Stanislana Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Если мужчина приглашает женщину на свидание (первое, пятое, десятое - не важно), должен ли он оплачивать расходы, из него вытекающие? Кафе, кино, аттракционы и так далее. Или расходы нужно делить пополам? или каждый за себя? Что вы думаете по этому поводу?
Sacred Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Ну да! Изменено 28 августа, 2015 пользователем Sacred
Натали Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Оххххх.....скорее Да, чем Нет...)))
Stanislana Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 И более развернуто? Истории из жизни? Мне всегда интересен момент, когда приносят счет) Обычно его отдают мужчине, либо кладут на стол между нами. Что делать - доставать ли кошелек? Спросить, сколько я должна? Или ничего не делать Просто случаи бывают такие разные...))
Incandescent Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) В общем случае этикет возлагает финансовую ответственность за мероприятие на его инициатора, т.е. на приглашающую сторону. При повторном мероприятии или в случае, когда приглашаемая сторона не хочет чувствовать себя в зависимости, ничто не мешает ей предложить взять расходы на себя как жест взаимности или разделить их пополам. Изменено 28 августа, 2015 пользователем Incandescent 1
Stanislana Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 А если женщина приглашает мужчину?)))
Incandescent Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Stanislana, я рассуждаю в рамках элементарной этики. Во-первых, данная область знаний в наше время, мягко говоря, непопулярна. Во-вторых, это теория. На практике в одной и той же ситуации каждый человек ведет себя по-своему. Нужно, как и везде, действовать исходя из своих представлений о преследуемых целях, нормах нравственности и т.д.
Valery Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Эх, во временища пошли Еще совсем недавно, такого вопроса и возникнуть не могло. ) 1
Wild angel Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Меня один раз пригласили на кофе. Ресторан был выбран неприлично дорогой. Когда принесли счет, я услышала предложение оплатить на двоих. Я оплатила половину и в дальнейшем на приглашения отвечала отказом. Если мужчина приглашает даму на свидание (тем более первый раз) считаю, что финансовая сторона должна лежать на нем(имхо) 3
AleksMM Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Я вот тоже с вами согласен,в Любином случае,мне кажется,надо забыть об этом человеке,что бы больше не пытался приглашать... Света,я думаю,что предложение мужчины заплатить пополам,вскрывает отсутствие в нем заинтересованности,мне кажется,даже если отношения дружеские,это не мужской поступок... 1
VaVLVL Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) 1. Не верно поставлен вопрос. Что значит должен? никто никому ничего не должен изначально. 2. Платить необходимо ессно мужчине. И если он приглашает, то ОБЯЗАТЕЛЬНО он оплачивает. Если женщина, то тут по обстоятельствам, т.к. Ж может и обидеться на предложение оплаты 50/50. Было один раз: меня Ж пригласила в рЭсторан), всё было очень здорово, приятный такой вечер, постоянно о чём-то говорили. Но.... в конце вечера она предложила оплатить счёт 50/50, даже предложил оплатить все 100%, но получил отказ, короче я не стал противиться. После этого мы ни разу больше не виделись. Изменено 28 августа, 2015 пользователем VaVLVL
Stanislana Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Не должен. Но почему-то многие мужчины считают, что если он за женщину заплатил, то теперь она ему что-то должна... 1
Wild angel Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Значит у такого мужчины на голове "дуля" и штаны с мотнёй. Но мне кажется, что сейчас к нам приходит западное мышление. И конечно все зависит от ситуации.
VaVLVL Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Но почему-то многие мужчины считают, что если он за женщину заплатил, то теперь она ему что-то должна... Грубо как-то сказано) Если мужчина так считает, значит женщина себя так ведёт, и приглашая её на вечер он уже уверен что "всё" будет. И всё же, милые дамы, соглашаетесь на поход в ресторан, о чем думаете? Зачем он Вас пригласил? Для чего всё это? Можете ответ дать на этот вопрос? Чего-то дамы задумались) Ответа нет? Или вы думаете что приглашение это так просто от нечего делать? Деньги некуда потратить или с друзьями некуда сходить? Ну где ответы? 2
Wild angel Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Ну.. чтобы приятно провести время с понравившимся мужчиной. И посмотреть, вдруг что-то из этого вытечет.. отношения или приятноя ночь. Ну.. или же покушать нахаляву Тоже много вариантов. PS мамина знакомая говорила (грубо немного): Не блокада! За тарелку супа "секаться" не буду
VaVLVL Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Ну.. чтобы приятно провести время с понравившимся мужчиной. И посмотреть, вдруг что-то из этого вытечет.. отношения или приятноя ночь. Ну.. или же покушать нахаляву Защитан ответ только про отношения. Соответственно если чего-то решили взять, то нужно чего-то отдать. Вывод: вы должны)
Stanislana Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Вот поэтому и всегда спрашиваю по поводу расходов - чтоб не оказаться должной А если уж что-то и будет, то по взаимному желанию, но никак не из-за того, что за меня заплатили)
VaVLVL Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Я к тому, что М не будет приглашать кого попало в ресторан. И если Вы соглашаетесь на это приглашение, то должны понимать что М от вас что-то нужно это или секс вечером или отношения. Поэтому если вам этот М фуууу, то и не стоит канифолить мозг.
AleksMM Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Можно долго рассуждать как должно быть,как не должно...В каждом конкретном случае с конкретным человеком возникают индивидуальные,неповторимые отношения,при которых и равная оплата ужина или определенные обязательства могут быть нормой.Зависит от каждого,от его убеждений,воспитания,сексуальной ориентации,религиозных убеждений и т.д. То что Света вывела в начало темы,для меня неприемлемо,но это не может быть догмой для всех.
Valery Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Вопрос воспитания тоже никто не снимал. Изменено 28 августа, 2015 пользователем Valery
Kate-Kate Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 По моему мнению, всегда платит мужчина. Я даже не шелахнусь, чтоб предложить помочь ему с оплатой, даже в том случае, если инициатива о встрече была от меня. И так же, если мужчина предлагает оплатить счет на двоих, то тут уж точно не может быть и-речи, о дальнейшем общении (если только, это не дружеская встреча), а уж тем более об отношениях. Сейчас всё стало очень печально, мужчины приглашая в ресторан, считают, что они сделали достаточно, чтоб женщина им отдалась и это заблуждение. Никто ухаживать теперь не хочет, тратить время и деньги.
dasen Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Есть "крылатая" фраза "Настоящего мужчину, если он настоящий, ни о чем просить не надо. Он по факту обязан!"
Stanislana Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Бедные мужчины! Всем-то они должны и обязаны... Частично не соглашусь с Катей - и сейчас есть мужчины, которые красиво ухаживают)
homa Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Мужчна не должен... Да и не обязан... Но я никогда не позову в ресторан(кафе, кино и т.д.) девушку, за которую мне не хочется платить! А если позвал, значит мне хочется! А я всегда делаю что мне хочется))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти