Sacred Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начало 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как циники купили у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага... Источник: http://fishki.net/1390591-pochemu-deti-sssr-byli-drugimi.html © Fishki.net
homa Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Ну... В общем и целом я согласен!!! У нас было детсво))) Не навязанное ни кем, без промывки мозгов, и без интернета)Посмотрите на нынешнее поколение молодежи, попробуйте спросить мнения по поводу любого значимого события... В ответ, в 99,9%, случае получите штамп из сети)))
Interceptor-1 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 всю зиму во дворе со снежками (а потом у теплой батареи в парадной), а все лето во дворе на футболе ))) кто хочет вспомнить ДЕТАЛЬНО - посмотрите моноспектакль Евгения Гришковца "Как я съел собаку" не смотря на название там все о нашем детстве, по крайней мере все нюансы и тонкости ощущения этого детства. p.s. эпоха для тех "кому за тридцать"
Sacred Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Долгий спектакль, в понедельник осилю на работе)))) Песенка из той же темы)))) Изменено 30 октября, 2015 пользователем Sacred
Wild angel Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Я все лето проводила в деревне, а потом с осени до весны ждала писем от подружек. Зимой с огромной горки в деревне катались даже не на санках, а капюшон на голову надеваешь, и на спине головой вниз летишь по толстому слою снега, не думая про кусты, пеньки и всякие скрытые камни. УжОс Прыгали девчонки во дворе на "резиночке" сейчас даже звучит пошло.
Mustache Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Почему это эпоха "кому за тридцать"? Мне нет тридцати, но могу сказать что у меня было детство и оно не сильно отличалось от Вашего! За исключением пионеров и т.д. И да, свое мнение у моего поколения имеется.
Interceptor-1 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 давайте определимся про поколения: я просмотрел фильм "Breaking Bad" (Во все тяжкие), там взаимодействуют герои разных возрастов (поколений). так вот, мой друг (по профессии режиссер) спросил - кем ты себя представляешь по ходу фильма, т.е. от какого "лица" ты смотришь фильм или за кого "болеешь"? а кем вы себя представляете (или за кого переживали больше всего по ходу фильма)?
Sacred Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Я прекрасно помню как зимой после уроков мы с друзьями бежали на огромную ледяную горку и катались с нее сидя на портфелях, после чего все ручки, карандаши, тетрадки и учебники мягко говоря были не в очень удовлетворительном состоянии! Не говоря уже про сам ранец)))) Сегодня с утра получаю ссылку от жены на ранец ребенку в первый класс стоимостью 24500 руб(((( И понимаю, что никто кроме нас не делает из детей тех, кто они есть сейчас! Но и как на это повлиять я тоже не знаю!!! Я например против мобильных в начальной школе, хотя сейчас даже в садик их некоторые дети носят!!! Изменено 30 октября, 2015 пользователем Sacred
АНДРЕИЧ Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Это что за ранец? Свои причуды как говорится
Valery Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) кто хочет тот найдёт!))) Мы вот на ранцах не катались. Медленно. Изменено 30 октября, 2015 пользователем Valery
Stanislana Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Мы с гаражей в сугробы прыгали) По крышам лазили, по деревьям. Здорово было! И у нас был домашний телефон, не у каждого был! К нам соседи приходили позвонить)) Подумать только, всего 20 лет прошло... Для истории это секунда, а как все изменилось
Sacred Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Это что за ранец? Свои причуды как говорится http://www.bagway.ru/shkolnij-ranec-mcneill-9583-airport/?code=0010628 Нет ну его могу купить в германии за 10, как раз разница на поездку! Я к тому что не ходили же все с анатомическими ранцами и вроде все не кривые и косые!!! кто хочет тот найдёт!))) Мы вот на ранцах не катались. Медленно. На ногах с ледяной горки высотой в 4 этажа? Ну не знаю! Изменено 30 октября, 2015 пользователем Sacred
AleksMM Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 На ногах На попе!А ранец было жалко...
Sacred Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Так на попе или на ногах один фиг на ранце! Просто на ногах быстрее и больнее падать! Или Вы просто на попе без ранца? Изменено 30 октября, 2015 пользователем Sacred
Valery Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 просто на попе без ранца? Ну нет уж. Искали плассмаску какую,на худой конец дощечку. И на ней! Стараясь не цеплять лёд другими частями тела
AleksMM Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 пластмассу ... дощечку Картонка от коробки шла в дело,этого добра всегда было много...
Marisha Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 В пик сезона катания - и картонку найти было большой удачей
Valery Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Картонка не обладала требуемой скоростью!) Оргалит хорошо шёл! Изменено 31 октября, 2015 пользователем Valery
Marisha Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) А мы всем двором в прятки, пятнашки, сифу играли, из скошенного на газонах дворниками сена шалаши строили, на великах гоняли, на стройку лазили, бутылки с сухим льдом взрывали и "на всех" очередь у выкатанной мороженицы за эскимо занимали. Яблоки таскали в садах, по деревьями лазили. А потом - уже из приличных девичьих игр - вспоминаются "резиночка" и "в козла" - это когда прыгали через маленький мячик с отскоком от стенки - кто выше... Эххх... Изменено 31 октября, 2015 пользователем Marisha
Interceptor-1 Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 картонка из местного универсама, однозначно. скоростью обладали только "новые" ))) лучше от фирменной коробки, они были ламинированные какой-то пленкой снаружи (например от бананов или мандаринов)
Druidus Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Недавно видел забавную картинку, мол с чего начинались новости в СССР и сейчас в России. В СССР хоть и шоры на глаза надвигали, но там новости начинались со слов "достигли, перевыполнили, открыли" и тд. То есть те же дети смотрят и есть пример подражания. Сейчас ТВ болванит не меньше, но новости начинаются с "убили, бомбили, украли, арестовали", потому и дети сейчас такие. 1
Натали Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Оххх.... описано Вов моё детство! !!! Жаль, что у моих детей такого не будет. Менталитет людей изменился. Помню как с балконов родителей ребят кричали "Леша...Наташа. ..домой.... " и это было нормально! А какие игры преследователей...ммммм. Да и вообще в любую квартиру можно было позвонить и всю футбольную команду напоят водой.. и иногда конфет или сухариков (из обычного хлеба) насыпят Люди вокруг были добрее и отзывчивее! Сейчас девиз "моя хата с краю..." даже писать не хочу. Вообщем спасибо за МОЁ детство тем годам! 2
Interceptor-1 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Помню как с балконов родителей ребят кричали "Леша...Наташа. ..домой.... " мои родители пошли дальше - был куплен свисток (не такой как у милиции), и домой "загоняли" свистком в форточку, чтобы не охрипнуть ))) благо футбольное поле на котором мы всегда играли было в километре от дома, в прямой видимости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти