Skaynet Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 привет всем! я непомню, успел я вчера создать тему или нет, начну снова. давно уже в голове крутится идея по поводу индивидуальных противоугонок ( она сейчас в процесе изготовления электрической схемы и подбора деталей) и изготовления прямоточной задней банки глушителя, убрать банку из под первого катализатора и сделать прямую трубу. давно еще ходил и интересовался прямоточными банками, которые стоят не дешево ( 4.5-8т), но всегда спрашивал, а какой звук будет на выходе? продавцы твердили одно и то же, все зависит от объема мотора, надо подбирать. дело это тоже муторное, купил, поставил, непонравилось, сходил поменял ( все это может занять немало времени). хотел бы я до конца этого года начать сделать банку своими силами, но что бы выход звука получался не громким, а приятным, и не действовал на нервы. как в дальней дороге, так и при коротких перемещениях. тоесть буду делать методом тыка, сделать 2 готовых опытных образца, которые можно будет установить самому, имея в руках только балгарку и стяжки для трубы с ключами. очень приятно будет получить какую нибудь информацию по поводу изготовления и пообсуждать такой вопрос. еще интересно, есть ли те, кто готов был бы приобрести эту банку. так сказать когда все будет готово, встретиться на сходе клуба, так сказать прорекломировать)))) есть возможность делать их из нержавейки, покрывать в хром, чернить, хамелеон. сварка швов аргоном, что дает красивый спай всех швов без налипа говна, как это бывает при сварке полуавтоматом либо электродами. жду ваших откликов! спасибо!
Rpg Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Интересная тема. Можно посмотреть сайты производителей, СТО по по продаже и установке систем выхлопа известных марок (ATIHO, ASSO, FERROZ, ULTER, Валкер (Walker), Босал (Bosal), Теш (Tesh), Ремус (Remus) и др.), там описывают процесс производства. Сам покупал и ставил здесь. Подбирал по звуку и внешнему виду на месте. Пока вполне устраивает.))
Skaynet Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 ты забыл написать сколько времени потратил и денег. я еще не занимался расчетом затрат на материалы, но думаю немного. мне например интересно самому все спроэктировать и увидеть результат. надеюсь получить положительный, так как стараюсь сделать не только шум, но и не убавить сопротивление газов в выхлопной системе. и так всем надеюсь понятно, что после замены банки, лучше перепрограмировать мозги упралением мотора, так как сопротивление газов пропадает, а значит мотор по другому начинает работать. я хочу добиться того, чтобы было небольшое сопротивление, но и слегка басистый приглушеный звук на выхлопе на больших оборотах. скоро закину свои зарисовки. еще я вот интересовался пауком на наш мотор, 4-2-1 и 4-1. они есть в продаже, все сварено вроде хорошо. но есть но, на вазовские машины продают впускные и выпускные коллектора, спроэктированные и проверенные временем на гонках, они себя уже зарекомендловали на рынке, а вот эти вводят меня в ступор. стоит по цене коллектор на лансер 9 2.0 12т, но какой рнезультат будет, не повредит ли он мотору. там же должен идти расчет где будут стыки, чтобы выход газов с каждой трубы не препятствовал друг другу. это моя теория)))
Rpg Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Ну я перед этим прошивку ставил. По работам - удаление банки от первого ката/установка пламягасителя FOX, удаление банки второго ката/установка трубы, удаление штатной банки/установка прямоточной банки ASSO с флейтой. По времени - часа 4-5. По деньгам - 13500 (с материалами). Если получится хороший вариант - можно будет посмотреть)) Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Rpg
Skaynet Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 на данный момент я хочу менять только банку, так как большинство не хочет сильно тратиться как ты, но хочет получить тоже самое как к примеру сделаю я, если все получится конечно. у меня например вырезаны оба катализатора, на месте второго катализатора стоит пламягаситель, от этого и буду плясать. в дальнейшем хочу вырезать первую банку пламягасителя и поставить прямую трубу с резьбой под ламбдазонд. я так предполагаю что цена за мой глушитель будет примерно от 3т. до 6т, все зависит от затрат на материалы. если там все копеешное, то естественно будет дешево)
Rpg Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Лямбда-зонд стоит в коллекторе, ничего под него вырезать не надо. Если будешь ставить паук - в нём тоже есть отв. под ЛЗ. По опыту использования паука 4-2-1 - стоит такой у Дмитрия, на 9-ом 1,6, спроси)) Он брал здесь. Кстати, по деньгам - у меня вышло очень гуманно, учитывая качество работ и самих банок. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Rpg
Skaynet Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 ну незнаю, спорить не буду по поводу затрат. но по поводу паука у меня все равно есть сомнения, и ставить его без установки улучшенного ВПУСКНОГО коллектора, я не вижу смысла. мне например хочется небольшого рыка, когда разгоняешься.
Rpg Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Ставь на вход нулевик (у Дмитрия тоже стоит)) - звук как у турбины, на высоких об.) Короче, вот его Драйв, почитай)
Skaynet Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 а ты знаешь какой вред наносит нулевик мотору? я почти постоянно раскручиваю мотор 4-5.5т, даю ему свободно крутиться. масло я меняю через каждые 6-7т, ты бы видел сколько я пыли выбил из штатного фильтра. нехочется чтобы у меня мотор захлебывался от пыли) я видел фотографию турбины с использованием нулевика, у турбины лопости были подъедены пылью. то что он там газует на холостых, это ерунда, эфект надо смотреть на ходу, когда именно разгоняешься, выхлоп совершенно другой становится. термолента зараза дорогая!
Rpg Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Нулевик чистить надо, и почаще. И пропитывать нормально. Тогда ничего не будет. Тем более у тебя нет турбины. Человек вообще ездит на отсечке - и ничего. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Rpg
Yarik Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ознакомившись с твоей "теорией", не стоит тебе этой темой заниматься, поверь мне на слово) и вероятней всего спроса на данную продукцию не будет.
АНДРЕИЧ Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Если у вас есть знания - поделитесь, укажите человеку на ошибки. Язвить не стоит. 1
Гость Maverick Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ну что за народ у нас? Хочется человеку-пусть делает! А если есть что сказать по существу-скажите. А фразы типа "не нужно, не стОит," можно оставить при себе. +100500 к АНДРЕИЧУ.
Yarik Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Да дело не в язвить. А в пустой трате времени и денег. Чтобы сделать действительно интересный образец, нужны ресурсы и стенд под боком. В противном случае это будет шляпа. Ведь на сколько я понял, он хочет не просто декоративное изделие.
Гость Maverick Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ну вот, уже дельное сообщение. Помогите автору, может быть совместными усилиями вы вообще откроете фирму по глушакам с мировым именем. А почему нет?
Rpg Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 С названием фирмы можно покумекать) Мож чью-нить фамилию, как типо Акрапович?))
Semm-Semm Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Паханы (Павел и Павел), вы жжёте. :rofl: Не сдержался.)))))) Вы мои друганы сейчас похожи на моего котэ, он когда наесцА, тоже с едой играть начинает. Вы уже и фирму открыть советуете автору и название. :D Нее, ну так то конечно + 100 500. Только долго до этого. ЗЫ. Теме АП.
Гость Maverick Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Я не навижу котЭ, и не только твоего! И автора есть мы не собирались!
Semm-Semm Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Паша, не нужно про котЭ, хрен знает ещё во что может вылиться. :rofl:
Habanero Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Я не навижу котЭ, и не только твоего! Прям не верю глазам, что я это читаю. Сейчас на тебя изольется негодование всех интернетов. ))) Хотя я тоже, и еще прямотоки на ведрах. )))
Гость Maverick Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 А мне пофиг на все интернеты Дэн!))) Котов ненавижу! А вот кошек люблю)))) Паша, не нужно про котЭ, хрен знает ещё во что может вылиться. :rofl: Да не во что и не выльется))))
Habanero Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 А вот кошек люблю)))) В смысле, рыжих, прямоходящих? )
Semm-Semm Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Кажется я понял, про каких Паша пишет. :rofl: 1
Rpg Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Котов ненавижу! А вот кошек люблю)))) чё это за дискриминация по половому признаку?)) Животные ж - они...это...-они всё чувствуют, всё понимают!)) Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Rpg
Гость Maverick Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Вы не правы друзья мои. Я люблю сиамских кошек, они злые и очень преданы своему хозяину.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти