Перейти к содержанию

Проблемы с включением передач...Lancer 9...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такая....перебирали мне коробку....меняли подшипники...после стали (ИНОГДА) туго включаться передачи...без хруста,но с заметным усилием...прокачал...помогло но ненадолго...перебрал рабочий цилиндр сцепления...опять таже фигня...достал главный цилиндр сцепления...визуально всё ок...никаких следов подтеков....прокачал...вроде всё хорошо..потом бац и опять...нажмёшь несколько раз на сцепление...воткнулось ,но всё-равно с усилием...покупать новый гцс...пока жаба душит...потому что не понятно в нём ли дело...и смущает , что это произошло после переборки мкпп....может совпадение,а может и нет...может тросики vrgg плохо закрепили...может диск сцепления повело....(сцепление оригинал.б.у 20 т.км)....вообщем голову сломал...Поделитесь тем,кто что знает...Заранее благодарен!!!

Опубликовано (изменено)

Спасибо!Поглядим...

Изменено пользователем maxon
Опубликовано

Почти такая же проблема. Ни с того ни с сего передачи стали включаться с заметным усилием, а иногда и очень туго. Пару дней всего и как то вдруг)). Вот думаю: коробка, сцепление...? И можно ли так поездить чутка или срочно в сервис, дабы не убить коробку окончательно?

С уважением...

Опубликовано

Читайте тут.

http://faq.lancer-club.ru/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87_%D0%9C%D0%9A%D0%9F%D0%9F

P.S. Вот только вместо силиконовой смазки, я использовал белую литиевую смазку.

Опубликовано

Всем Спасибо....А разве возможно такое,что всё нормально,большую часть времени,а потом раз , и подлагает...потом опять всё ок...

мне всё таки кажется,что это манжета поршня ГЦС пропускает слегка....не знаю....

у меня не выбивает передачи...и втыкаются с щелчком все..

Опубликовано

Покупать Б/у тросы на разборке занятие сомнительно, какой вариант что они не такие же закисшие, их как минимум еще разрабатывать надо будет. Легче уж будет снять свои же тросы и усердно начать их смазывать и разрабатывать. Вообще у меня проявлялось подобное в мороз и как было рекомендована смазка без снятия помогла тогда месяца на три, потом смазывать пришлось заново.

Как я понял тросы это одна из немногих запчастей аналогов которой среди неоригинала нет. Поэтому скорее всего чтобы сделать все как следует лучше в данном случае разориться на новый оригинал. Тоько вот не помню сколько они стояли то ли по 5 руб. трос, то ли два троса.

Опубликовано

Они, вроде, идут парой. Стоят примерно 10р за оба. Это одна з/ч

Опубликовано

это всё замечательно и интересно...пряму к сведению!спасибо!но у меня идёт недовыжим сцепы...это факт...а вот почему....думаю тросы тут ни причём..

Опубликовано
у меня идёт недовыжим сцепы

тут надо смотреть в том где копался недавно - ГЦС, коробка....По мурзилке выставлять все регулировки, если это не помогает, то придется скидывать сцепление и смотреть все заново.

И что это за оригинал Б/У 20 тыс. км., с битой что ли взял?

Опубликовано

нет....вплане на момент ремонта мкпп ,сцеплению было 20 т. км.будет деньга заменя гцс и посмотрим,что будет...я думаю лишнем не будет..

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, вот такая вот проблема случилась, не работает ни одна из передач на механике,ручка болтается ток вперед и назад, и когда заводишь включается задняя передача, рычаг не реагирует ,как можно сделать эту неполадку ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...