maxon Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) понятно(...а насчёт стопорных колец? Изменено 6 октября, 2014 пользователем maxon
maxon Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 да мне бы разобраться...я и сам закажу...просто не хочется заказывать все....я так понимаю самые маленькие идут в новой коробке....а средние и больший при износе???если так,то я заказал большие,может и средними обойдусь...???
Skaynet Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 у меня педаль сцепления очень туго выжималось, плюс к тому иногда передачу без рывка не включить было. часто случалось подобное когда долго в пробке тыркаешься. проблема временно убиралась так, раскручиваешь мотор на второй передаче до 5т и все, сцепление работает хорошо, но все равно туговато. недавно поменяли сцепление (корзину (валео) выжимной ор. и диск ор.) цена запчастей 6100 и замена 3500. если цена привлекла пишите, дам тел. механника. проблема было в перекошеной пружине вилки и обломанном ушке выжимного подшипника. корзина с внешней стороны вся покоцанная, но не изношена, диск тоже хороший, но демферные пружины слегка можно провернуть, а выжимной под замену. теперь сцепление выжимается легко, нога больше не устает))) и вопрос, стоит ли выставить на продажу корзину и диск за 500 или 1000? они еще хорошие. и еще вопрос к вам такой: слышен звук, когда тронулся и начинаешь разгоняться. звук слышен отчетливо на 1 и 2-ой передаче в диапозоне от 1500 до 2500об.двиг. потом он пропадает или его становится не слышно. если на первой передаче слегка разогнаться и выжать сцепление, подождать когда обороты упадут и медленно опускать сцепление то звук тоже слышен. звук кстати очень надпоминает работу дизеля. что это может быть? до замены корзины сцепления и после установки новой звук не пропал.
Skaynet Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 получается можно купить эти кольца большого размера и если не подойдут просто шлифануть их. так ведь можно? я думаю даже будет точнее чем просто подбирать... шлифовальный продольный станок есть. как вообще узнать что подшипнику пришел конец, люфт?
maxon Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) про кольца возможно шлифануть,на мой взгляд, вполне.......если сможешь убрать десятые миллиметра шлифовкой...насчёт подшипника...я думаю который первичного вала у тебя просто рассыпался...там и так понятно будет...а вообще Сборные закрытые подшипники необходимо покрутить, послушать, проверить на наличие люфта. Роликовые рассыпные подшипники необходимо осмотреть визуально на наличие выработки. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем maxon
Skaynet Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 ура, я снова катаюсь на своей машине. шумел подшипник первичного вала. заодно поменял бендикс, термостат, подушку мотора и антифриз. за все это я заплатил 16500. 10000 за коробку, 1500 подшипник оригинал, бендикс оригинал 2500, термостат (немецкая фирма, не помню название) 1000, антифриз канистра 10л - 1000. теперь все передачи включаются намного мягче чем раньше, все тихо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти