Перейти к содержанию

о руле - стуки и люфт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день

Недавно стал замечать, что проезжая по двору и поворачивая на кочках слышно постороннее брякание из-под ног водителя. Кроме того вчера впервые за долгое время выехал на КАД и на скорости обнаружил заметный люфт руля. По ощущениям - градуса 3-5. В городском цикле этого не замечал. Покурил интернеты - судя по всему потихоньку наступает умирание рулевой рейки. Стоит новая она как чугунный мост, брать с разборок - та еще лотерея, неоригинальные - долго не живут. Также выяснил, что на первых порах многие подтягивают её и на какое-то время это убирает симптомы, но в конечном итоге убивает зубья на валу.

Отсюда несколько вопросов к форумчанам:

1. Какие еще неисправности могут иметь аналогичные симптомы, чтобы зря не грешить на рулевую? Год назад (8 т. км) был в сервисе на Говорова. Там ребята поменяли рулевые тяги и наконечник. И в качестве рекомендации - советовали перебрать насос ГУРа. Про рейку сказали, что все в порядке.

2. Если это все же она, то что еще стоит проверить? Уровень жидкости ГУРа на уровне, куда еще глядеть? Я у мамы далеко не автомеханик, но общей терминологией владею. :rolleyes:

3. Кто-нибудь имел опыт ремонта рейки? Опять же, судя по "интернету" такие работы проводят, есть инструкции и сервисы, которые это делают. Но я не нашел таковых в СПб. Может кто подскажет тех, с кем имел дело. Сам я не рискну туда лезть - все таки руль это не лампочку в фаре поменять...

4. И последнее, но не маловажное - как вообще развивается процесс "убивания" рейки и какие опасности это несет?

Заранее спасибо за ответы

Опубликовано

Очень много букв, а диагноза нет... Я бы начал с диагностики. Если Вам не подходит сервис на Говорова, то в НАШЕМ Клубе есть очень достойные партнеры, которые и диагноз правильный поставят, и ремонт качественный проведут!

Я, например, тоже недавно рейку менять собирался, однако в АМП-Сервисе мне нашли вышедший из строя наконечник, на этом все и ограничилось...

Давайте будем иметь правильные поичины Вашего люфта, а потом будем думать...

Опубликовано

у меня на 200 т км на 9лансере потекла рейка, думал что пипец...я попал. т.к. рейка 3-й по стоимости агрегат в этом автомобиле...

... но,

нашел специализированный сервис по ремонту реек и ГУРов - "Рейканен", раньше он был на Ржевке, оставил машину на пол дня, к вечеру получил все отремонтированное. оказалось что потекли сальники, которые и были заменены при ремонте. общее состояние моей рейки для этого пробега было на 4+, т.к. не было коррозии, ну и жидкость и пыльники менялись своевременно.

бюджет ремонта кажется был под 8 тыс карбованцев РФ. после снятия-установки рейки мне там же сделали "грубую" регулировку углов установки передних колес, чтобы резину не поело пока до официалов доеду. потом там же менял шланг высокого давления (он начал потеть), покупал новый дорогущий, мне сказали что напрасно, т.к. их уже тоже ремонтируют.

ну и напоследок скажу, что в этом сервисе ремонтируют рейки и другие не профильные сервисы, которые не могут это сделать самостоятельно по причине отсутствия необходимых запчастей и тех средств.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...