VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

За систематическое нарушение ПДД и управление ТС предлагается лишать прав на 1 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПРОЕКТ ИЗМЕНЕНИЙ в КОАП РФ, а именно дополнение его статьей следующего содержания….

Обсуждение заканчивается 02.12.2015 года и вносится на рассмотрение в государственную думу.

Статья 12.38. Систематическое нарушение

правил эксплуатации,

использования транспортного средства и управления

транспортным средством

Нарушения правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных

- частью 2 статьи 12.1 (за ПОВТОРОНОЕ управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра);

- частью 2 статьи 12.5 (Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда);

- статьей 12.6 (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов);

- частями 1 и 2 статьи 12.7 (1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

и Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами);

- частями 2 - 6 статьи 12.9 (2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час 3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час. 4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час. 5. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час. 6. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3);

- частью 1 статьи 12.10 (Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде);

- статьями 12.11 – 12.14 (12.11. Нарушение правил движения по автомагистрали, 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков, 12.14. Нарушение правил маневрирования);

- частями 1, 2 - 4 статьи 12.15 (1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. 2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения. 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3);

- частями 1-3 статьи 12.16 (1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением);

- частями 1 и 2 статьи 12.17 (1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. 2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом);

- статьей 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения);

- частями 2 – 4 статьи 12.19 (2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов. 3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного ч.6 (ч. 6 Нарушения, предусмотренные ч.ч. 3-4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге) настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного ч. 6 настоящей статьи, 4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного ч. 6 настоящей статьи);

- статьей 12.23 (Нарушение правил перевозки людей);

- статьей 12.25 (Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства).

физическим лицом, три и более раза подвергнутым административному наказанию за совершение указанных административных правонарушений, за исключением случаев фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год или наложение административного штрафа на лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, в размере десяти тысяч рублей».

Опубликовано

Да просто машин много. Нужно убрать часть. Этот год одни ездят,следующий другие... А ездить по правилам на все 100%,это не реально!

Опубликовано

нужно знать свои права, а главное обязанности, и никто деньги вытягивать не будет. просто не смогут.

Опубликовано

:) Если Вы думаете, что Я Вас не Долюбливаю, обращайтесь - Долюблю!!! :) :)

Ответ от Натали,на все фииииии! :);):);)

Опубликовано

развели тут. За какие из вышеперечисленных нарушений вас штрафовали ЛИЧНО сотрудники ГИБДД и сколько раз за последние, скажем года три?

Опубликовано (изменено)

Давайте флудить не будем!

VAVLVL - я не буду разьяснять как работают сотрудники ГИБДД. ... всем нам это известно.

А еще известно то, что не у каждого "язык подвешан" с ними на "общение" и некоторые просто теряются!!!!

Рада за Вас, что не даете себя в обиду, НО я сомневаюсь, что во всех отраслях Вы сможете дать нужный отпор! Ибо даже я юрист и всего не знаю!!!

Изменено пользователем Натали
Опубликовано (изменено)

Натали, я не писал что в обиду себя не даю. я как и большинство, многих законов и лазеек не знаю. И флудить я не собирался, решил что это обсуждение данной темы.

Я тоже рад за Вас :) Извините, если что не так. Я не хотел.

Изменено пользователем VaVLVL
  • Like 1
Опубликовано

А если честно, то это печально все...ибо правильно сказали, что вновь поползет вверх коррупция.

За некоторые повторные нарушения статей КоАП РФ я согласна с таким видом наказания (к примеру ЖД переезды), НО в остальном НЕТ!!!

• Like 1
Опубликовано

Согласен, что по некоторым пунктам перегнули палку, вернее по большинству пунктов. может Дума подумает хотя бы раз за всё время существования и примет адекватное решение-ОТКАЗАТЬ?)

Опубликовано (изменено)

Так что ждемс решение Госдумы.....может включат мозг перед Новогодними праздниками и "сократят" данную статью.))))

А то проще будет катать по выходным и в праздники))))

Изменено пользователем Натали
Опубликовано

В одной из европейских стран, где минимальное количество нарушений в мире, жестче: Раз нарушил- предупредили, два нарушил- штраф выписали, три нарушил- подумали что сумашедший, если после трёх раз не понимаешь, и права забрали! Потом, чтобы вернуть ВУ, надо пройти курс у психиатра и принести справку в ГАИ, что ты не умалишенный. Есть в этом что-то предостерегающее

• Like 1
Опубликовано

друг ехал на мотоцикле в Америке с превышением, его догнал полицейский, остановил, сказал что "это опасно!". штрафовать не стал.

короче, взывал к здравому смыслу (типа - что он не враг себе подвергать себя же опасности).

он сказал что после этого ему даже противно было превышать...

но в России до такого еще далеко )))

насчет закона - от принятия до практики применения еще далеко! мое мнение - не примут. или примут позже со смягчающими поправками.

Опубликовано

друг ехал на мотоцикле в Америке с превышением, его догнал полицейский, остановил, сказал что "это опасно!". штрафовать не стал.

а я вот другие истории слышал по сша в плане дорожной полиции

может другу повезло и он ехал по штату, где за такое превышение и было предусмотрено устное предупреждение

Опубликовано

может и устное, а может и наоборот. Паша я за подход говорил! останавливают и говорят - вы же себе не враг! там можно по правилам а можно и быстро, но по правилам безопасней (ночь, пустыня, Лас Вегас). когда условия созданы, зачем нарушать?

в Финке с какой скоростью едем? - 60 кмч (и средняя скорость получается 50-55 кмч), а по России поедешь 60 кмч - получится средняя скорость 20 (((. перекрестков многовато, и светофоры не синхронизированы... ну и оттого нарушаем.

вот такую "историю творим мы..."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...