VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Шум в коробке!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья,Может где - то есть ответ на мой вопрос,но Я не нашёл....только 1000 сомнений и непонятных решений...

История такая....Мне поменяли сцепление...Диск,Корзина - Оригинал,Выжимной - Valeo.Сразу после появился свист в районе вилки сцепления под капотом...дотрагиваешься до вилки,или слегка нажимаешь сцепление - пропадал...бесил...заливал медянкой,помогало ненадолго...забил...было это месяца 4 назад...(не знаю имеет ли это отношение к делу).......

С наступлением морозов услашал посторонний звук в салоне...в районе педалей....нажимаю сцепление на нетралке - пропал,отжал появился....звук дребезжащий...как дизель или что вроде того...газу даёшь на нетралке усиливается....если на скорости выжать сцепление(ехать допустим на 3-ей передачи и нажать на сцепление с воткнутой передачей) звук пропадает...что это может быть такое???

Начитался...Выжимной...Другие- Подшипник первичного вала мкпп...Третие - пружинки на диске сцепления...Голову сломал уже...

lancer 2.0 2006 год пробег 100000 км ручка

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

грешу на выжимной...во-первых= слышал что валео говно...во вторых ,если идти от обратного,то это не подшипник первичного вала...так как он гудит на прогретой машине и если раскрутить вал на скорости и выжать сцепление он всё равно бы гудел...а тишина....так что к моей радости...вроде как его можно исключить...остаются диск и подшипник выжимной...но так как он valeo ...наверное он...

Есть другие варианты...истории..

???

Опубликовано

Во первых,спасибо за отклик

при выжатом сцеплении само собой он гудеть не должен... я вычитал совет,что если разогнать машину на передаче,а потом на передаче оставляя выжать сцепление,валы не должны успеть остановиться за секунду,а следовательно звук не должен пропасть в тотже момент,как я нажал на педаль сцепления...потом звук такой дребезжащий...как дизелек завелся ...

Опубликовано

Потом еще плюсик в мою теорию,что это не подшипник вала,то что все у кого был подшипник,у них на холодную звука не было,он появлялся только на горячую...а у меня с холодного и до горячего один и тотже звук...но я не знаток...ничего не берусь утверждать...просто делюсь симптомами и надеюсь на помощь знающих людей...

Гость Испанский Лётчик
Опубликовано

Это выжимной. Если бы это было что-то другое то при выжатом сцеплении шум оставался бы.

Опубликовано

Спасибо за поддержку)))куплю выжимной,оригинал,на экзисте косарик стоит....и надо попробывать заменить....правда с лавэшкой пока беда...новый год на носу)

Опубликовано

Спасибо за поддержку)))куплю выжимной,оригинал,на экзисте косарик стоит....и надо попробывать заменить....правда с лавэшкой пока беда...новый год на носу)

Я выжимной покупал на стахановцев, оригинал в наличии и цена пониже штуки была.

По теме: менял недавно коробку и сцепление, мастер рассказал такой случай: на жигулях, какие то абреки поменяли сцепление и диск поставили обратной стороной, звук был таким же...

Опубликовано

скоро узнается на точняк...пока денег нет на проверки...сразу отпишусь.Спасибо за комменты.

Опубликовано

Сьездил на сервис...приговорили подшипник первичного вала в коробке...........................................не верю...

Залью восстанавливающую присадку...если звук изменится в луяшую сторону,точно не останется сомнений...(((

Опубликовано

подшипники однозначно....любите крутить коробку,меняйте чаще масло...раз в 40 т.к!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну и пришло время отчёту!!!!!)

значит шумели подшипники....сначала только первичного вала....то есть на холостых ,при разгоне и прочем....я катался и катался....денег на ремонт не было...брать коробас с разборки я не решил...а вдруг там тоже коробка,на которой рвали...а масло меняли раз на ТО 90....на фиг надо...и я теперь масло буду менять каждый 30 т.к с моей манерой езды...дальше хуже...зашумели подшипники вторичного вала,видимо из-за дисбаланса первого...(проверка-разгон,передача вставлена,выжимаем сцепление,колёса вращают вторичный вал-шум идёт)....

подготовка к ремонту....

САЛЬНИК ПРИВОДА ПЕРЕДНЕГО MD 755526 СЕБЕ Я БРАЛ АНАЛОГИ ИТАЛЬЯНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА CORTECO

САЛЬНИК ПЕРВИЧНОГО ВАЛА MD 741818

ПОДШИПНИК ПЕРВИЧНЫЙ И ОПОРНЫЙ ПЕРВИЧНОГО ВАЛА 2526A001 + MD 717670 Подшипники mitsubishi закупает у NSK и KOYO по этому всё равно возьмёте вы оригинал ,где в

ПОДШИПНИК ПЕРВИЧНЫЙ И ОПОРНЫЙ ВТОРИЧНОГО ВАЛА MD 747707 + MD 747740 коробочках Mitsu будут они же,или их!

Масло в коробас Castrol SMX-S 75W-85 - оно же ОРИГИНАЛ MITSUBISHI (Прийти во время не успело,по этому продаю....себе залил Гаденький Mobil 1 SHC .Castrol в городе не найдёшь за один день.

На заднюю передачу идут два одинаковых подшипника MD 710663.Я их менять не стал,так как не вижу смысла...если бы я на задней передаче проездил 100 т.км...тогда да..

ИТОГО - все поодшипники + масло и сальники = 5000 т.р....Работа - 10000-11000 т.р (ЦЕНТР РЕМОНТА МКПП АВТОЗВЕЗДА или Машинариум)....

15000 т.р Обошолся ремонт!!!!!МОЯ МАЛЫШКА ПОПРАВИЛАСЬ)))

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

maxon, Спасибо большое за отчёт! Такой же шум/стук. Чувствую, предстоят вложения )))

Опубликовано

Отчёт полезен!

А какого производителя лучше брать при замене сцепления подскажите по опыту.

Опубликовано

EXEDY, оно же оригинал....если на 2.0,то корзина не бьётся...подходит корзина от эклипса 4г63...если надо будет ,номер дам...а выжимной либо NTN,либо KOYO.либо NTK они же оригиналы,которые ставили в разные года выпуска.

Опубликовано

движка 1.6 а что вообще меняется и какие проблемы могут возникну в процессе замены

Опубликовано

диск сцепления MBD006U - 950 рублей

корзина сцепления MBC502 - 1550 рублей

выжимной подшипник Koyo RCT322SA. 550 р

Итого - около 3000 р...Это проверенные номера ,они встают идеально на 1.6...и не слушай,если в сервисе будут впаривать комплект

Exedy MBD 099U Диск сцепления 1 Поиск Exedy MBC 633 Корзина сцепления 1 Поиск Exedy BRG 210 Подшипник выжимной 1 Поиск

он стоит 6700...и бьётся по номерам только он от exedy ...парят людей)

при замене сцепы желательно и маслице махнуть...либо castrol

"SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90" по 550 р за пузырь(хватит двух литров)(GL-4!!!)

да и всё...проблем при замене быть недолжно....стоит около 5000 р...менять советую в клубном АМП....не у дураков.всё вместе уложишься в 10000.

а то и дешевле....

запчасти бери в автодоке....или на крайняк экзист

Опубликовано

диск сцепления MBD006U - 950 рублей

корзина сцепления MBC502 - 1550 рублей

выжимной подшипник Koyo RCT322SA. 550 р

Итого - около 3000 р...Это проверенные номера ,они встают идеально на 1.6...и не слушай,если в сервисе будут впаривать комплект

Exedy MBD 099U Диск сцепления 1 Поиск Exedy MBC 633 Корзина сцепления 1 Поиск Exedy BRG 210 Подшипник выжимной 1 Поиск

он стоит 6700...и бьётся по номерам только он от exedy ...парят людей)

при замене сцепы желательно и маслице махнуть...либо castrol

"SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90" по 550 р за пузырь(хватит двух литров)(GL-4!!!)

да и всё...проблем при замене быть недолжно....стоит около 5000 р...менять советую в клубном АМП....не у дураков.всё вместе уложишься в 10000.

а то и дешевле....

запчасти бери в автодоке....или на крайняк экзист

а мнение Сервисов по этому вопросу?

Опубликовано

можешь поинтересоваться ...я не знаю...я по мимо этого форума сижу на форуме технических маньяков amadeus ...большинство полезной информации от туда.вот ссылочка по комплекту сцепы http://www.forum.lancer-club.ru/lofiversion/index.php/lancer-club.ru/submit/t158946-50.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...