serjo Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Всем доброго времени суток. Тут такой вопрос. Сегодня пришлось заглянуть по машину (крепил ПТФ) и заметил такую картину на левой стойке (в терминологии не силен, вроде так эта деталь называется): Есть подозрение, что это ненормально, но хотелось бы услышать стороннее мнение. Сойки и втулки менялись около 5 тыс. км назад. Заранее спасибо
АНДРЕИЧ Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Да, стойка и втулка заднего стабилизатора. В принципе на наших дорогах-расходник. Если сзади не стучит на кочках - можно не трогать. А так стоит не дорого,замена не сложная. Ой, просто стойка. Втулка на 3м фото половинчатый цилиндр
Иван 34 rus Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Всем доброго времени суток. Тут такой вопрос. Сегодня пришлось заглянуть по машину (крепил ПТФ) и заметил такую картину на левой стойке (в терминологии не силен, вроде так эта деталь называется): Есть подозрение, что это ненормально, но хотелось бы услышать стороннее мнение. Сойки и втулки менялись около 5 тыс. км назад. Заранее спасибо Да, это и правда расходник. По цене от 540 за аналог и 1280р. оригинал. Если по работе замена стоит примерно 200 рублей за один. Просто недавно менял в сервисе, некогда было самому заниматься этим. Так что не расстраивайся - это не проблема...
serjo Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Опубликовано 20 сентября, 2014 АНДРЕИЧ, Иван 34 rus спасибо за ответы Да я не то чтобы расстраиваюсь, сам знаю, что у нас эти запчасти относятся к расходникам. Просто хотел уточнить, что это действительно отклонение от нормы, а также узнать насколько это критично/не критично для использования авто
Иван 34 rus Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 АНДРЕИЧ, Иван 34 rus спасибо за ответы Да я не то чтобы расстраиваюсь, сам знаю, что у нас эти запчасти относятся к расходникам. Просто хотел уточнить, что это действительно отклонение от нормы, а также узнать насколько это критично/не критично для использования авто Вообще не вопрос...Чем смогу всегда помогу. Удачи на дорогах...
АНДРЕИЧ Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 Она иногда так криво стоит,это нормально. Говорю ж,если плохо с ней все,идет стук на кочках сзади,даже при плавном их проезде, например лежачего полицейского. Можно неоригинал купить,мне на год хватало.
Иван 34 rus Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 Я честно признаюсь, мне хватает их максимум на 10 тыс. км., так как мотаюсь много и не везде дорога в поряде. Затем начинают подстукивать,а я это очень не люблю. Поэтому сам ставлю аналоги...
AleksMM Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 Я бы рекомендовал оригинал. После последней замены проехал около 40 000 км. Плюс, немаловажно правильно их установить, при самостоятельной установке можно не знать этих нюансов.
Иван 34 rus Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 На Lancer 2.0 довольно жесткая подвеска по сравнению с 1.6, поэтому стойка стабилизатора ходит намного меньше, это же очевидно. Так же многое зависит от радиуса установленных дисков, качества дорог и манере вождения..... Я думаю с этим Вы уважаемые согласитесь?
maxon Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Как купил,так и проехал на своём авто(lancer 9 2.0) 80 т.км....10 т.км назад поменял передние стойки(болт лопнул и застучало)...задние до сих пор стоят....ну потрескались втулки стоек....какой нафиг расходник...не...не слышал....но всё же решил поменять ...купил японские 555 SL7875M 2 штуки с гайками в комплекте.и полиуретановые втулки 4 штуки 002010 ТОЧКА ОПОРЫ .стоимость комплекта 192 втулки + 754 стойки с гайками.итог 946.менять самому 30 минут....
Иван 34 rus Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 К сожалению у меня нет возможности самому даже масло поменять, т. к. практически всегда в командировках.
maxon Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 ещё надо конечно добавить...про то что забыл...ещё 4 шайбы - 10X30 или 10x25 - по 3.50 р за штуку в метизах....и 2 гайки самоконтрящиеся m10 по 10 р....и времени это занимает час...а не пол конечно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти