Перейти к содержанию

Покупка нового авто: Lancer X или Opel Astra H

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
лансер надежнее

Если по сравнению с данныи опелем то ничего не могу сказать ,так как нет опыта пользования опелем. Однако в этом случае надо также смотреть еще и на присущие обоим авто хронические болячки, если судить по 9 лансеру то это в первую очередь проблема дроссельного узла, также масложор возникающий иногда на авто даже с небольшим пробегом, закисающие тросики выбора и переключения передач (проявляется особенно по зиме), неважная стойкость покраски к реагентам (задние арки особенно страдают, слабые тормозные диски склонные к короблению...ну и еще раз напомню про обалденно дорогую стоимость запчастей которая не соотвествует машине данного класса и повышенную угоняемость (случаев даже на форуме пруд пруди).

Если опель имеет еще большее количество минусов в целом, а также имеет изначально какие то худшие характеристики перед лансером, тогда конечно лансер. А так - опель.

Изменено пользователем SeNat
Опубликовано

SeNat, мы как-будто на разных авто ездили!)) 135 тыс с новья и ничего из перечисленного Вами не замечено. Ну может пара мизерных жучков на задних арках (не на лицевой поверхности). 9-ый лансер - супер тачка.

Десятый я уже себе не захотел и автору не рекомендую...дорогой и пустой по сравнению с одноклассниками + сумашедшее каско. Опель в старом кузове, имхо, стрёмный даже при полном фарше (опыта общения нет). Может шкоду посмотреть?))

Опубликовано

Мне тоже кажется, что лучше обратить внимание на Шкоду Октивию. Есть конечно и у неё минусы: российская сборка(и все вытекающие из этого), очень тонкий металл(писали что при установке штатного домкрата мяло пороги), покраска тоже гумно(резинки от дверей стирают краску - бред, но факт), кстати чуть не забыл, ещё проблеммы с коробками(как DSG, так и с механникой - правда не у всех). Зато дёшев в обслуживании(мизерная плата за ТО, КАСКО тоже не дорогое и ремонт простой и не дорогой), хорошо шумоизолирован, комфортный салон и оснашение на уровне.

Сам в своё время думал свой ланс на шкоду поменять, но из-за тонкого железа и дерьмовой покраски не решился.

Опубликовано

У меня не было большинства перечисленных болячек - я обобщаю информацию прочитанную здесь на форуме и на других ресурсах - просто надо охватывать полностью всю статистику, а не судить по одному вашему или моему экземпляру.

Единственное что на 6 году эксплуатации (я на тот момент владел авто 2 года, был вторым хозяином) машина стала более задумчивая, или возможно я уже тогда привык к лошадкам подо мной.

Ну а из моего это - задняя правая арка потребовала подкраски, закисали тросики выбора и переключения передач (очень неприятно когда это прогрессирует в морозную погоду), неравномерно были изношены тормозные диски - на внутренних сторонах что спереди что сзади были проплешины, на 80 тыс. км. уже по идее надо было менять сайленты задних продольных рычагов - не успел, продал машину после аварии.

На универсалах кстати есть одна интересная особенность - задние накладки пластиковые отходят в хорлод, а потом обратно встают на место - вода попадает под них.

Опубликовано

Пустая Шкода Октавиа на автомате стоит от 735 тыс. руб. Если добавить климат, легкосплавн. диски, противотуманки и прочее - то выйдет под 800. Так что Шкода Октавиа сильно дороже.

Опубликовано

Мне тоже кажется, что лучше обратить внимание на Шкоду Октивию. Есть конечно и у неё минусы: российская сборка(и все вытекающие из этого), очень тонкий металл(писали что при установке штатного домкрата мяло пороги), покраска тоже гумно(резинки от дверей стирают краску - бред, но факт), кстати чуть не забыл, ещё проблеммы с коробками(как DSG, так и с механникой - правда не у всех).

Чем Вам так российская сборка не угодила??? Есть у Вас авто российской сборки чтобы делать собственные выводы, а не основываться на чужих?

Если домкрат ставили криворукие, то тут можно пол машины помять, а не только пороги!

DSG тут согласен случаются косяки, но не чаще чем у других, просто тему сильно развили... да и гарантия на них 5 лет! с механикой проблем не было, а единичный случай не в счёт!

Опубликовано

Пустая Шкода Октавиа на автомате стоит от 735 тыс. руб. Если добавить климат, легкосплавн. диски, противотуманки и прочее - то выйдет под 800. Так что Шкода Октавиа сильно дороже.

сравните стоимость КАСКО, ТО и расходников на ланс и шкоду и поймёте, что если брать авто не на год, то первоначальная переплата быстро отобьётся.

Опубликовано

моё высказывание основанно не на пустом месте.

сравните стоимость КАСКО, ТО и расходников на ланс и шкоду и поймёте, что если брать авто не на год, то первоначальная переплата быстро отобьётся.

+1000

Опубликовано

сорри за оффтоп, но посмотрел в конфигураторе октавию в комплектации элеганс (806 трэ без металлика 1,6) - такая комплектация лансеру и не снилась, и опель тоже, думаю, позавидует). Но, конечно, 1,6 имхо мало.

Опубликовано (изменено)

вот ещё, на мой взгляд, интересное предложение:

http://www.sigma-motors.ru/services/available/shop-index?model=special

Джетта за 742трэ с климатом, акпп и прочими фичами

ЗЫ: я уже сам её хочу))

Изменено пользователем ланСЭР
Опубликовано (изменено)

1,6 маловато для джетты

кстати у Джетты сборка Германия.

Раньше их в мексике собирали, разве сейчас не там же?

Изменено пользователем Sacred
Опубликовано

Я 9 лансер поменял на фокус, не разу не пожалел о своем выборе.

Только брал не последний 3 а 2 рестаил.

Опубликовано

Джетты собирают горячие мексиканцы, поэтому, если брать под заказ, то примерно пол года ждать. Наводил справки, данный факт и отпугнул.

Опубликовано

Джетты именно немцы.

тоже думал о третьем фокусе, но после теста отказался от данной мысли - не комфортно, мало места.

3 фокус как 10 лансер,2 фокус намного лучше

Опубликовано (изменено)

Джетты именно немцы.

Откуда такая неправильная инфа????

3 фокус как 10 лансер,2 фокус намного лучше

:D

Фокусы вообще не нравятся, ассоциация у меня с ними как с такси или с корпоративными машинами, лучше уж матрешку глянуть!

Изменено пользователем Sacred
Опубликовано

А теперь мои две копейки

Да опель по электрике гораздо богаче митсу

Но для меня в опеле было маловато места а при езде с пасажиров какойто дискомфорт

Все время логтями терлись

Подвеска у опеля более вялая и управляемость похуже

Лансер почти пустой но дорогу держит лучше( у опеля сзади балка)

И будет пошире( но опель по салону длинней( я про седан)

И НАПОМНЮ ЧТО ЭТО МНЕНИЕ ПРИ ОДНОВРЕМЕННОМ ВЛОДЕНИИ ДВУХ МАШИН

Опубликовано

Если по сравнению с данныи опелем то ничего не могу сказать ,так как нет опыта пользования опелем. Однако в этом случае надо также смотреть еще и на присущие обоим авто хронические болячки, если судить по 9 лансеру то это в первую очередь проблема дроссельного узла, также масложор возникающий иногда на авто даже с небольшим пробегом, закисающие тросики выбора и переключения передач (проявляется особенно по зиме), неважная стойкость покраски к реагентам (задние арки особенно страдают, слабые тормозные диски склонные к короблению...ну и еще раз напомню про обалденно дорогую стоимость запчастей которая не соотвествует машине данного класса и повышенную угоняемость (случаев даже на форуме пруд пруди).

Если опель имеет еще большее количество минусов в целом, а также имеет изначально какие то худшие характеристики перед лансером, тогда конечно лансер. А так - опель.

ага., на моей 9 2.0 пробег 120 тыр., и никаких проблем кроме колодок и масла, ходовая ещё родная стоит,но уже требует лёгкого ремонта. у товарища 10 улан, пробег 50 тыров нет, ходовая бородой поросла. манера езды у нас разная., я лихач-он нет. тож наводит на мысли о 10ке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...