Перейти к содержанию

Проблемы печки/кондиционера/климата

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. После зимы климат (он же кондей) перестал холодить (машине пол-года не было еще)

- Обнаружилась микротрещина в радиаторе. РЛМ отремонтировал, заправил - всё заработало!

2. Во влажную жаркую летнюю погоду печка включилась на максимум и поток воздуха только "в стекло".

Решение не было найдено! глюк как появился так и пропал на след день. При ТО задал вопрос что это могло быть? - сказали что скорее всего дело в кривоустановленной сигнализации (! :blink: ) и долгую историю про то что элементы управления все рядом. Решил ничего не делать.

Потом это несколько раз повторялось, чаще просто не работала регулировка направления воздуха, замирала в одном направлении. Сопутствовали глюку кочки и влага.

3. В субботу ехали к эстонской границе, много кочек и трясок - температура печки встала на максимум и обдув только на стекло. Можно было только выключить совсем, постоянно открывали окна, т.к. лица горели. Потом печка даже перестала выключаться вовсе! Впечатления неописуемые. (в итоге 1 тело из 2х простудилось)

- Решение порадовало (относится видимо ко 2му и 3му пункту):

Остановились, снял переднюю панель с магнитолой вместе, запустил руку за блок управления климатом и вот оно! Нажал на один из 2х разъемов и он защелкнулся! нажал на второй и он тоже. В машине настал рай. Теперь это дело будет залито термоклеем, который при необходимости можно будет снять пальцами, но при этом разъемы не высунутся на кочках.

Опубликовано

Сделать можно! и видео и фото.

Но у меня она 2х-диновая... (снимается за 10 сеунд без инструмента)

Подозреваю что 1-диновая снимается по другому т.к. в нее врезаны ручки управления, и блок присоединен возможно к ней

Опубликовано

Если 1-диновая сложнее, то есть подозрение что быстрый доступ к контактам печки/кондиционера быстрее будет получить если открутить винты у нижнего кармана и снять его

Опубликовано

Чтобы не запотевали стекла всегда приходиться держать вентилятор на 1 скорости (это когдпа подогрев не нужен).

При выключенном вентиляторе поступление воздуха незначительное даже на высокой скорости.

Мажет стоит поставить дополнительный воздухозаборник?

Как вы боритесь с запотеванием без использования вентилятора?

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Мажет стоит поставить дополнительный воздухозаборник?

Хорошо помогают ветровики на двери. Чуть приоткрыл окно, холоднее не становиться, зато стекла прочищаются очень быстро.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
У многих так бывает.

А у меня свист пропадает если посельнее открыть или наоборот полностью закрыть заслонку которая изменяет степень подачи воздуха в любом из дефлекторов где такая заслонка стоит. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А кто нибудь может рассказать как климатом пользоваться? Например что включает снежинка, и почему она сейчас стала сама загораться в некоторых режимах? А то книжки нет :-(

Опубликовано
Снежинка - это кондей. Сейчас он включается, чтоб воздух подсушить.

Всё понял, спасибо :-)

Опубликовано

1. проверьте, все ли в машине трезвые :blink:

2. вообще на низких скоростях обмена воздуха не достаточно, нужно включать вентилятор хотя бы на 1 позицию

3. в дожди в лансе потеют стекла в 10 раз больше, по симу включаю кондей и обдув холодным воздухом в стекло, теплым в ноги + обогреватель зад стекла = 100% положительный результат ( цена= +1 литр расхода бензина на сотню км).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
3. ...по симу включаю кондей и обдув холодным воздухом в стекло, теплым в ноги...

Интересно, а как такое осуществить? :unknw:

Опубликовано
... по симу включаю кондей и обдув холодным воздухом в стекло, теплым в ноги ...

Да, вот мне тоже интересно стало! :)

Опубликовано
Интересно, а как такое осуществить? :unknw:

Я думаю, включаешь печку на максимум, и только в ноги, затем приоткрываешь немного передние окна :):):) Вуаля, у нас в ноги тепло, на стекло холод, и окошки не потеют :D

Опубликовано
Я думаю, включаешь печку на максимум, и только в ноги, затем приоткрываешь немного передние окна :):):) Вуаля, у нас в ноги тепло, на стекло холод, и окошки не потеют :D

Понятно :rolleyes: А то я уж подумал, что у кого-то раздельный климат на стекла и ноги стоит! :D

Кстати, а в минус 20 также с запотеванием бороться нужно? ;) А то я только недавно купил..... еще ничего не знаю о ней.... :blink:

Опубликовано
Понятно :rolleyes: А то я уж подумал, что у кого-то раздельный климат на стекла и ноги стоит! :D

Кстати, а в минус 20 также с запотеванием бороться нужно? ;) А то я только недавно купил..... еще ничего не знаю о ней.... :blink:

На 2109 я в -30 так боролся, когда печка сломалась :( , была только шапка ссобой, я её на одну руку надел и рулил, бррр.... как вспомню.

Опубликовано

Купил Лансера годовалого прошлой осенью. ИХМО он стоял год из за ДТП.Горячего воздуха нет даже при внутренней циркуляции.С антифризом всё в порядке.Может ли радиатор печки заржаветь прстояв полгода без антифриза?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
сдается мне, что при температуре ниже -5 включать кондей чревато выходом из строя оного!

Каким образом?

Мануальчик не пробовал читать? Кондей необходимо включать минимум раз в неделю даже при холодной погоде.

Опубликовано
сдается мне, что при температуре ниже -5 включать кондей чревато выходом из строя оного!

гм.... для начала: если лампочка на приборко горит - это еще не значит, что механника кондея подключена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...