АМП-Сервис Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Да уж много сил и терпения!Андрей поздравляю!
a_shurgin Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Спасибо))) Вот, со страховой решу вопросы и к Вам на ремонт )) Вот кстати, из-за этого такая тяжба была... Изменено 24 марта, 2013 пользователем a_shurgin
nachprod Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) поздравляю с таким исходом! )) если не секрет, вокруг какой суммы шел "торг" при первой встрече, когда виновник с пьяным отцом примчались на стоянку? ну то есть, сколько им надо было заплатить тогда, чтобы в итоге не лишиться прав сейчас? Изменено 24 марта, 2013 пользователем nachprod
a_shurgin Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Я запросил по цене РОЛЬФа. 15000 руб. При них звонил в рольф и узнал среднюю цену ремонта крыла. Они начали тупить, а потом пошли в отказ. Торг был уместен в принципе От них не было ясности. Люди были не в адеквате. Предлагали и 3000 и 8000, но это звучало как подачка. Типа на и заткнись!
a_shurgin Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Добрый день всем. Только что приехал со страховой. Подавал документы и проходил осмотр в г. Тосно (так удобнее просто). Пока впечатления положительные. Приехал к 9-00, уехал примерно в 10-15. Люди работают очень быстро и слажено. Всё зафиксировали, сфотографировали. Завели карту РосгосстрахБАНК, куда перечислят деньги. Сказали, что ждать результат 3-4 недели, т.к. решение по выплатам принимается в Москве. Буду ждать. Не привыкать p.s. страшно, что всё слишком хорошо... Надеюсь, что Росгосстрах не испортит о себе приятные впечатления. Изменено 28 марта, 2013 пользователем a_shurgin
AleksMM Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Андрей,мои поздравления тоже! Не думаю,что многомесячные обивания различных порогов это "слишком хорошо" Держим кулаки!
a_shurgin Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Спасибо, Александр! Долго были судебные тяжбы, это к сожалению норма... А именно работники страховой были очень быстры и любезны. Есть с чем сравнивать. Одна из предыдущих машин была застрахована в КАСКО в компании УРАЛСИБ. Такого пренебрежения, обмана, хамства, неуважения и непрофессионализма я не видел нигде!!! Кстати, выплату по КАСКО от УРАЛСИБ, я до сих пор не получил Тянули резину как могли. Я просто забил на них. Изменено 28 марта, 2013 пользователем a_shurgin
Villain Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Не хочу расстраивать, но росгосстрах часто занижает выплаты, возможно придется и на них подавать в суд, если выплатят мало, а независимая экспертиза покажет, что сумма должна быть значительно больше.
a_shurgin Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Я наслышан об этом. У моих знакомых был опыт судебных тяжб с Росгосстрахом. Три раза судились по трём разным случаям и три победы. Помогут и подскажут, если что
a_shurgin Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Доброго времени суток От росгосстраха пришло заказное письмо. Смысл письма следующий. ООО Росгосстрах не имеет правовых оснований для осуществления страховой выплаты по делу. Одним словом, отказали мне в выплате. Объясняют это тем, что вина виновника не доказана. Да, он ударил. Да, он скрылся, его за это суд наказал, но вину они не видят. Кто что посоветует? P.S. у меня уже спортивный интерес, побороть произвол росгосатраха
a_shurgin Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Вот так вот. Что делать? Судиться?
a_shurgin Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Кто подскажет. В гаи какие справки я могу попросить?
a_shurgin Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Справку о дтп страховая забрала себе.
slu.denis Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 А копию справки вы не сделали? При подаче в страховую на Вашем экземпляре поставили штамп о приеме заявления с документами? Так вот в этом заявлении перечень прилагаемых документов есть?
a_shurgin Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 К сожалению я не делал никаких копий... Смогу ли я в гаи ещё раз попросить справочку?
slu.denis Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Попробуйте... У них в материалах дела должна остаться. На крайний случай Вы можете пойти в суд и снять копии с материалов дела (по первому суду). А вообще, чтобы дать Вам дельный совет, то необходимо ознакомиться с текстом судебного решения. Скорее всего, Вам даже нужно будет предъявлять иск к виновнику ДТП напрямую о возмещении причиненного вреда. Для начала сделать независимую оценку, вызвав телеграммой виновника ДТП и страховую. Потом предъявить им требование оплатить причиненный вред и стоимость оценки в добровольном порядке. И уже после этих процедур подавать иск в суд... Можете дословно написать, что ответили из страховой?
a_shurgin Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Напишу завтра. Письмо не при себе сейчас. Спасибо!!!
a_shurgin Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Выложу скоро. С этими праздниками всё затормозилось... Кстати, всех с праздичком!!!
a_shurgin Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 Ох, давно я тут не был. Новости таковы. На днях съездил в суд, в первую инстанцию, взял у них постановление, более развёрнутое, с описанием места дтп, с опросом свидетелей, меня и сотрудников ГИБДД. Сегодня отвёз его в страховую, написал там заявление на возобновление моего страхового дела в связи с появившимися новыми доказательными документами. Сказали, чтобы позвонил им через недельку, может быть примут решение в мою пользу. Но тут же ''обрадовали'', что даже если они и выплатят мне что нибудь, то суммой я останусь не доволен однозначно. На мой вопрос почему? Мне ответили, что это же ОСАГО, что вы хотите. Вот такая клоунада. Жду от страховой ответа. А могут и отказать, т.к. они могут не увидеть вины виновника ДТП. Бред короче
a_shurgin Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 Выкладываю письмо об отказе: Филиал ООО ''Росгосстрах'' в г. Санкт-Петербурге и Лен. обл. в ответ на заявление о страховой выплате 28.03.2013г. по делу №7788431 сообщает следующее. Из представленных документов следует, что в результате ДТП от 30.09.2012г. с участием т/с ВАЗ 2112 (г/н м642ме98 водитель Красильников Д.В.) было повреждено т/с Mitsubishi Lancer, принадлежащее вам на праве собственности. Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств был заключен на основании Федерального закона ''Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств'' №40-ФЗ от 25.04.2002г. (далее ФЗ №40-ФЗ) и на основании правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее Правила), утвержденных постановлением Правительства РФ №263 от 07.05.2003г. Согласно ст.1 ФЗ №40-ФЗ, у страховщика возникает обязательство по выплате страхового возмещения только при наступлении страхового случая - ''наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинении вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату''. В соответствии со ст. 1079 Гражданского кодекса РФ (далее ГК) вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях в соответствии со ст. 1064 ГК. В свою очередь, п.1 ст. 1064 ГК предусматривает, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Таким образом, обязательным условием выплаты страхового возмещения является причинение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность в установленном законом порядке и при наличии его вины. При этом для возникновения ответственности должна быть причинно-следственная связь между действиями гражданина и причиненным вредом. В соответствии с предоставленными документами ГИБДД водитель Красильников Д.В. нарушил п. 2.5 ПДД, а именно оставил место ДТП. Таким образом, отсутствует причинно-следственная связь между действиями гражданина, выразившимися в нарушении п. 2.5 ПДД РФ, и причиненным вредом т/с Mitsubishi Lancer. Следовательно, не представляется возможным достоверно установить степень вины Красильникова Д. В. в причинении вреда т/с Mitsubishi Lancer. На основании вышеизложенного, ООО ''Росгосстрах'' не имеет правовых оснований для осуществления страховой выплаты по делу №7788431. Начальник Регионального центра урегулирования убытков К.С. Алтунин.
a_shurgin Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 Решение уже в страховой. Смысл следующий, виновен в скрытии с дтп и поэтому наказать на 1 год лишения прав. Именно вина в дтп не указана. За это страховая и цепляется. А в суде говорят, что есть постановление судьи, и специально для меня они не могут написать, что виновен этот человек. Дело рассматривалось о скрытии с дтп, вот по нему и постановление. Что делать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти