Перейти к содержанию

СтопХам. Их ответственность с юридической точки зрения.

Гость Maverick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему государством-то созданная?

всё просто Андрюха, организации, которые берёт под своё крыло государство или не закрывает эти организации=создано государством, для меня это одно и тоже.

Опубликовано

Паш,думаю,в твоих опасениях есть доля истины.Но подход ребят крайне вежливый и уважительный,не было случаев провокации с их стороны.Пока государство не может самостоятельно охватить все аспекты нарушений ПДД,такая организация будет существовать.Ведь в конце концов,соблюдение ПДД это определенный уровень воспитания и ответственности,что благополучно было похоронено в 90-ые.Нам же с тобой не нравиться езда по тротуарам и парковки в 2-3 ряда,явно мешающие движению?Мы ничего не можем предложить для воспитания таких людей,а они выбрали такую форму,правильность которой покажет время.

• Like 1
Опубликовано

Саш, своими действиями они СПЕЦИАЛЬНО провоцируют агрессию.

Опубликовано

А в чем провокация?В том,что на тротуаре(вторым рядом) находиться нельзя?Провоцируются только те,кто считает это своим правом,ну это их проблемы!

Опубликовано

цель акции-СПРОВОЦИРОВАТЬ нарушителя. Ты много видел роликов где они хотя бы 10 минут тупорасклеивают наклейки?

Опубликовано

Да,таких роликов полно.Зайди на их канал в Ютубе.Цель акции-показать неправомерность действий,никого не пытаются провоцировать,в большинстве случаев,пытаются объяснить.

http://www.youtube.com/watch?v=D0as20dEmZ8

Опубликовано

Блин, нефик ездить по тротуарам, и не будет проблем со СтопХамом... Не надо парковаться на зебрах, единственных полосах на поворот и тому подобное, и не будет проблем... Ну а если уж нарушил, и попал на них, чего бычить то? Ребята правильные вещи делают! Некоторые уники ездя по тротуару ещё и права качают какого-то чёрта... Если я сейчас выйду на проезжую часть и буду идти по среднему ряду, в попутном направлении, что со мной будет? В лучшем случае обматерят сверху до низу. Иногда, смотря их ролики, так и хочется всечь какому нибудь дибилоиду, который считает своим святым правом наехать на пешехода преградившего ему дорогу на его же законной территории... Езжай на проезжую часть, и там права качай...

А после фразы "я тебе камеру разобью" хочется не только рыло разбить, но и авто, а что? Он же пытается испортить чужое имущество...

И да, провокаций с их стороны я не видел... Иногда поражаюсь их терпению...

Опубликовано

Ребята правильные вещи делают!

Но ничего не меняется)))

И да, провокаций с их стороны я не видел... Иногда поражаюсь их терпению...

но почему-то в любом видео есть потасовки. И они не все терпеливые)))

ЗЫ и не надо говорить или даже утверждать что ты бы не всёк кому-нибудь их этих дуриков при определённых обстоятельствах.

Ребята правильные вещи делают!

они делают НЕ СВОЁ дело!

Опубликовано (изменено)

Но ничего не меняется)))

Ты не прав ) Есть видео с МСК, где люди на след день после рейда начали ставить авто думая о пешеходах...

но почему-то в любом видео есть потасовки. И они не все терпеливые)))

Не, ну если тебе в лицо бьют, я думаю ты тоже не очень будешь в стороне стоять ) Или пытаются задавить... Я бы не только лицо набил, я бы ещё и машину выпей рюмочку какао расфигачил за такое )

ЗЫ и не надо говорить или даже утверждать что ты бы не всёк кому-нибудь их этих дуриков при определённых обстоятельствах.

При каких? Я лично, если и нарвусь на них, скажу респект ребята, был не прав, и молча устраню свой косяк ) Даже не представляю, какими должны быть обстоятельства )

они делают НЕ СВОЁ дело!

Согласен! Но! Ты же не делаешь? Я не делаю... Полиция тоже не делает... Да, я не отрицаю, что это монетизированно всё, но что сейчас бесплатно делается?

А теперь представь, что твоя жена идёт не спеша с ребёнком по тротуару, а сзади несётся некрофило на скорости выше 40 км/ч... Твоя реакция?

Изменено пользователем PixelSPB
Опубликовано

Ты не прав ) Есть видео с МСК, где люди на след день после рейда начали ставить авто думая о пешеходах...

Я валяюсь)))) И они до сих пор паркуются правильно?

Я бы не только лицо набил, я бы ещё и машину выпей рюмочку какао расфигачил за такое )

а я смотрю ты очень спокойный парень :rofl: расфигачил и платил бы потом за ремонт :rofl:

При каких? Я лично, если и нарвусь на них, скажу респект ребята, был не прав, и молча устраню свой косяк ) Даже не представляю, какими должны быть обстоятельства )

Ситуации разные бывают......Фантазировать не станем.....

Но! Ты же не делаешь? Я не делаю... Полиция тоже не делает...

А почему ты не делаешь?

А теперь представь, что твоя жена идёт не спеша с ребёнком по тротуару, а сзади несётся некрофило на скорости выше 40 км/ч... Твоя реакция?

А у меня было такое, скорость правда была маленькая))) и нормальный дядька там сидел))) я ему даже ничего не говорил, он извинился и попросил проехать. Но мне этого было не достаточно и я пожаловался в управу района, т.к. по дорожке много мамочек гуляют. И.....достаточно было одного звонка, хотя может не только я звонил, и через пару дней появились такие бетонные шайбочки. И всё! Всем хорошо! Вот как нужно делать, а не наклейки клеить. А наклейки-это как слону дробина.

Вот нормальная и нужная борьба с ездой по тротуарам. С парковками бороться не реально-машин много, а места нет.

Опубликовано (изменено)

а я смотрю ты очень спокойный парень :rofl: расфигачил и платил бы потом за ремонт :rofl:

Ну это я конечно погорячился, никому и никогда не портил имущество умышлено ) Но лицо подрихтовал бы точно, если бы на меня так наехали на своём авто да ещё и на тротуаре ) Хотя, по сути, я человек спокойный, предпочитающий решать конфликты без применения физ силы ) В общем каждый останется при своём мнении, и лить воду из пустого в порожнее я думаю смысла нету ) Просто хотел высказать своё мнение )

Изменено пользователем PixelSPB
Опубликовано

Ну собственно ты ничего нового и не высказал :ph34r: Всё это оговаривалось авторами в этой теме. За своё мнение спасибо!

Опубликовано (изменено)

Вот здесь вместо наклейки бейсбольная бита кстати...во всех возможных вариантах,обоим...

Изменено пользователем AleksMM
Опубликовано

ну вообще-то жесть, конечно! с битой! это уже статья за хулиганство. тем более все на видео снято. так-то делать не надо!

Опубликовано

кстати что интересно - судя по видео в Питере то больше адекватных водителей, которые не спорят и не истерят

просто не знают ПДД..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ничего не меняется.... Всё как было так и осталось и останется.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...