Перейти к содержанию

Вопросы путешественника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет.

Хочу поехать в Ригу, но есть много вопросов, попробую по порядку.

Прошлым летом ездил через Эстонию. Визу оформлял через Финку, изначально до Риги пару раз к ним катался, чтобы визу открыть, ну и потом для кол-ва дней. В этот раз хочу напрямую визу получить через Латвийское консульство, т.к. из Латвии пришлют приглашение. Вопросы:

1. В Финку ездить не планирую, а хочу только в Ригу. Но через Финку визу делать проще, т.к. латыши требуют справку с места работы, выписку по счетам... Если все-таки сделать через Финку и съездить к ним на 1 день, потом вернуться в РФ и поехать в Латвию/Эстонию на 2 недели, финны на это обидятся, т.к. суммарное кол-во дней будет существенно отличаться? И есть ли смысл вообще к ним обращаться в этом году, если в прошлом также суммарно в Эстонии (т.к. ехал в Ригу через Нарву) был больше, чем в Финке?

2. Если к то ездил в Псков, как дорога?

3. Получал ли кто визу в Латвийском консульстве в посл. время? (я в посл. время 10 лет назад получал, уже и не помню как все было). Интересует докапываются или нет.

4. Есть вариант в Ригу через Финку, а там паромом до Эстонии, но с ребенком, кмк, тяжело будет.

Опубликовано

На все вопросы ответов не знаю, кроме дороги до Пскова. :)

Дорога на Псков хорошая (полтора года назад была такой), местами скорость потока - 140 км/ч, а я там впервые в жизни на 175 км/ч вышел (и понял, что со штатными тормозами больше никогда!). И еще - дорога очень часто 2 полосная.

Опубликовано

Дима ,если поедете с ребенком ,то там недостаточно простого вписания ребенка в з/паспорт .

Слышал ,что на ребенка нужен отдельный паспорт .

Опубликовано

Дим, это можно уточнить в консульстве.

Дочка вообще вписана в загран уже к кому-нибудь из родителей?

Если нет, то сейчас по-моему уже не вписывают. Нужен отдельный паспорт и виза!

В случае, если вписана, то визу нужно получать с учетом ребенка. Ставится какая-то отметка на самой визе. Склероз ,не помню что именно.

Опубликовано
Дим, это можно уточнить в консульстве.

Дочка вообще вписана в загран уже к кому-нибудь из родителей?

Если нет, то сейчас по-моему уже не вписывают. Нужен отдельный паспорт и виза!

В случае, если вписана, то визу нужно получать с учетом ребенка. Ставится какая-то отметка на самой визе. Склероз ,не помню что именно.

В консульстве уточнить нужно .

Но год назад когда я менял загранпаспорт и вписывал сразу дочку в него (без фотки) ,то мне сразу предупредили ,что в Прибалтику без фотки ребенка в паспорте не пустят .

Может чего изменилось,но год назад было именно так .

:blink: Темыч, что еще за паспорт? 6 мес. ребенку то...

Я без прикола говорю , это изначально кажется бредом ,но имело место в прошлом году .

На лилтване даже подымалась тема - поищи там .

Опубликовано

Ну хорошо, а кто что скажет по поводу разного кол-ва дней в Финке и не у них, это потом вылезет отказом в визе?

Гость @КаТеРиНа@
Опубликовано
Ну хорошо, а кто что скажет по поводу разного кол-ва дней в Финке и не у них, это потом вылезет отказом в визе?

Добрый день! У нас такая ситуация была, виза Финская, а время в основном в Германии проводили, в итоге в Финской было отказано! Обьяснили тем что, находясь в странах Шенген по их визе, мы должны минимум 50% времени проводить именно в Финке!)

Опубликовано

а почему бы не сделать Эстонский шенген? и въехать через нее. Сделать не сложно вроде

разве что дорога до Нарвы не очень. До Кингисеппа еще терпимо, после плохо всё. Дорога через Тарту хорошая, но если снегом заносит, то ее не поливают "растворителем"

Опубликовано

Серега, чтобы через Эстонию делать, нужно либо приглашение (не от кого), либо тур покупать. Так, вроде?

Из Латвии приглашение могут выслать.

Ты, вроде, ездил недавно, через какую страну визу делал?

Опубликовано

Хм... ну всё может быть конечно. У меня Эстонская "рабочая", по знакомству сделали, пока можно было... Через Эстонию и ездил. Туда через Таллин с остановкой, обратно без остановок через Тарту.

Попробую узнать насчет "Эстонки" завтра... Узнаю - отзвонюсь

зы: Через Тарту то хорошая дорога, но "убил" выезд из нарвы. Подъехали к пустой границе, Эст-погран спросил насчет "есть ли у нас зеленый талончик?" :blink: После увидев что есть навигация, отправил на улицу Руху д4 дробь 2... Туда приехали, а там на территории транс-сервиса "отстойник" для машин, чтоб в городе не стояли. Ну и часа на 4 окопались там до получения заветного талончика

Опубликовано

Да, их талончики, это да-а-а-а.

Видел много скандалов на границе от тех, у кого их не было, мы тоже злые были :angry: На вопрос о том, что предупреждать надо, сказали, что при въезде в город есть рекламный щит....на эстонском.

Опубликовано

Узнавал насчет. Перед новым годом всё ужесточили, теперь только по приглашению и то с натягом. Нам халява с рабочими тоже обломилась теперь

Опубликовано
Добрый день! У нас такая ситуация была, виза Финская, а время в основном в Германии проводили, в итоге в Финской было отказано! Обьяснили тем что, находясь в странах Шенген по их визе, мы должны минимум 50% времени проводить именно в Финке!)

Ещё же есть такая тема: если въезжаем через Финку, а выезжаем не через неё (например, Россия-Финка-Германия-Россия), то общее время пребывания в Шенгенских странах делится на 2 и половина принимается за время, проведённое в Финляндии. Так что для дальнейшего "сохранения" финского шенгена очень выгодно возвращаться сразу в Россию.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вчера возвращались из Риги через Псков. Дорога - это просто ЖЕСТЬ, особенно от границы до Пскова (ямы глубиной по 20-30 см - норма). Ехать в сумерках или в темноте почти нереально - масса шансов остаться без колес. ОТ Пскова до СПб лучше, но после Белоруссии и Прибалтики - все равно жуть.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...