DDSL Опубликовано 3 мая, 2007 Опубликовано 3 мая, 2007 В багажнике лежал материал оставшийся от аккустической шумоизоляции (Вибропласт, битопласт, сплен). Решил что битопласт (твердый пропитанный паралон на самоклейке) отлично подойдет для задумки. По порядку: 1. Отстегиваем штатный чехол сидения. Надо две пластиковые рейки свести вместе максимально, а потом расцепить их. 2. Видим такую конструкцию 3. Делаем поясничную поддержку. 3 слоя битопласта были подобраны методом подбора и постоянного бегания от двери до двери (запарно). Битопласт имеет свойство уминаться! первыми двумя слоями идут листы поменьше, последний слой большей площади, чтоб его поддерживали металлоконструкции сидения. 4. Должно получиться примерно так. Пробуем и убеждаемся что высота правильно подобрана и сидение в районе поясницы выпирает немного больше чем надо (так задумано, читаем далее) 5. Усиливаем боковую поддержку. Направляющие спереди обклеиваем полосками битопласта шириной 4 см в 3 слоя. Такая толщина подобрана для того чтоб кресло не раздавалось по ширине, а то эстетика может пострадать, да еще и чехлы как-то натягивать надо будет (не обращаем внимания на центр, там кусок примерки воткнут) 6. Получаем примерно такое 7. Потом аккуратно всё закрываем и натягиваем чехол обратно, постоянно подгоняя боковины под чехол, в конце тужимся изо всех сил и сводим рейки-застежки вместе. Получаем, на первый взгляд, ничем не отличающиеся сидения от обычных. Нажимаем рукой на кресло и видим что спинка проминается, а боковая поддержка немного устремляется к центру. 8. Садимся, удивляемся удобству посадки, регулируем кресло под себя. 9. После замечаем что поддержка поясницы немного сильнее чем нам надо. Вспоминаем что битопласт уминается! Вспоминаем в каком месте снизу идет металлический прут, в котороый упирается битопласт и начинаем его интенсивно уминать руками или упираемся ногами в пол и спиной и попой давим назад, помогая руками. 10. Понимаем что всё классно совсем, выезжаем прокатиться и начинаем чувствовать новые удобства. Потом еще сделал подложки под сгибы колен, но там сложнее т.к. для полного кайфа не хватает длины чехла, он просто всё пресует. Но немного удобнее ногам всё же стало! На всё потрачено чуть меньше полутора часов.
BlackIce Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 Теперь я знаю как улучшить боковую поддержку, которой так нехватает Спасибо
йцукен Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 Товаришь DDSL, ваш креатифф был рассмотрен, пересмотрен, внесены некоторые изменения и... мы с Юрой за час затюнили Вашим, но немного доработанным методом, четыре передних сиденья Потом в понедельник дополнительно поковырялся с боковой поддержкой и теперь доволен как удав Материал: Битопласт 10 мм, Паралон 30мм, пластиковые хомутики, армированный скотч и четыре руки Фотки будут, но потом зы. еще раз большой спасиб за идею
RedFlash Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 У меня один вопрос: если кресло подгоняется под конкретное тело, как в нем будет чувствовать себя другое тело , у меня машина одна на двоих с женой (пока), а габариты к нас разные
йцукен Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 Не так, кресло не подгоняеся под конкретное тело, а просто усиливаются некоторые зоны В случае с битопластом сиденье приеобретает более конкретные, относительно жесткие, формы, поддержка нормальная, а в случае с паралоном сиденье становится более мягким, поддержка менее заметна
RedFlash Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 Посидеть дашь? Ежели понра - буду делать =)
DDSL Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Опубликовано 6 мая, 2007 Я теперь занимаюсь разработкой регулируемой поясничной поддержки. Завтра буду черчением заниматься, а после того как всё продумаю, отдам на завод для изготовления. Попробую и если всё понравится, то закину удочку насчет стоимости изготовления комплектов. Если сделать поясничную регулируемой, то можно будет усилить боковую еще больше зы: кстати второму телу на моем сидении очень комфортно сидится
йцукен Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Если сделать поясничную регулируемой, то можно будет усилить боковую еще большеЕжли не секрет, как в данной ситуации связаны поясничная регулировка и боковая поддержка? И как собираешься дополнительно усиливать бока?
DDSL Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Опубликовано 8 мая, 2007 Я не знаю как у вас там получилось, но в моем креативе: если поясничную убрать, то понятное дело проавлишься чуть глубже и бока будет получше держать) А если сделать регулируемую, то когда по трассе долго едешь - прогибаешь спинку посильнее, а из стороны в сторону поколбаситься ежели, то убираешь совсем и держать по идее должно чуток получше. ЗЫ: "Ты не смотри что у меня грудь впалая! ...зато спина колесом!"
йцукен Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Я не знаю как у вас там получилосьУ меня почти так же, у Юры по другому если поясничную убрать, то понятное дело проавлишься чуть глубже и бока будет получше держатьПонятно, я то думал ты ее еще усилить хочешь Я знаю что ты знаешь, поетому еще вопр С самого сиденья чехол так же снимается? Или система крепления хитрее будет? Хочется попробовать и там боковую чуть усилить
DDSL Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Опубликовано 8 мая, 2007 ой там сложнее... там рейка цепляется по нижнему краю. спереди она легко отцепляется, а вот начиная с углов хреново, т.е. я особро не стрался, т.к. уже времени не было (жрать хотелось, позвонили сказали что ужин готов). там по углам рейка пошенкована мелко, боялся сломать всё это, рассматривать подробнее не стал, через перед засунул что мне надо и распихал руками
All1999 Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 А где можно фотки посматреть всей работы, а то они не загружаются.
DDSL Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) завтра погружу заново, мне не лень. а вообще просил админов подправить ссылки, просто добавить "www" в адрес картинок ps: правил ниже... Изменено 7 февраля, 2008 пользователем DDSL
DDSL Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Опубликовано 7 февраля, 2008 В багажнике лежал материал оставшийся от аккустической шумоизоляции (Вибропласт, битопласт, сплен). Решил что битопласт (твердый пропитанный паралон на самоклейке) отлично подойдет для задумки. По порядку: 1. Отстегиваем штатный чехол сидения. Надо две пластиковые рейки свести вместе максимально, а потом расцепить их. 2. Видим такую конструкцию 3. Делаем поясничную поддержку. 3 слоя битопласта были подобраны методом подбора и постоянного бегания от двери до двери (запарно). Битопласт имеет свойство уминаться! первыми двумя слоями идут листы поменьше, последний слой большей площади, чтоб его поддерживали металлоконструкции сидения. 4. Должно получиться примерно так. Пробуем и убеждаемся что высота правильно подобрана и сидение в районе поясницы выпирает немного больше чем надо (так задумано, читаем далее) 5. Усиливаем боковую поддержку. Направляющие спереди обклеиваем полосками битопласта шириной 4 см в 3 слоя. Такая толщина подобрана для того чтоб кресло не раздавалось по ширине, а то эстетика может пострадать, да еще и чехлы как-то натягивать надо будет (не обращаем внимания на центр, там кусок примерки воткнут) 6. Получаем примерно такое 7. Потом аккуратно всё закрываем и натягиваем чехол обратно, постоянно подгоняя боковины под чехол, в конце тужимся изо всех сил и сводим рейки-застежки вместе. Получаем, на первый взгляд, ничем не отличающиеся сидения от обычных. Нажимаем рукой на кресло и видим что спинка проминается, а боковая поддержка немного устремляется к центру. 8. Садимся, удивляемся удобству посадки, регулируем кресло под себя. 9. После замечаем что поддержка поясницы немного сильнее чем нам надо. Вспоминаем что битопласт уминается! Вспоминаем в каком месте снизу идет металлический прут, в котороый упирается битопласт и начинаем его интенсивно уминать руками или упираемся ногами в пол и спиной и попой давим назад, помогая руками. 10. Понимаем что всё классно совсем, выезжаем прокатиться и начинаем чувствовать новые удобства. Потом еще сделал подложки под сгибы колен, но там сложнее т.к. для полного кайфа не хватает длины чехла, он просто всё пресует. Но немного удобнее ногам всё же стало! На всё потрачено чуть меньше полутора часов.
All1999 Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 Я тоже себе подделал сидухи, хоть и не спортивные но стало намного приятнее ездить,садишся и проваливаешся в седение, просто класс спасибо еще раз за идею)))))
DDSL Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Опубликовано 13 февраля, 2009 Воскрешу темку)) Мой итог такой: Кто не делал - и не парьтесь! не поможет, вообще. После того как я позовчера снял с ланса Рекаро и поставил стандартные седла с "улучшенной боковой поддержкой" описанной тут, проехав всего 15 метров и сделав легкий поворот, я чуть не выпал из машины. Про то что мне в спину уперли лопату (по ощущению) я вообще молчу.
йцукен Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Мой итог такой: Кто не делал - и не парьтесь! не поможет, вообще. После того как я позовчера снял с ланса Рекаро Дай поносить, а? Мож себе вместо своих возму
shepard Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 кстати, а ни кто не подскажет хде мона поглядеть/приобрести сиё чудо (седла рекаро). Хотелось бы адресочег/телефончиг/сайтиг. А то яндокс - сцуко только инет магазины выдает
йцукен Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 кстати, а ни кто не подскажет хде мона поглядеть/приобрести сиё чудо (седла рекаро). Хотелось бы адресочег/телефончиг/сайтиг. а Сереге в личку ткуться тяжело?
RomTolich Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Вот круто, делал делал, потом через 2 года - "Не партесь пацаны, всё куйня!"
shepard Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 а Сереге в личку ткуться тяжело? не трудно! я же не оффтопю!! а появившаяся тут инфа возможно поможет не только мне
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти