Перейти к содержанию

Почему дети в СССР были другими???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да нет, не совсем так - и сейчас хороших людей хватает.

У моей подруги в Луге дочка с ребятней в их общаге постоянно стихийно общалась. Как в нашем детстве. И толпой в квартиру завалиться могли - подружку гулять отпрашивать. Хотя там тоже не совсем Питер - есть свой уютный микроклимат в маленьких городках.

Просто сейчас одного ребенка на улицу отпускать страшно. Вот и выходит, что сдружиться у них просто времени нет. Да и гаджеты свое дело делают.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Как-то отдыхали у товарища, пришла его подруга с дочкой. Дочка вышла с малышней во дворе побегать и там давай песком кидаться. Я сообщил, мол Таня, там ребенок твой бунтует. На что она сказала, пусть хоть ест его, лишь бы за компом не сидела. Вот вся разница между тамошними детьми и теперешними. )))

Опубликовано (изменено)

Да и вроде вопросов нет. ;)

Мы что, песком не кидались? ))) И не ели?

Нас никто просто не сдавал. ;)

Изменено пользователем Valery
Опубликовано

Да нет, не совсем так - и сейчас хороших людей хватает.

У моей подруги в Луге дочка с ребятней в их общаге постоянно стихийно общалась. Как в нашем детстве. И толпой в квартиру завалиться могли - подружку гулять отпрашивать. Хотя там тоже не совсем Питер - есть свой уютный микроклимат в маленьких городках.

Просто сейчас одного ребенка на улицу отпускать страшно. Вот и выходит, что сдружиться у них просто времени нет. Да и гаджеты свое дело делают.

Там микроклимат и сейчас, все мои друзья бантитами стали или депутатам , все каникулы в Луге проводил, родственники...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Тогда было веселее потому что не было эры потребления. Сейчас все дети повтыкались в свои смартфоны/планшеты и 

Опубликовано (изменено)

"Разруха она в головах"...

И нечего на всякие эры пинать.

Изменено пользователем Valery
Накручиваю сообщения ;)
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Valery сказал:

всякие эры

Ну, наверное, рады были бы потреблять, но было не на что...:rolleyes:

Вот в эти годы и развивалась у людей соображалка, когда недостаток денег компенсировали нетривиальными подходами к решению собственных нужд!

А сейчас думать то не надо, вот серое вещество  и превращается в болото. 

Опубликовано

Саш, это неправда. Было в основном нечего )))

Думать надо всегда. И некоторая часть, как впрочем и раньше, все-же думает.

А болото оно всегда было и будет.

PS. По крайней мере я в это верю :)

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну...

В общем и целом я согласен!!!

У нас было детсво)))

Не навязанное ни кем, без промывки мозгов, и без интернета)Посмотрите на нынешнее поколение молодежи, попробуйте спросить мнения по поводу любого значимого события... 

• 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нравственность была, уважение ко всему, было все по другому, добрее что ли, было не так много, но было весело и дружно ни как сейчас 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

потому что система образования была совершенно другая и система ценностей очень сильно изменилась в худшую сторону

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...