CHIEF Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Итак КИПРущий остров. КИ – жизненная энергия природы ПРущий от ПЕРЕ́ТЬ, пру, прёшь; прош. пёр, -ла, -ло; несов. Прост ...перен. проявляться, обнаруживаться со всей очевидностью. Русские туристы отдельная тема ( век бы их не видеть ), но тем не менее… Например: при посадке, когда самолёт касается задними шасси полосы, две трети самолёта начинают хлопать и орать, возможно для них это стало неожиданным исходом полёта, но скорость 250 км/ч и радоваться ещё очень рано, ибо значительное количество самолётов разбилось не сумев затормозить после приземления. Но это ещё куда не шло, треть пассажиров вскочила и стала бегать по салону в поисках своих шмоток, а стюарты дурным голосом кричать: «Плиз, сит даун энд фастен белтс»… В общем долетели нормально, везла компания ЕВРОКАЙПРУС на 737-800 боинге. Далее классическая встреча с представителем, погрузка в автобус и двадцать минут трансфера до отеля. В Пафосе раннее утро, свободных номеров пока нет и нас отправляют на завтрак. Шведский стол достаточно богатый и мы хомячкуем до отвала. Наибольший интерес вызывает омлет по заказу, когда ты выбираешь составляющие сам и тебе это всё запекают. На завтрак подаётся игристое вино. Стоит таз со льдом, а в нём откупоренные бутылки. Этот факт определил тематику отдыха как алкогольно-гастрономическую. После завтрака нас заселяют в номер с видом на дорогу, который на следующий день поменяли с видом на море, и мы отправляемся осматривать окрестности. Порт Пафоса: Исторически КИПР знаменателен тем, что здесь вышла из моря богиня Афродита и долгое время на острове был культ этой вечно молодой и самой красивой богини. Одним из ритуалов, который должна пройти каждая киприотка, был «дар девственности», когда каждая вступающая во взрослую жизнь девушка приходила в храм и садилась в специальной комнате, где любой паломник или прихожанин мог её выбрать для плотских утех. Таким образом киприотки приносили свою девственность в дар богине Афродите. Место выхода из моря Афродиты:
CHIEF Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Опубликовано 1 декабря, 2008 Будучи колонией Великобритании до 1960 года Кипр сохранил всякую ненужную хрень, например такую как левостороннее движение и дурацкие розетки. В первый день я, смотря как водитель джипа снимает на камеру во время движения, думал: «Вот бандерлог», а потом понимал, что это пассажир. Соответственно на острове полно японских машин, среди которых я могу отметить много эвиков, причём есть и в десятом кузове, а девятых лансеров много среди прокатных машин. Доминирует сред японцев Хонда с огромным количеством разных прелюдов, интегр, цивиков и их тайпер версий, но собственно восьмых цивиков не много и в основном это гибриды. Ниссан тоже заметен, в основном Ноутами, а из мазд помню парочку роторных восьмёрок. Субару видел один раз, импрезу естественно. Сузуки в основном Джимни и Витара для прокатов. Дайхатсу тоже в этом классе представлена. По вечерам эволюшены собираются в стаи и тихонечко таскаются по городским улицам. Окно открыто, из салона музыка. Киприоты конечно отмечают взглядом красивых девушек, но в отличие от других южных народов не начинают при этом свистеть и яростно мастурбировать. Прокатов машин очень много, но пьяным ездить запрещено, поэтому пришлось исключить и машины и мотоциклы из программы. На прокатных машинах красные номера, чтобы киприоты видели чудил за километр. Стоит машинка класса Фиесты/Корсы от 30 евро в день. Пешеходов как и в России за людей не считают и пропускают только дабы избежать столкновения. Зато по городу и по всем туристическим зонам ходит раз в двадцать минут автобус, где за 1,5 евро можно ехать даже будучи «пластилиновым» человечком, что я и делал…
1-SB Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Класс!!!! Спасибо! вспомнились впечатления пятилетней давности:-))))) Кстати, мне ОЧЕНЬ понравилось левостороннее движение - оказалось, что оно намного удобнее и логичнее, чем правостороннее :-)))) а самое удобное - это рулить правой рукой, а передачи переключать левой (я брала на неделю в рент тойоту на ручке). Единственное, к чему привыкла с трудом - это поменянные местами включатели поворотников и дворников:-)))))
CHIEF Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Опубликовано 1 декабря, 2008 Море. Я даже не представлял, что море в ноябре бывает такое тёплое. Конечно для тех, кто купался в Саиме этим летом любое море от плюс десяти будет тёплым, но оно было супер тёплым. Пару дней были волны, а дрызгаться в волнах гораздо интереснее, чем в спокойном море. Мы ездили два раза на Корал Бич, а остальное время купались возле отеля. Лежаки на городском пляже по 2,5 евро, у отеля безвозмездно, т.е. даром…Но пиво на городском пляже 2,5 евро, а у отеля 4 евро, так что выгоднее лежать на городском пляже…
nachprod Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 ... каждая вступающая во взрослую жизнь девушка приходила в храм и садилась в специальной комнате, где любой паломник или прихожанин мог её выбрать для плотских утех. Таким образом киприотки приносили свою девственность в дар богине Афродите. )) сам, что ли, придумал? ))))) ......................... Замечательный отчет!!! На 5 с +! P.S. Редиска! *завидуя* ))
CHIEF Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Опубликовано 1 декабря, 2008 С такими как Юра мы и растеряли все добрые традиции древности... Я был на экскурсии, где мне и рассказали о нюансах развития Кипра, а кроме того я читал мифы древнегреческие... На развалинах древнего Пафоса нашли мозаики 3 века нашей эры. На одной из них изображён Зевс поднимающий юношу себе на Олимп, на что экскурсовод говорит: а что вы думали, раньше нагибали всех подряд, не только блондинок. И на определённом этапе жизни наших предков юноши были счастливы попасть в высшее общество, где их драли почём зря... Кроме того, обратная сторона бога Диониса это Вакх, а Вакх это соответсвенно дикие оргии и пьянство и вот странная штука получается: мероприятия посвящённые Афродите мы игнорируем, а Вакха почитаем...
nachprod Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Так ли уж игнорируем? А, помнится, примерно с годик тому назад кто-то рассказывал про прием на работу новых сотрудниц, и что-то там было про выявление где-то на природе каких-то качеств...
CHIEF Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Хавчик. У нас был полупансион. Завтрак и ужин очень достойные, но вино и пиво ( кроме бесплатного одного бокала ) неоправданно дорогие, поэтому пить по вечерам приходилось отдельно. Пивом можно было накачаться в различных пабах. В тавернах в основном один два сорта разливного: кипрский KEO и лицензионный карслберг ( карлсберг лучше ), а в пабах доходило аж до пяти!!! сортов пива. Вино я разведал только во второй половине поездки, но нашёл очень достойные экземплярчики, которые с дор-блю и балычком приговаривал на балконе номера. Известное брендованное спиртное в магазинах Кипра стоит дешевле, чем в дьютике, поэтому не надо тащить на Кипр виски, джины и ромы. Например литровый Джэймсон стоит 17 евро в дьютике и 14 в супермаркете Пафоса. Нормально я так ушёл от хавчика… Возвращаюсь. Пообедать с пивом стоит в среднем 25 евро на 2 рыльца. Со свежей рыбой, бутылкой зивании и вином 70 евро. Зивания это виноградная самогонка, т.е. прообраз коньяка. Очень рекомендую. Понравилось и Коммандария, местное ликёрное вино, похоже на портвейн ( для чайников ). Снова возвращаюсь. Ещё раз я отведал греческие блюда типа клефтико и мусака, но простой стейк с картошкой и грибным соусом порадовал меня не меньше. Зашёл я и в Макдональдс, было весело и вкусно… Можно было обойтись и без местных таверн, ибо еды в отеле много и она очень достойная, но в кабачках есть свое наслаждение и я его получил… Изменено 1 декабря, 2008 пользователем CHIEF
nachprod Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Фото все очень хорошие. Хочется выразить благодарность фотографу, который все время в тени и о присутствии которого приходится догадываться то по второму шезлонгу с полотенцем, то по бокалам на столе - с пивом, вином, и даже по самой тени )))
CHIEF Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Фотографировать я просил проходящих мимо немецких бабушек... Архитектурные достопримечательности Пафоса состоят из различных развалин, которые вызывают у меня ощущение, что таджики пообедают и всё достроят. Конечно сам город очень древний, конечно он пережил много периодов истории человечества, но ощутить такого почтения к архитектуре предков как в Петербурге мне не удалось. Ещё у киприотов есть причуда посетив святое место повязывать тряпочки на окрестные деревья, заборы, решётки и загадывать желания. Привязывают всё что угодно, даже стринги, мне кажется это странным… Изменено 2 декабря, 2008 пользователем CHIEF
tuvalu Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 замечательный остров, на развалины посмотреть нам к сожалению не удалось((
АНДРЕИЧ Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Погнал я на Кипр... Лишь бы не холодно было...
banan Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 нечего там уже делать, по крайней мере в Айя-Напе. там все с начала ноября и до апреля вымирает, да и погода не айс: дожди, вера и в среднем +20
АНДРЕИЧ Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Загорел, отдохнул, +25, вода +24, нечего делать - не езди Нафиг Айя-Напа, шума и так хватает.
Marisha Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Ну, давай, рассказывай! *поудобнее устроилась в кресле с чашкой чая, приготовилась внимать впечатлениям..
Marisha Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 А что теперь на Кипр за секс-туризмом ездят, что ты стесняешься при всех рассказывать..?
АНДРЕИЧ Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Секс-туризм - теперь это в Любани! )))))))))))) ахахаааа))))))))) Ну а серьёзно щас попробую чё-нить накидать пару строк, пока без фоток, очень хочу спать, завтра на работу.
Marisha Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Секс-туризм - теперь это в Любани! )))))))))))) ахахаааа))))))))) С этим - в баньку..
АНДРЕИЧ Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Про Кипр думаю писать много нет смысла. С конца 2007 года Кипр в ЕС, с 2008 года валюта Евро. Виза - шенген, очень удобно. Остров разделён на 2 части после интервенции турков в 1974 году – часть само гос-во Кипр и часть под оккупацией. Никосия – столица, разделена на 2 части – кипрскую и турецкую – единственный такой город в мире. Сезон там конечно до ноября. Пишу, как там сейчас, если кто надумает ехать в это время. Были в Лимассоле – тихий приморский город на побережье с множеством отелей. С погодой повезло – +25-26 днём, +18 ночью, вода +24. Если солнце за облаками – на пляже довольно прохладно из-за ветра, но если облаков нет – солнце жарит неслабо. Очень красивая природа - классные горы, море, растительный мир. Был на обзорной эксурсии почти по половине Кипра и в горах Toodos - потрясающе. Посетил несколько древних мест (развалины и амфитеатр). Остальное время - море, пляж. Темнеет очень рано, в 17 часов, восход чуть ли не в 6. С развлечениями в этом городе туго, кому нужны веселья и гулянки лучше ехать в Айя-Напу. Жил в отеле Kanika 3*. Очень-очень сильная трёшка, не брал бы туда путёвку, если бы не читал отзывы. Сильная кухня, персонал и обслуживание. Номерной фонд не новый, но для 3* самое то. Всем рекомендую этот отель в этом городе как лучшее сочетание деньги-товар. Народ рассказывал про четвёрки - хуже жили, чем в этой трёшке. Отель – для деловых людей в основном, иногда были семинары, много деловых встреч. Очень много пожилых. В ресторане – не очень строгий дресс-код, обстановка солидная, даже приятно ужинать. Вообщем в отеле только спал и ел, ну и утром загорал у бассейна после завтрака, потом море. Машину взять не удалось, у меня стаж чуть меньше 3-х лет. Малолитражки от 25 евро сутки. Вполне! Движение левостороннее, жалею, что не попробовал этот необычный траффик. Очень много дорогих тюнингованных машин, по вечерам спринты прямо на набережной от светофора в городском потоке. Вечером частенько слышен рёв. Лететь туда 3.5 часа, обратно 4.5, тяжко немного. Аэропорт в Ларнаке. В итоге получили отличный тихий отдых за ооочень бюджетную сумму. Кому Кипр в сезон дорого – начало и середина ноября самое то. Посмотреть заранее погоду – и вперёд. Купание, загар, достопримечательности и хорошее настроение обеспечены! Ну а вообще в заглавных постах у автора всё сказано про ноябрьский Кипр. Ещё раз подтвержу, что Кипр в ноябре весьма вполне, да ещё и за небольшие деньги.
АНДРЕИЧ Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Да, ещё. Пляж был городской, конечно не пляж и вовсе, узкий очень, рядом улица. Но заранее знал, что будет так, поэтому разочарования не было. Но загорать и купаться можно, народу очень мало, а что ещё надо. Да, вот ещё. В Кипр этот я не хотел ехать совсем, в Египет собирались. Просто туда на нужные даты не было ничего из Питера, а из Москвы не хотелось переплачивать и париться с дорогой при этом. Пришлось поехать в Кипр, можно сказать от безысходности, всё получилось очень спонтанно. Но теперь не то что не жалею, а просто в восторге!
Marisha Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Молодец! А фоток все же подкинь.. Дай хоть за тебя порадоваться - на солнышке повалялся! А мы тут в сырости и холоде... *всхлипнула
темыч Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Андреич ,помимо фоток расскажи про стоиомость ,через кого ездил ,кем летел и т.д. А лучше кинь отчет ссылку на отзыв на каком нибудь информацонном туристическом портале :-)
АНДРЕИЧ Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Щас попытаюсь что-то изобразить... Территория отеля, веранда бара и один из бассейнов. Территория маленькая, на заднем плане жилые дома, за ними улица-набережная и полоска пляжа. Несмотря на близость города вода чистая, прозрачная. Красоты:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти