ланСЭР Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 и стоимость КАСКО на лансер просто ужасает!
Wild angel Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Согласна с Пашей, надежность Лансера это доказано (могу судить по 9 кузову).
SeNat Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) лансер надежнее Если по сравнению с данныи опелем то ничего не могу сказать ,так как нет опыта пользования опелем. Однако в этом случае надо также смотреть еще и на присущие обоим авто хронические болячки, если судить по 9 лансеру то это в первую очередь проблема дроссельного узла, также масложор возникающий иногда на авто даже с небольшим пробегом, закисающие тросики выбора и переключения передач (проявляется особенно по зиме), неважная стойкость покраски к реагентам (задние арки особенно страдают, слабые тормозные диски склонные к короблению...ну и еще раз напомню про обалденно дорогую стоимость запчастей которая не соотвествует машине данного класса и повышенную угоняемость (случаев даже на форуме пруд пруди). Если опель имеет еще большее количество минусов в целом, а также имеет изначально какие то худшие характеристики перед лансером, тогда конечно лансер. А так - опель. Изменено 31 октября, 2012 пользователем SeNat
ланСЭР Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 SeNat, мы как-будто на разных авто ездили!)) 135 тыс с новья и ничего из перечисленного Вами не замечено. Ну может пара мизерных жучков на задних арках (не на лицевой поверхности). 9-ый лансер - супер тачка. Десятый я уже себе не захотел и автору не рекомендую...дорогой и пустой по сравнению с одноклассниками + сумашедшее каско. Опель в старом кузове, имхо, стрёмный даже при полном фарше (опыта общения нет). Может шкоду посмотреть?))
Антон Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Мне тоже кажется, что лучше обратить внимание на Шкоду Октивию. Есть конечно и у неё минусы: российская сборка(и все вытекающие из этого), очень тонкий металл(писали что при установке штатного домкрата мяло пороги), покраска тоже гумно(резинки от дверей стирают краску - бред, но факт), кстати чуть не забыл, ещё проблеммы с коробками(как DSG, так и с механникой - правда не у всех). Зато дёшев в обслуживании(мизерная плата за ТО, КАСКО тоже не дорогое и ремонт простой и не дорогой), хорошо шумоизолирован, комфортный салон и оснашение на уровне. Сам в своё время думал свой ланс на шкоду поменять, но из-за тонкого железа и дерьмовой покраски не решился.
SeNat Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 У меня не было большинства перечисленных болячек - я обобщаю информацию прочитанную здесь на форуме и на других ресурсах - просто надо охватывать полностью всю статистику, а не судить по одному вашему или моему экземпляру. Единственное что на 6 году эксплуатации (я на тот момент владел авто 2 года, был вторым хозяином) машина стала более задумчивая, или возможно я уже тогда привык к лошадкам подо мной. Ну а из моего это - задняя правая арка потребовала подкраски, закисали тросики выбора и переключения передач (очень неприятно когда это прогрессирует в морозную погоду), неравномерно были изношены тормозные диски - на внутренних сторонах что спереди что сзади были проплешины, на 80 тыс. км. уже по идее надо было менять сайленты задних продольных рычагов - не успел, продал машину после аварии. На универсалах кстати есть одна интересная особенность - задние накладки пластиковые отходят в хорлод, а потом обратно встают на место - вода попадает под них.
e-av Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 Пустая Шкода Октавиа на автомате стоит от 735 тыс. руб. Если добавить климат, легкосплавн. диски, противотуманки и прочее - то выйдет под 800. Так что Шкода Октавиа сильно дороже.
Sacred Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Мне тоже кажется, что лучше обратить внимание на Шкоду Октивию. Есть конечно и у неё минусы: российская сборка(и все вытекающие из этого), очень тонкий металл(писали что при установке штатного домкрата мяло пороги), покраска тоже гумно(резинки от дверей стирают краску - бред, но факт), кстати чуть не забыл, ещё проблеммы с коробками(как DSG, так и с механникой - правда не у всех). Чем Вам так российская сборка не угодила??? Есть у Вас авто российской сборки чтобы делать собственные выводы, а не основываться на чужих? Если домкрат ставили криворукие, то тут можно пол машины помять, а не только пороги! DSG тут согласен случаются косяки, но не чаще чем у других, просто тему сильно развили... да и гарантия на них 5 лет! с механикой проблем не было, а единичный случай не в счёт!
ланСЭР Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Пустая Шкода Октавиа на автомате стоит от 735 тыс. руб. Если добавить климат, легкосплавн. диски, противотуманки и прочее - то выйдет под 800. Так что Шкода Октавиа сильно дороже. сравните стоимость КАСКО, ТО и расходников на ланс и шкоду и поймёте, что если брать авто не на год, то первоначальная переплата быстро отобьётся.
Антон Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 моё высказывание основанно не на пустом месте. сравните стоимость КАСКО, ТО и расходников на ланс и шкоду и поймёте, что если брать авто не на год, то первоначальная переплата быстро отобьётся. +1000
ланСЭР Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 сорри за оффтоп, но посмотрел в конфигураторе октавию в комплектации элеганс (806 трэ без металлика 1,6) - такая комплектация лансеру и не снилась, и опель тоже, думаю, позавидует). Но, конечно, 1,6 имхо мало.
ланСЭР Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) вот ещё, на мой взгляд, интересное предложение: http://www.sigma-motors.ru/services/available/shop-index?model=special Джетта за 742трэ с климатом, акпп и прочими фичами ЗЫ: я уже сам её хочу)) Изменено 1 ноября, 2012 пользователем ланСЭР
Sacred Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) 1,6 маловато для джетты кстати у Джетты сборка Германия. Раньше их в мексике собирали, разве сейчас не там же? Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Sacred
praimer Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Я 9 лансер поменял на фокус, не разу не пожалел о своем выборе. Только брал не последний 3 а 2 рестаил.
Alexdor Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 кстати у Джетты сборка Германия. всегда собирали в Мексике, на сколько знаю
Sever Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 А не в Калуге ли их собирают? Где-то слышал про это.
Антон Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Джетты именно немцы. тоже думал о третьем фокусе, но после теста отказался от данной мысли - не комфортно, мало места.
ланСЭР Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Джетты собирают горячие мексиканцы, поэтому, если брать под заказ, то примерно пол года ждать. Наводил справки, данный факт и отпугнул.
praimer Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Джетты именно немцы. тоже думал о третьем фокусе, но после теста отказался от данной мысли - не комфортно, мало места. 3 фокус как 10 лансер,2 фокус намного лучше
Sacred Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Джетты именно немцы. Откуда такая неправильная инфа???? 3 фокус как 10 лансер,2 фокус намного лучше Фокусы вообще не нравятся, ассоциация у меня с ними как с такси или с корпоративными машинами, лучше уж матрешку глянуть! Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Sacred
Alexxx10 Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 А теперь мои две копейки Да опель по электрике гораздо богаче митсу Но для меня в опеле было маловато места а при езде с пасажиров какойто дискомфорт Все время логтями терлись Подвеска у опеля более вялая и управляемость похуже Лансер почти пустой но дорогу держит лучше( у опеля сзади балка) И будет пошире( но опель по салону длинней( я про седан) И НАПОМНЮ ЧТО ЭТО МНЕНИЕ ПРИ ОДНОВРЕМЕННОМ ВЛОДЕНИИ ДВУХ МАШИН
AVTOBOT Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Если по сравнению с данныи опелем то ничего не могу сказать ,так как нет опыта пользования опелем. Однако в этом случае надо также смотреть еще и на присущие обоим авто хронические болячки, если судить по 9 лансеру то это в первую очередь проблема дроссельного узла, также масложор возникающий иногда на авто даже с небольшим пробегом, закисающие тросики выбора и переключения передач (проявляется особенно по зиме), неважная стойкость покраски к реагентам (задние арки особенно страдают, слабые тормозные диски склонные к короблению...ну и еще раз напомню про обалденно дорогую стоимость запчастей которая не соотвествует машине данного класса и повышенную угоняемость (случаев даже на форуме пруд пруди). Если опель имеет еще большее количество минусов в целом, а также имеет изначально какие то худшие характеристики перед лансером, тогда конечно лансер. А так - опель. ага., на моей 9 2.0 пробег 120 тыр., и никаких проблем кроме колодок и масла, ходовая ещё родная стоит,но уже требует лёгкого ремонта. у товарища 10 улан, пробег 50 тыров нет, ходовая бородой поросла. манера езды у нас разная., я лихач-он нет. тож наводит на мысли о 10ке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти