темыч Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Подыму тему : Хочется свежих отзывов по РоССтраху . Интересуют отзывы : одноклубников / их знакомых /представителей партнеров клуба . Нужна конкретика (дтп тогда то , осмотр тогда то ,справки собраны тогда то , направление на ремонт выдано тогда то ,машина отремонтирована тогда то ) . Если есть негатив ,то не умалчивайте :-)
1-SB Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Я там застрахован да и Лесовик тоже. Недавно у меня был страховой случай, теперь жду денег. Со сроками пока все в норме? Если нет - поябедничай мне, я им напишу ругалку на эту тему. У них там в Новосибе эпидемия гриппа, половина офиса болеет, остальные работают еле-еле.
Alexxx10 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Уважаемый Темыч прочел ваше письмо в личке да простите но эту тему я не смотрю по поводу дат когда произошел страх случай и тд и тп я вам немогу сказать так как не помню их даты и сроки выплот щас страхуюсь в ВТБСТРАХОВАНИЕ но по поводу могу сказать что ведение дел в гаи и тд занимало больлше времени и выплоты были остоянно и иногда даже больше чем тратил на ремонт да и я всегда чинил за свое бабло а потом получал выплоту да и еще мне всегда платили и ни разу небыло отказов на выплоту что еще сказать незнаю возможно мне просто везло с ними
Am10 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 все было довольно шустро, осмотр сделал аварийный комиссар, обратился на липовую, сразу же выписали направление на ремонт (у меня стоит ремонт у оф. дилера т.е. галант авто), замена бампера и фары два дня. единственное по телефону требовали круглую печать на протоколе, которую в гаи на маяковского категорически отказались ставить, передо мной женщина со слезами вышла от инспектора гаи я забил болт даже не стал заходит, порылся в приказах и протоколах реально нигде нет что они ее должны ставить, ток по запросу страховой в общем поехал на липовую, там ничего не сказали, приняли доки как есть. усе. кстати при осмотре не было видно, что повреждена фара это только в салоне выяснилось это съело еще два дня на согласование.
SHRiKE Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 По сравнению с прошлым годом стало немного лучше. Менеджеры - такие же хамло, как и были. Все дела рассматривают по максимальному сроку, т.е. если положено 10 дней на согласование, то направление получите только на 10 рабочий день. Ну а в целом - терпимо, ремонты в итоге оплачивают...
SHRiKE Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 ЗАБИРАЮ свои слова обратно! Не страхуйтесь у них. Динамят второй месяц. Не хотят оплачивать ремонт. Отмазываются что нет согласования с центральным офисом.
SHRiKE Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Опубликовано 2 апреля, 2010 Козлы. Документы в офис получили 28 февраля и только 23 марта отправили на согласование.
темыч Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Итак ,мой страховой случай в Росстрахе 02.03.10 заявлены повреждения а/м,получена спрвка из ГАИ 03.03.10- осмотр авар комом Семь верст 05.03.10- устно заявлен в Росстрах о страховом событии 15.03.10-написано письменное заявление о страховом случае ( 05.03.10 отсутствовала ген.доверенность) Персонал в офисе на просьбе снять копию заявления ( так на всякий случай ) долго препирался ,что они не обязаны снимать -пришлось объяснить свои права . 16.03.10- оплата второго взноса за КАСКО ,получение в Росстрахе направление на осмотр . Гарантийные машины РОсстрах перестал отправлять к официальным дилерам ,поэтому принял решение получать налом 17.03.10 -осмотр Точная Оценка на Апрельской . Деятели еще те , машину осмотрели - подсунули чистый акт осмотра на подпись ,пришлось послать их по известному адресу ,после заполнения ,подписал акт осмотра и попросил копию .Копию акта не дали , пришлось сфотографировать на фотик 07.04.10- сообщил реквизиты для перевода денег( пришлось приезжать в офис) Дело в офисе Росстраха долго не могли найти ,если бы не копия заявления искали бы до вечера :-))) 21.04.10 срок принятия решения о выплате истек ,ни ответа ,ни привета 22.04.10 звонок в росстрах ,кроме слов информация по вашему страховому случаю отсутсвует больше узнать ничего не удалось 26.04.10- аналогичный звонок в росстрах без результатов 04.05.10 -звонок в Росстрах ,разговор с начальником отдела без толку .Мне порекомендовали звонить в центральный офис в новосибирске ( спасибо ,что сразу не послали в далекий пеший поход) Разумеется дозвонится до Новосибирска не реально 04.05.10 написана жалоба по эл. почте в адрес питерского Росстраха + копия в головной офис Новосибе 11.05.10 опять безрезультатный звонок ( Вас нет в реестре на выплату) 11.05.10 продублировал письмо по электронной почте по тем же двум адресам + паралельно обратился к страховому брокеру ,через которого оформлялась страховка 14.05.10 представитель брокера сообщил ,что по данному страховому случаю принято положительное решение 15.05.10 позвонил в Росстрах ,озвучили сумму для выплаты 21.05.10 получена оплата по безналу Суммы денег ,которая получена достаточно для ремонта у НЕОФИЦИАЛЬНОГО дилера (насколько понимаю покраска посчитана по 5000 рублей за элемент) Вывод :Платят по ценам неофициалов , правда сроки не соблюдают + нужен "пинок" для ускорения принятия решения .
perlanta Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Ну, внесу и я ложку дегтя по Росстраху! Думаю сейчас у них лучше не страховаться. У нас прилетел камень в лобовое стекло. Вызвали комиссара, заявление написали. При рассмотрении нашего дела прозвучал тревожный звоночек - мол если на замену к официалу, то это долго, то если в контору налево, то быстро. У нас Форестер, гарантийный, и сказали чтобы отправляли к официалу. Дали направление, мы приехали на осмотр, составили счет и отправили в страховую. И вот тут ВСЕ. Тишина. Прошел месяц, пришлось вплотную заняться этим вопросом. То целую неделю не было сотрудников в отделе урегулирования, что даже не у кого было выяснить, что с нашим делом. Потом выяснилось, что молчит Новосибирск. Звоню туда, мне говорят, что они отправили 2 недели назад какой-то запрос в Питер и не получили ответа. В Питере вообще сказали, что у нас даже счета нет от официального дилера. В результате я получаю по факсу от сервиса счет, пересылаю в страховую и получаю подтверждение, что они они его увидели. И тут начинается интересное... В общем и целом нам в открытую говорят, что у дилера мы вам стекло менять не хотим, предлагаем взять направление на простой гараж. Все заключается в том, что нам очень нужно поменять стекло, так как нужно продать машину, мы уже заказали другую. И просто скрепя зубами и душой, пришлось согласиться на гараж((( Но если бы не ситуация с продажей, просто пошли бы в суд. Такой работы страховой я еще не видела. Вот завтра должны согласовать замену стекла в гараже. Посмотрим, что будет. Ах да, все еще происходит с поддержкой Юли и Андрея. Без них, думаю, было бы еще медленнее. И вообще, надо устроиться к ним на пол ставки, за проделанную мною работу за них. Ой, и еще))) Разница в замене стекла у дилера и в гараже оказалась всего в 20 тыс. Но потеряли они как минимум одного клиента, а то и больше, по нынешним отзывам то...
Valery Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Люб ну 20 тысяч как-бы деньги. А что действительно гараж? Меня со стеклом направляли (1СК) во вполне приличный сервис. Там даже с первого раза вклеили ровно
perlanta Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Валера, зато они не получат от нас следующие 60-70 тыс ))) Отправили нас в РД Лидер, на Обуховской обороне. Там наш Форестер впервые в жизни видели))) Будем надеяться, что заменят хорошо. Как минимум стекло должно быть оригинальное, так как на Субару других пока не поставляют.
АНДРЕИЧ Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 А как стекло влияет на гарантию? В "гараж", как таковой, точно не направят, просто в неофициальный сервис. Мицубиши-сервис тоже тогда гаражом можно назвать Согласились бы сразу и проблем меньше! Ведь не только дилер умеет стёкла вставлять. Тем более машина на продажу...
АНДРЕИЧ Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Кста, глянул, есть на Субару неоригинал - 5 тыщ. Pilkington. А оригинал 16. Ну работа тыщи 3-4. А откуда разница 20 тыщ?
perlanta Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Ну, как тут уже было написано, я плачу деньги, у меня машина на гарантии и хочу её обслуживать на станции дилера. Если это не нравиться страховой, то она должна до начала заключения договора это обговорить. Не знаю там, сделать разный суммы страховки, одна у дилера, другая в гараже. Могу только привести расценки официалов по замене: Мойка - 265 руб Стекло ветровое с/у - 6350 руб Молдинг ветрового стекла с/у - 176 руб Уплотнит ветровое стекол с/у - 176 руб Стекло лобовое - 56430 руб (откуда 16 тыс?))) Молдинг лобового стекла - 4655 руб Уплотнитель лобового стекла - 2375 руб Установочный элемент стекла - 342 руб Клей - 1805 руб Итого: 72575 руб В гараже дешевле на 20 тыс.
Гость Bagira Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Согласна с Любой. Если машина гарантийная, то клиент, если иного не оговорено в договоре, имеет право ремонтировать машину на СТО оф. диллера.
АНДРЕИЧ Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Думаю, страховая выпала в осадок от такой калькуляции! Конечно затягивают, 75 штук за замену стекла! Странно, что всего на 20 дешевле у неофициалов. Зачем молдинг меняют, интересно?... Странно, по запчастям на Форестер пробивается стекло оригинал, стоит около 40, замена производителем устаревшего артикула - около 20. Приколько дилер накручивает конечно... Сейчас нелёгкие времена у страховых, они всячески оттягивают ТАКИЕ прайсы...
Realmer Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Зачем молдинг меняют, интересно?... Он у машин со вклеиваемыми стеклами - расходник.
perlanta Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Ну все, я вчера вечером просто уже от смеха (нервного) помирала. Страховая согласовала счет не официальной мастерской, изначально его скорректировав и оставив там только стекло))))) Уплотнители и молдинги они посоветовали поставить старые))) Но потом после письма мастерской, звонка Андрея и моих уточнений с кем разбираться в Новосибирске, вернули молдинги и уплотнитель на место! Даже мойку решили оплатить! Теперь ждем комплектующих...
СоветNik Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Не хотел влезать в данное обсуждение, но приходиться((( Ах да, все еще происходит с поддержкой Юли и Андрея. Без них, думаю, было бы еще медленнее. И вообще, надо устроиться к ним на пол ставки, за проделанную мною работу за них. Честно говоря, я считаю себя вправе несколько обидеться и на тон, и на содержание высказывания. Почему - постараюсь объяснить ниже. Итак, давайте называть вещи своими именами. Урегулирование страховых случаев (или если честно - выбивание денег из страховых) нашей работой НЕ является. Наша работа - это: 1. выбрать для вас тот вариант страховки, который соответствует вашим пожеланиям (качественно или дешево, для проблемного авто или кредитного и тд). Я думаю, все понимают, что чудеса мы не творим, и КАСКО "чтобы платили, как в Ресо", но за три копейки, сделать не можем при всем своем желании. 2. объяснить вам, чем отличаются варианты "как в ресо" и "за три копейки", почему вам приходится переплачивать или чем вы рискуете, выбирая дешевый вариант. При этом мы не скрываем от вас "нюансы" страховки в той или иной компании (в виде скрытых франшиз, особых условий, предвзятых осмотров и тд и тп). 3. сдать ваш полис в СК своевременно и с полным комплектом документов. Это лишь на первый взгляд кажется несущественным, однако большинство из вас не задумываются, почему мы не предоставляем скидок в размере 15-20%, как обещают многие продавцы в интернете. Сейчас расскажу, почему. Итак, полисы, которые мы оформляем, бы получаем непосредственно в страховых компаниях, по прямому договору, и сдаем вместе с полученными от вас деньгами в течение первых 10 дней месяца, то есть так, как прописано в договоре, и ни днем позже. Мы не получаем полисы через цепочку из десятка посредников - да, мы не выигрываем на большой комиссии, но при этом мы не рискуем вашими деньгами (тем, что кто-то из десятка посредников их потеряет, не донесет или просто решит не сдавать в СК). Мы не динамим СК со сдачей полисов и денег и не "прокручиваем" ваши деньги несколько месяцев, пытаясь заработать на этом. Наконец, мы не играем в "лотерею", как это делают многие агенты. А делается это так: некоторые оформленные полисы не сдаются в СК, деньги остаются у агента, в расчете на то, что у клиента не произойдет страховых случаев и он не обратится в СК. Если так и происходит - все деньги, полученные от клиента, агент может оставить себе, а полис списать как испорченный. Если же страховой случай вдруг произойдет, и компания начнет разыскивать полис и деньги, то агент всегда может явиться с повинной и сдать полис, ссылаясь на то, что он "просто завалялся в столе". Так вот, повторюсь: ваши полисы сдаются непосредственно после оформления, и вы всегда можете проверить это, позвонив в страховую компанию и назвав номер своего полиса. 4. наконец, любой из вас знает мой номер телефона или телефон Андрея и может при наступлении страхового случая позвонить и немедленно получить консультацию - как действовать, что делать и как не допустить ошибок. Вот это и есть наша работа - сделать все, чтобы у страховой компании не было оснований отказать вам в выплате страхового возмещения. Еще наша работа - или то, что мы добровольно включаем в свою работу - предоставить вам дополнительную возможность сэкономить на страховке (в виде нашей личной скидки на КАСКО). Возможно, у многих из вас создается искаженное впечатление о степени прибыльности бизнеса брокера. Так вот, он действительно может быть очень прибыльным - но лишь в том случае, если выполняются действия, описанные мною в предыдущей части. Однако, как я уже сказала, эти действия противоречат нашим личным представлениям о бизнесе, поэтому для нас неприемлемы. Теперь об урегулировании. Вот представьте, вы купили в М-Видео чайник. Хороший чайник, он вам нравится, блестящий. Продавец вам выписал гарантийный талон, чек и все как полагается. И тут упс - сломался чайник. Незадача. Вы идете в гарантийную мастерскую, указанную на талоне - а она закрыта. Ну, ходите вы туда неделю, а она все закрыта и закрыта. Потом наконец вы застаете там приемщика, он принимает чайник - и месяц динамит вас рассказами о том, что нет детали, нет мастера, нет еще чего-нибудь. Обидно? Согласна, обидно. Но вопрос в другом: обязан ли продавец, помогавший вам выбрать чайник, отвечать за это? Формально - не обязан. Однако - возвращаемся к нашим баранам - в том случае, когда у нас есть возможность помочь клиенту с урегулированием, мы это делаем. Не за деньги, поскольку нам за это не платят - ни вы, ни страховая компания. А просто потому, что если у нас есть внутренние ресурсы (контакты, связи, возможности и тд) - мы задействуем их для того, чтобы ваши проблемы были решены. Да, наши возможности тоже ограничены. Мы готовим досудебные претензии (и всем, кому мы их готовим, мы делали это бесплатно). Мы тратим время на поездки в страховые и поиск пропавших документов (хотя это не наша работа, как вы понимаете). Мы вытаскиваем из отделов урегулирования копии зависших дел, чтобы иметь возможность собрать пакет документов для ФССН и РСА. Мы тратим время на встречи с руководством компаний и добиваемся, чтобы наших клиентов оплачивали в первую очередь. Мы пишем претензии от нашего имени с коллективным указанием недовольных клиентов в центральные офисы компаний, ведем учет убытков, собираем документы и тд. Еще раз повторяю: это НЕ наша работа, поскольку нам за нее никто ничего не платит. Однако в любом юридическом бюро вы можете узнать стоимость услуг по составлению досудебной претензии - она намного больше, чем средняя комиссия, которую мы зарабатываем с полиса КАСКО после предоставления скидок, оплаты налогов (да-да, мы платим все налоги, вы удивлены?), оплаты аренды офиса/телефона/расходов на доставку и тд. Вы также можете поинтересоваться стоимостью услуг юриста - они при фиксированной стоимости начинаются от 15 тыр, а в среднем составляют около 10-15% от суммы иска. Можно еще узнать стоимость услуги человека, который займет для вас очередь в нужном учреждении. Наконец, вы можете поинтересоваться "прайсом" людей, которые оказывают "неформальную" помощь в выплате - она составляет в среднем 20% от суммы выплаты. Кто-то из вас сталкивался с тем, что я или мои сотрудники напрямую или косвенно потребовали оплаты наших услуг? К сожалению - в первую очередь, к нашему сожалению, - мы не имеем возможности гарантировать вам качество работы той или иной компании. Но мы можем гарантировать вам, что наши действия (оформление полиса, проведение осмотра, сдача полиса и тд) не будут причиной отказа или затягивания выплаты. И я не думаю, что в этой части к нам есть претензии. Мы всегда помогаем вам, если вы не знаете, как поступить в той или иной ситуации - как оформить страховой случай, кого вызвать, куда обратиться и тд. Мой телефон практически всегда включен, и я не помню случая, чтобы я отказалась обсудить возникшую проблему и попытаться ее решить. Но предъявлять нам претензии в том, что мы не можем обеспечить выплату - это, на мой взгляд, как минимум нелогично и несправедливо. ЗЫ: Люба, если после вышесказанного у тебя, тем не менее, есть список действий, которые ЯВЛЯЮТСЯ нашей работой и которые ты выполнила за нас - огласи его, мы обсудим оплату в соответствии с почасовой стоимостью работы юриста, аварийного комиссара и тд.
Гость Bagira Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Андрей (или Юля, я запуталась ), мне почему-то кажется, что под вот этой фразой "И вообще, надо устроиться к ним на пол ставки, за проделанную мною работу за них" Люба имела в виду не вас, а страховую. По крайней мере, когда я читала ее пост, то я почему-то именно так трактовала ее сообщение. Просто оно идет сразу после фразы про вас, вот тебя это и ввело в заблуждение.
СоветNik Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Просто оно идет сразу после фразы про вас, вот тебя это и ввело в заблуждение. Писала Юля, я запостил)))) Я очень надеюсь, что именно так и обстоит дела. Просто в нынешней ситуации, когда страховые ухудшают условия ежедневно, мы находимся меж двух огней. Но мы стараемся делать все что от нас зависит, что-бы наши клиенты, и просто обративниеся к нам за помощью люди, не страдали от действий СК. Не всегда это получается быстро и как бы нам хотелось. Но мы это делаем по доброй воли и в соотвтетствии с нашим представлением о бизнесе, в котором "клиент всегда прав".
perlanta Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Андрей и Юля, я никаким образом не хотела обидеть вас. Пост про пол ставки относится к Росстраху, но никак не к вам. Спасибо Лене за раннее разъяснение)))) Про вас я как раз написала, что без вас было бы гораздо сложнее. Извиняюсь, что мои высказывания внесли непонимание. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем perlanta
perlanta Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 И раз про то написала Юля))) Я как раз таки не считаю, что ваша фирма ДОЛЖНА решать какие-то проблемы со страховыми. Вы никак за них отвечать не можете. Но я нигде и не написала, что это ваш долг))) Наоборот, приятно что продав страховку вы не оставляете клиента одного,а стараетесь ему всячески помочь! Как и произошло в нашем случае!
СоветNik Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Андрей и Юля, я никаким образом не хотела обидеть вас. Пост про пол ставки относится к Росстраху, но никак не к вам. Спасибо Лене за раннее разъяснение)))) Про вас я как раз написала, что без вас было бы гораздо сложнее. Извиняюсь, что мои высказывания внесли непонимание. Спасибо. Просто наболело)))))
темыч Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Росстрах наизамечательнейшая компания ,затягивающая выплаты по известным только им причинам,конкректный пример : Перед окончанием страховки решил заявить убыток без справки (царапина на крышке багажника) Хронология событий по данному убытку( полис КАСКО -КСТ 027810 ) : 17.12.10 страховой случай заявлен по телефону (812)7029202 , о чем сделана заявка 198 от 17.12.10 17.12.10 написано заявление о страховом событии А-997/10 17.12.10 написано заявление о выплате страхового возмещения путем перечисления на р/с собственника автомобиля 24.12.10 принято решение о выплате 30.12.10 выплатное дело передано в офис ОАО Росстрах г.Москва 01.03.11 Выплата не произведена По состоянию на 30.03.11 Письмо ,написанное в Росстрах 01.03.11 оставлено без ответа ( отправлено на адреса morozov@rosstrakhmsk.ru , rosstrah@list.ru ) . ХОТЯ В их правилах четко прописаны сроки : Согласно п. 9.3.1 Правил Комплексного страхования транспортных средств ОАО Росстрах страховщик принимает рещение о выплате в течении 10 дней ,а согласно пункта 9.3.4 страховщик производит выплату страхового возмещения в течении 5 рабочих дней со дня ,следующего за днем подписания страхового акта . Мои три попытки дозвониться конкретному чеовеку ,отвечающему за выплаты (госп. Морозов , morozov@rosstrakhmsk.ru ) в московский офис увы были неудачны - там все время занято . P.S. Сегодня прочитал о проблемах по ОСАГО ,возникших у Росстраха : В настоящее время структуры РСА проводят проверку в "Росстрахе" (головной офис компании находится в Новосибирске), и на это время выдача бланков ОСАГО прекращена. Взято отсюда :http://www.dp.ru/a/2011/03/30/Krupnogo_strahovshhika_osta Вообщем рекомендую проходить мимо данной Страховой .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти