e-av Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Добрый день! Прошу помочь с выбором нового автомобиля. Сейчас у меня стоит выбор перед покупкой Lancer X 1.6AT Invite SE или Opel Astra H 1.8AT Cosmo. Цены примерно одинаковые (Опель чуть чуть дороже) Ранее был обладателем Лансер IX, в принципе всё нравилось. Но говорят новый Лансер уступает в комфорте и мягкости старому. Насколько это правда? В пользу Опеля - более богатая комплектация - климат контроль, датчики долждя, света, круиз контроль, более мягкий пластик. Ну и естественно Опель мощнее (140 лс.). Заранее спасибо за мнения
AVTOBOT Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Я за Опель, однозначно лучше 10го...
Зеленый Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) если смотреть оснащение то опель лучше, из лансера в российской комплектации все убрали за последние годы- раньше полный фарш продавали-а щас шишь 1,6 лансер немного овощной, лучше 1,8, на тест драйве катался на автомате, так 1,8 намного лучше 143 л.с. а так внешне лансер конечно лучше-но это по мне, офигенная машина Изменено 29 октября, 2012 пользователем suroega
Alexdor Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 680 за Митсу и 750 тыр за Опель- примерно одинаковые цены?? Ну вы, батенька, даете..
Зеленый Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Саня внимательнее там старая астра.... не J если я правильно понял
Sever Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Опель лучше десятого ланса, а Н это просто другой кузов и многим он нравится больше чем новый J. Да и динамичне Опель будет.
Semm-Semm Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 680 за Митсу и 750 тыр за Опель- примерно одинаковые цены?? Ну вы, батенька, даете.. А что 70 тыс. много???? Для меня тоже одинаковые, не в 150т.р. зазница то. Я за опель.
e-av Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 На опель (старый кузов) Астру сейчас идут хорошие корпоративные скидки. Цена на нашпигованный опель астра 1.8 сейчас около 700 тыс руб. (699). Это самая максимально возможная комплектация. Причем с сигнализацией и защитой картера. Цена на Лансер сейчас около 690 тыс. руб. Я говорю точно, т.к. по ценам все выяснил. Мне внешне нравится Лансер, да и места там больше, да и раньше у меня был Лансер. Но разумом я понимаю, что Опель с климатом, парктроником, круиз контролем, + 140 лошадей выглядит куда более логичной покупкой. Для меня на самом деле не так важна мощность, езжу я спокойно, 1.6 вполне хватит. Расход тут важнее скорее всего. Я специально обратился на лансеровский форум, т.к. хочу найти реальные объективные причины в пользу Лансера. Но пока не нахожу ((((
темыч Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 ТС , Я рекомендую вам сделать следующее по этим двум машинам. 1. Сделайте табличку по стоимости стандартных ТО ( допустим до 100000 км ) 2. Сделайте табличку по стоимости стандартных кузовных деталей Лобовое стекло , бампера , капот , дверь 3. Сделайте табличку по стоимости каско на первый / второй/ третий год 4. В лансере полноценный автомат , не вариатор ? В опеле полноценный автомат или обрезанный в виде из троника ? 5. Ценник на ремонт опеля все таки меньше митцу даже у неофициалов . 6. Непредвиденные поломки чаще все таки у опелей 7. Сравните ценник на бу 3 летки Инфо можно взять с сайтов за рулем , купи авто , с авто ру , с сайтов владельцев данных авто Пункты 5 , 6 из личного опыта
Alexdor Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Саня внимательнее там старая астра.... не J если я правильно понял Я и сравнивал с седаном H тынц. Из плюсов Митсу вижу- технологии, сборка, дизайн. Из минусов- цена на обслуживание, маленький багажник. Пластик в салоне совсем не показатель, он пусть жесткий, однако не гремит совсем. Из плюсов Опеля- богаче комплектация за ту же цену, дешевле обслуживание. Из минусов- жор бенза (на 1,8 проверено лично), рашен сборка (пусть даже крупноузловая), дизайн на любителя
Sacred Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Я бы как Jura посоветовал взять бу мерс или ауди! Удовольствия будет намного больше! Ну а так из выше перечисленного опель побогаче будет, а платить 700 за пустой лансер как-то неоправданное расточительство! Изменено 30 октября, 2012 пользователем Sacred
темыч Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Да только друзья не забывайте , что опель иногда приносит неприятные сюрпризы . Из последних - упало заднее пассажирское стекло . Хорошо не в пути . Заклеил скотчем и ездил пару недель . На сервисе разобрали стеклоподьемник - там сломана пластиковая хренотень . Стеклоподьемник в сборе - цена 20 000 рублей ( с установкой 750$) Поискали , нашли альтернативу , в сервисе заказали из турции эту пластиковую фигню . Цена вопроса 600 рублей + сборка разборка двери . Ждать две недели . На лансере такого у меня не было ( зато был уход масла на 52 тыс км , рольф капиталил движок за счет представительства ) ТС , если решишься на опель велком в личку стучись - намекну на нормального мастера /слесаря у одного из официалов и поделюсь контактом адекватных неофициалов . Я бы как Jura посоветовал взять бу мерс или ауди! Удовольствия будет намного больше! Ну а так из выше перечисленного опель побогаче будет, а платить 700 за пустой лансер как-то неоправданное расточительство! Мало изгачальных вводных . Если 700 не налом , а спривлечением кредита , то при покупке бу стоимость кредита будет выше . Если 700 налом , то лично бы я смотрел е-шку дизель ( 136 л.с.) , автомат . http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31052526-e017bf.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31175706-96665.html
Wild angel Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Наболевший вопрос. А как быть с новым Форд Фокус? Его совсем не рассматриваем?
Sacred Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Если 700 не налом , а спривлечением кредита , то при покупке бу стоимость кредита будет выше . Зато сколько удовольствия от обладания!!! Наболевший вопрос. А как быть с новым Форд Фокус? Его совсем не рассматриваем? :blink: Изменено 30 октября, 2012 пользователем Sacred
Sever Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Посмотри Mazda 6 Это машина другого класса и нормальные варианты там от 900 начинаются.
Grinya Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Вот странные люди, меня очень удивляет это: человек задал конкретный вопрос то или то, и тут же начинается..."а вот мне нравится....", "а вот есть еще...". Зачем зря человеку голову забивать? По теме - имхо, лансер 10 хорош только внешне. До девятого ему далеко 1
Wild angel Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Я бы выбрала Опель. Лансер с такой "начинкой" и правда не стоит этих денег, плюс КАСКО. А вот в предложении вариантов рассмотрения авто не вижу ничего странного. Иногда можно не заметить интересного рядом (имхо)
Asia Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Интересный поворот..... тк данная тема также актуально, вычеркиваю 10 лансер окончательно из списка. После единичного опыта езды на астре - брала в прокат Sport Tourer, могу сказать, что первое впечатление более чем положительное - внутри комфортно, езда мягкая, как-то все очень гармонично
e-av Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Форд Фокус не рассматривается, после того как я в нем посидел, не понравилось, как-то неуютно в нем. Мазда 6 - другой класс. Мазда 3 - сильно дороже чем 700 тыс. Спасибо за мнения, если уж на Лансеровском форуме советуют Астру - это о чем-то и говорит )))
Sever Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 В салоне форда, кстати, не так уж и плохо. Да и выглядит он интереснее, чем Астра в Н-кузове.
SeNat Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 По моему надо сравнить стоимость оригинальных запчастей, КАСКО, работ по ремонту и уже станет все более менее понятно.
Alexdor Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Спасибо за мнения, если уж на Лансеровском форуме советуют Астру - это о чем-то и говорит ))) Дык, люди же здесь адекватные, и если выбирать между теми комплектациями, про которые вы спрашиваете, ясен пень, Опель интереснее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти