Перейти к содержанию

Проблемы печки/кондиционера/климата

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо слушать как щелкнет муфта при включении кондея + обороты поднимутся. А если онного не произойдет, тады ой. :blink::lol: :lol:

Опубликовано
Надо слушать как щелкнет муфта

у меня муфта щелкает как-то очень громко и часто (летом конечно), как бы сделать что бы потише? и частота, не говорит ли о том что кондей заправить пора? СПС :)

Опубликовано
у меня муфта щелкает как-то очень громко и часто (летом конечно), как бы сделать что бы потише? и частота, не говорит ли о том что кондей заправить пора? СПС :)

Она в принципе не тихо щелкает ;) Я по первости даже ипугался, когда на даче услышал ))) Ну а частота от погоды зависит, если холодным дует, должно быть все ок.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил Лансера годовалого прошлой осенью. ИХМО он стоял год из за ДТП.Горячего воздуха нет даже при внутренней циркуляции.

может у тебя тросики привода не работают. один наконечник видно если вытащить магнитолу, другой если залезть под рулевую колонку и смотреть на продолжение консоли и повыше, там из белого пластика всё сделано. цвет оплётки тросика вроде синий

Изменено пользователем juvelir78
Опубликовано

А кто может подсказать что делать в моем случае: Регулятор температуры, в крайнем холодном положении и от туда не хочет никуда уходить. Сам еще не смотрел, мафынко в ремонте :unsure: , может кто сталкивался...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Привет Лансероводам!

Ланцер IX с климатом. Ехал в дождь, влетел в лужу (относительно глубокую...) и перестала печка теплым дуть :(

Утром завел, все работает. Недели через 2 ситуация повторилась, но теплый воздух пропал! А так все режимы работают.

Может у кого было похожее???

• 2 года спустя...
Опубликовано

Привет Лансероводам!

Ланцер IX с климатом. Ехал в дождь, влетел в лужу (относительно глубокую...) и перестала печка теплым дуть :(

Утром завел, все работает. Недели через 2 ситуация повторилась, но теплый воздух пропал! А так все режимы работают.

Может у кого было похожее???

У меня такое было в прошлом году, тоже на следующий день прошло. А вчера повторилось, и не прошло :( . Теперь ищу причину. Может кто нибудь уже что нибудь придумал? Авто с климатом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тоже есть вопросик:

1. печка стала подсвистывать при включении "циркуляция по салону", и при этом же режиме запотевают задние стёкла (режим ноги-стекло)

2. кондей раз в неделю на сколько времени включать надо?

Опубликовано

1.Посмотри салонный фильтр,запотевание-нормально,не надо злоупотреблять этим режимом,только для более быстрого прогрева(охлаждения).

2.Советуют минут на 5 раз в неделю.

Опубликовано

2.Советуют минут на 5 раз в неделю.

В девятом при температуре, по моему ниже +3-4С он вообще не включится.

Опубликовано

Включается,рекомендовано производителем.

У приятеля на Pontiac Vibe(типа,Toyota Matrix),включается всегда при переключении климата "на стекло".

Опубликовано

Включается,рекомендовано производителем.

У приятеля на Pontiac Vibe(типа,Toyota Matrix),включается всегда при переключении климата "на стекло".

На девятом точно не включается.

при переключении климата "на стекло".

Мы про кондей говорим

Опубликовано (изменено)

У меня 9-й,включается.

"На стекло"-имелось ввиду положение переключателя направлений потоков воздуха.

Изменено пользователем AleksMM
Опубликовано

То, что загорается зеленая лампочка, не значит, что он включается. При температуре ниже +3-4С, муфта не включается.

Опубликовано

То, что загорается зеленая лампочка, не значит, что он включается. При температуре ниже +3-4С, муфта не включается.

А если обороты подскочили, и упали, значит рабочий=)

Да и кондей должен работать и зимой, не для кондиционирования, а для осушки салона...и всё равно на эти 3-4 градуса=)))

Опубликовано

1.Посмотри салонный фильтр,запотевание-нормально,не надо злоупотреблять этим режимом,только для более быстрого прогрева(охлаждения).

У меня он менялся предыдущим владельцем на 78т., у меня сейчас 83 т., езжу немного, так лучше заранее сменить или до ТО90(буду на 88 т. делать из-за масла) доживёт? не особо часто этим режимом пользуюсь=)

Опубликовано

А если обороты подскочили, и упали, значит рабочий=)

Наоборот, упали, потом поднялись.

Да и кондей должен работать и зимой, не для кондиционирования, а для осушки салона...и всё равно на эти 3-4 градуса=)))

Блин, хозяева IX скажите про кондей...

Опубликовано

У нас было про это, Йцукен:rolleyes: писал, все доходчиво объясняя, но найти не могу((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...