VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Тормозные диски и колодки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте, что поставить на передок. Скоро планирую менять торм. диски (впервые, родные отработали 112 тыс.км) и кололдки (обычно ставил TRV)

Опубликовано (изменено)

Диски рекомендую Otto Zimmermann 380.2170.00

колодки Nisshinbo PF-3548

Коды указаны в http://www.exist.ru

Изменено пользователем skanch
Опубликовано

Про TRV слышали что нибудь? Есть возможность взять диски и колодки за 4000 руб. за всё. Цена очень хорошая, продавцы фирму хвалят. Но хотел мнение услышать.

Опубликовано

Про TRV ничего не слышал. На Zimmermann катаюсь года три- проблем нет. Родные сменил на 40000 пробега-повело от перегрева. Сейчас уже 115000 км пробега.

Опубликовано

А зиммерман примено почём брал? Не помнишь?

Опубликовано

Почем брал сейчас не вспомню. Сейчас они стоят 3500 р.

Опубликовано

Смотря как ездишь...зимеры говно в паре с колодками зимер.....начнёшь эти эксперименты и понесётся....это дело тонкое - пара колодка диск....уверен что стоял оригинал и был он дружен с колодками TRW, так НЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙ! ставь такое же!!!

Опубликовано

нельзя рассматривать ни диск, ни колодки как отдельную единицу.....хорошие показатели у дисков brembo и колодок ferodo sport серии...зиммеры дырявые с морзе керамикой тоже отличный результат...зиммер + зиммер - говно,ate + ate - говно...если автор утверждает,что original mitsu диски + колодки trw это гуд,тогда так и надо жить дальше...я,например,устал от экспериментов,когда выкидываешь 5 р на пару дисков и колодки,а через тысяч 10 руль прыгает...не без резких торможений конечно...у меня ни одни колодки не свистели...а вот диски вело только так....тормозилки на лансах не удачные...впрочем как и на Аутах...тут либо модернизация,либо извечный поиск приличного симбиоза между колодками-дисками...brembo и колодки ferodo sport серии...зиммеры дырявые с морзе керамикой..это точно ГУД!!!

Опубликовано

Попробую завтра выяснить про диски джапанпартс и колодки бош или минтекс. Говорят, не плохой бюджетный вариант.

Опубликовано

У китайского джапанпартса,по моему,нет ни одной приличной детали,диски и колодки это не конек Бош,про минтекс были неплохие отзывы...хороший бюджетный вариант диски ➕ колодки Textar!!!

Опубликовано

Связка диск-колодка циммерман и нишинба, циммерман и кашияма , циммерман и NIBk проверены на 9 лансере - все было нормально.

Опубликовано

А про торм. диски Nipparts не слышали? Цена очень привлекает:) колодки Минтекс заказал уже.

Опубликовано

Всё, заказал я диски TRW (со скидками 3180 руб. за пару дисков) и колодки Минтекс (700 руб. комплект).

Диски Nipparts предлагались по 900 руб. за штуку, но смутили толщина 25мм (у TRW 26мм) и отзывы в интернете (много отрицательных).

Итого: передние тормозные диски TRW с колодками Минтекс обойдутся в 3880 рублей.

Опубликовано

Диски рекомендую Otto Zimmermann 380.2170.00

колодки Nisshinbo PF-3548

Коды указаны в http://www.exist.ru

Катался я на такой связке, диски убились через 17 тысяч, а вот родные диски прошли более 120 тысяч. Nisshinbo очень жесткие и уж если их ставить, то наверно лучше с дисками Brembo.

TRW - хорошие диски и клолдки.

Серые колодки TRW - туфта полная, воют при малом торможении. Чёрные может быть лучше, но говорят, что пылят они очень сильно.

• Like 1
Опубликовано

Как то общался с продавцом в авто магазине, он советовал для 10 Лансера Brembo, т.к. у него тоже 10 Лансер, он уже кучу всего перепробовал, самое то по цене-качеству это с его слов Brembo.

Опубликовано (изменено)

Brembo - для всех авто хорошие, это ж Brembo!)))

Серые колодки TRW - туфта полная, воют при малом торможении. Чёрные может быть лучше, но говорят, что пылят они очень сильно.

Не знаю, какие диски стоят спереди, оригинал наверное, колодки TRW - ничё не воет. Диски скоро менять буду, ведёные они, бьют слегка, да износ уже.

Изменено пользователем Rpg
Опубликовано

А на 10 есть брембо?

Чейэта само брембо то об этом не в курсе?

Опубликовано

Были бы лишние финансы, купил бы оригинал и не мучался. Тут сам смысл, купить бюджетный, но приличный комплектик. Вот и прикидывал, что да как:)

Сегодня получу запчасти. Как поставлю, отпишусь. Ну и в процессе эксплуатации буду информировать о поведении дисков и колодок:)

Опубликовано

Спасибо огромное Евгений, не знал, а какие диски посоветуете вы? Заранее спасибо...

Опубликовано (изменено)

А кто ни будь ставил себе диски фирмы Nipparts, как они?

Здарова! Я тоже думал Ниппартс, но отзывов в инете 50 на 50. Кто-то хвалит, кто-то хает. Как повезёт. Я решил не заморачиваться и взять подороже. Ты Ниппартс почём нашёл?

Кстати, получил запчасти. Диски TRW очень хорошего качества, внушительная упаковочка. Вес нереально тяжёлый (26мм всётаки ощущаются:)). Колодки Минтекс тоже очень приличные на вид. Всё понравилось. Как-то внушает доверие :)

Изменено пользователем a_shurgin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...