Ledokol Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 Собрался, усадил жену ребенка и погнли. Стартовали с дачи Мшинская 120 км от Питера по трассе е95 в 5.00 утра. Првая граница наша (проверки никакй просто махнули рукой, на обратном пути тоже самое) на Белорусской границе заплатил за транзитный проезд 5$(в одну сторону + смотрят грин карту на 15 дней ~1050р) и добро пожаловать в Белорусию (заправится лучше заранее ибо по трассе НЕТ заправок, кроме как уже перед границей с Украиной, берут наши деньи без проблем) трасса в отличном состоянии без ям, все обочены подстриженны, остановки выкрашенны и т.д. (Батька взялся за Бульбашей). На границе с Украиной много народу (всетаки была пятница) очередь - убили 4 часа, проверка док. и багажника (размен денег на штрафы и бензин) дальше добро пожаловать в Украину (трасса супер сначала 2 полосы в обе стороны, ближе к Одессе 3 полосы, бензин дорогой 32,5р за литр 92). По трассе держал 140-130 км дорога позволяла, при одъезде к Одессе за 300км тормазнул гаишник за скорость 118 при положенных 60, увидел в провах 20 гривен (~100р на наши) обрадывался пожелал удачной дороги, сказал дальше потрулей нет. Итог 22,5-23 часа и мы на месте г. Ильичевск (квартирку лучше забронировать зарание однушки от 40$ двушки от 50$, берут баксы менять лучше в России т.к. у них доллар стоит 25р). Отдых, пляж, море, пьянки, гулянки, посещение Одессы и т.д. (посидеть в кабаке можно на 2х на 1500-2000р, у моря дороже). и так 2 недели. На обратном пути заплатил Украинским гаишникам 20 гривен(нас. пункт 120км) , Белорусским 500р (ограничение 70км , ехал 97), и нашим 500р (нас. пункт ехал 120).Границу с Украиной прошел за 1 час (был четверг!!!).В итоге грин карта 1050р, граница 10$, бензин 9000р, штрафы 1200р + ХАТА и сам отдых зы если есть вопросы вличку илисюда ! городок главная улица на пляжик собрался море море опять нужная вещь Одесса лестница всем извесная улочка !
nachprod Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Гуд! )) Раки на фото по три рубля маленькие или по пять, но большие?
DruiD Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Стартовали с дачи Мшинская хе.. у мня там тоже дача =) двушки от 50$, берут баксы я сначала прочитал - подумал ты букву пропустил.. а скок по километражу получилось? и по времени в пути?
Ledokol Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Опубликовано 13 августа, 2008 Гуд! ))Раки на фото по три рубля маленькие или по пять, но большие? по 2,5 гривна умножай на 5 наших рубликов ...
Ledokol Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) хе.. у мня там тоже дача =)я сначала прочитал - подумал ты букву пропустил.. а скок по километражу получилось? и по времени в пути? по километражу от ПИТЕРА 1750 км т.к. стартовал с дачки на 120 меньше - с таможней (потерянных 4 часа) и остановками на заправку + поесть, получилось 22 часа пути зы на всяки случай был с собой навигатор (glofiish X500) по России и Украине iGO, у Бульбашей - Garmin (только для него нашел подробную карту) !!! Изменено 13 августа, 2008 пользователем Ledokol
пиарщик Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Респект! Я бы на такую поездку не отважился))))
ttph Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 российского паспорта хватит? или загран треба?
SHRiKE Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 А я в августе в Очаков планирую поездку. Паспорт достаточно российский.
Wild angel Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Дороги там - позавидовать можно. Штрафы там - посочувствовать можно. Ах, Одесса!!!
arsen1 Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Эх, жил в Одессе два года, ностальгия...
Ledokol Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 Эх, жил в Одессе два года, ностальгия... блин я сам в этом году планировал туда метнуться, чем то манит их нерасторопность и спокойствие маленьких городков но сменил колеса и по финансам не получилось в сл. году НОВЫЙ отчет по любому будет + затощу себя в катакомбы !!! зы + батька бульбашей ща карты свои расшарил можно по Белоруссии практически на любом ГПСе проскочить
SHRiKE Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Неплохие карты Белоруссии и Украины в Навителе... Ща закачал - в субботу стартую: Питер-Минск-Брест-Житомир-Киев-Одесса-Очаков-Николаев Надеюсь вернуться Изменено 11 августа, 2010 пользователем SHRiKE
АнтонСтар Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 а я в пятницу выдвигаюсь в Ильичевск. навигатор хоть и возьму с собой, но думаю, что не пригодиться. по этой трассе сложно заблудиться
АнтонСтар Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Неплохие карты Белоруссии и Украины в Навителе... Ща закачал - в субботу стартую: Питер-Минск-Брест-Житомир-Киев-Одесса-Очаков-Николаев Надеюсь вернуться Друг, сколько у тебя времени ушло на пересечение границы между рб и украиной? Я пересекал в районе Гомеля.люди в в очереди стояли по 6 часов.там дурдом был...
SHRiKE Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Я вернулся. Почти без происшествий. По границе - из Бреста переход границы занял 10 минут (как на плане), обратно возвращался через Гомель - 4 часа.
АнтонСтар Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 а я на обратном пути решил пойти не через Гомель, а рядышком через Пакуль - Комарин Был четвертый в очереди, но не работали компьютеры у украинских пограничников и стояли мы 3,5 часа. Из-за большой потери времени на границе Украины я больше туда на машине не поеду.
Ledokol Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) В этом году опять сгонял в Ильичевск (под Одессой) но решил выдвигаться в ночь, что бы Киев проскочить без пробок, на границе с Беларусией проблем небыло (плату за транзит отменили) с Украиной тоже все ровно (осмотр по минимуму)местные сказали т.к. поток туристов из России резко сократился то к нам оч лояльное отношение на обратном пути пролетел мимо поста ДАИ с превышением 25км сотрудник ДАИ проверил документы и пожелал удачного пути И ВСЕ на границе (что хохлы что беларусы) ничего не смотрели я даже багажник не открывал... а так жилье в среднем 300-400гривнов в сутки за 2х км квартиру я снял за 300гривнов (заранее поискав ее по инету, в квартире кондиционер, стиралка и т.д.) еда реально дешевле , чем у нас ( пример 1кг парного мяса на рынке 38 гривнов, кило огурцов 3 гривна, арбузы 3 гривна, персики 18 гривнов и т.д. 1 грива - 3.6 рубля), выбрался в Катокомбы и Одесский дельфинарий фото ниже, по времени в пути вышло 23 часа (с границей 2 потерянных часа)по Украине допустимо превышение на 18-20 км ДАИшники даже не смотрят немного дельфинария под открытым небом: катокомбы под Одессой, длинна 2000км максимальная глубина 50м, 3 уровня тоннелей есть выходы к морю, температура 12-14градусов цельсия внутри, 900 дней оккупации Одессы партизаны боролись с немцами скрываясь в катокомбах: школа как то так Изменено 24 июля, 2011 пользователем Ledokol
Ledokol Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Отличный фотоотчет Спасибо! да не за что, фото конечно любительские но какие есть , порадовало лояльное отношение таможенников и гаишников к туристам ... под Одессой есть еще много мест куда можно прокатиться : Вилково - город на воде (дельта-жемчужина Дуная, Дунайское взморье - 0 км) Рафтинг тур (сплав по реке Южный Буг) Дельфинарий ночьное шоу экскурсия на Воронцовский маяк (маршрут по Рейдовому молу Одесского порта)
Grinya Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 А где проходил границу бел-укр? Как там с очередями? Планирую в конце августа рвануть, не хочу, как в прошлом году 9 часов стоять.
вальдемар Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Плюсуюсь к вопросу, в конце следующей недели тоже в те края.
Ledokol Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 Плюсуюсь к вопросу, в конце следующей недели тоже в те края. бел. - украина Новые Яриловичи-Новая Гута - 2 часа правда на неделе !!! в пятницу или вых. думаю будет дольше ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти