый главный вопрос ибо при продаже все-равно все придется снимать
RUS 606 Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 вот это самый главный вопрос ибо при продаже все-равно все придется снимать Если в нее ввалить нормально бала и она будет летать как сумашедшая,смысл ее продовать????? Я бы такого монстра созданным своими руками,никаму не продал!!!!
йцукен Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Хреново,а уже планов настроил башку купить,доработать ее!!! а что это даст? чуть более плавный график момента?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти