Skaynet Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 лансер седан 2006г 2.0 механика 107000км отсутствуют катализаторы и второй лямда зонд, чипован под 95 бензин, расход по трассе 6л при 100км\ч 9л при 120-160км\ч масло 10W50 раньше было масло 5W30 но кушало примерно 1.5литра на 8000км, пришлось попробовать повысить вязкость, кстати я практически всегда раскручиваю мотор до 4000-6000 об. может поэтому и ело. динамика вроде хорошая. имеется 2 проблемы, когда мотор прогрет, чувствуется вибрация, (подушки двигателя все целы, фильтра новые, свечи новые иридиевые) почему тогда она есть? стоит ли попробовать промыть инжектор и форсунки? вторая проблема- если долго ехать в пробке, почему то поднимаются обороты, сначала 1000, потом чуть больше и больше и в итоге может до 1500 дойти. замечается эта проблема с оборотами именно когда едешь в пробке больше 15 минут примерно, но, я заметил, если педаль газа отпускаешь в этот момент плавно, то они растут, если ного попытаться поднять педаль, или резко нажать и отпустить, то обороты встают на место, но как снова плавно трогаешься, они снова возрастают и держатся, пока не дернешь педать в обратку. п.с. мотор всегда прогреваю до первого деления и только потом плавно еду до прогрева и после кручу как обычно. помогите! спасибо!
АвтоПорт Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Дмитрий, добрый вечер! Я знаю этот секрет)
Skaynet Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 Дмитрий, добрый вечер! Я знаю этот секрет) делись!
AleksMM Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Там нет секрета.Нужно ослабить натяжение тросика газа.Если это не поможет,то Вам сюда. p.s.На 2.0 проблема встречается реже,но бывает,конструкции заслонок схожи. Изменено 31 июля, 2013 пользователем AleksMM
Skaynet Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 Там нет секрета.Нужно ослабить натяжение тросика газа.Если это не поможет,то Вам сюда. p.s.На 2.0 проблема встречается реже,но бывает,конструкции заслонок схожи. тросик там ослаблен, тоесть есть запас хода свободного. по поводу заслонки, я еще не разбирал, но скоро собираюсь.
АМП-Сервис Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 На 2,0л можно мыть заслонку.Скорее всего дело в ней.
Skaynet Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 спасибо всем за внимание! буду пробовать мыть заслонку! интересно что делать с вибрацией, я уж не думаю что разброс компрессии больше допустимого! может на вибрацию влиять форсунка забитая? хотя я не наблюдал перебои мотора. всегда заводится с третьего оборота коленвала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти