slu.denis Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Доброго времени суток всем лансероводам. В Ваши ряды вступил недавно. Приобрел поддержанный Ланс 10 2007 года, 1.5, автомат, пробег 72 тыс. Машиной пока доволен. Сегодня утром компьютер показал ошибку АБС - появился индикатор ABS service required. Дело было так: ехал утром на работу загорелась во время движения ошибка, при этом ни на кочку, ни в яму я не попадал, ехал километров 35-40. На светофоре заглушил двигатель, завелся ошибка горит, начал движение потухла. До работы доехал нормально. Вечером возвращаясь с работы, на полпути снова появилась данная ошибка. Убрать ее не могу, и глушил, и снимал клему с аккумулятора - все равно горит. Полазил по форумам - пишут что ошибка датчика АБС, может сбиться на мойке. Машину мыл в субботу вечером. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Что посоветуете делать? На диагностику? Куда посоветуете, что подскажете? Заранее спасибо.
Xma Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 http://www.lancer-club.spb.ru/forum/index.php?showtopic=11700
slu.denis Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Опубликовано 23 августа, 2012 http://www.lancer-club.spb.ru/forum/index.php?showtopic=11700 Спасибо, конечно. почитал...но там немного другая проблема.
slu.denis Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Опубликовано 27 августа, 2012 Народ, а может кто знает, задние датчики левый и правый отличаются...или по-фигу...просто думаю поменять их местами и проверить ни диагностике...если будет левый мозг компосировать, то действительно датчик...если правый...то искать в другом проблему...
slu.denis Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Делал...показывает что правый не считывает скорость...но перед тем как его менять (что в принципе сделать я не против) хочу убедиться что это действительно датчик, т.к. на сервисах мне не дают гарантии что заменив датчик проблема исчезнет...а датчик **** не дешевый...мягко говоря... Изменено 28 августа, 2012 пользователем женщина за рулем здесь ругаться не принято ;)
AlekseyEnergo Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Может ступица еще или кольцо. НУ вообще понять по лампе можно что не исправно. Если при повороте ключа после проверки АБС лампочка гаснет, и загорается только во время движения о проблема скорее всего в гребенке АБС, если горит и не гаснет то проблема, скорее всего в датчике или проводке. Не знаю как на вашем поколении. Но на старых достаточно было провести проверку, вместо датчика подсоединить резистор, и повернуть ключ если лампа гаснет, то однозначно это датчик если нет. То искать повреждение проводки или самого блока АБС.
АМП-Сервис Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 На десятых нет роторов абс - там магнитные кольца. И идёт всё со ступицей. Думаю будет действительно разумно поменять местами , чтобы убедится . Возможно проблема в ступице ( что более вероятно ). Вспомнил . Там проблема была в уплотнителе датчика абс и была сервисная кампания по замене резиновых уплотнителей , что могло послужить выходом из строя датчика.
АМП-Сервис Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Главное не сломать при демонтаже.
slu.denis Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Ну все...закончилась моя эпопея с этой ошибкой...поменял я все же датчик...проблема была в нем.
DjDroog Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Доброго времени суток, всем читающим сей отрывок. Приобрел себе пол года назад подержанный 9 лансер 2007 года, в принципе машинкой доволен, за исключением одного но, пришла необходимость менять левый передний шрус, естественно, как и все люди я пошел в магазин и заказал данную запчасть. После того как я ее забрал и мы с механиком сняли старый шрус, обнаружилась некая проблема, шрус был без кольца АБС, так как мне нужно было очень срочно уезжать, решили поставить старое кольцо методом кернения в трех местах, вроде все стало крепко. Но появилась некая проблема, после 120 км\ч у моей машинки стали пропадать тормоза, педаль не продавить, а если продавить, то машину резко скидывает вправо, однако если поднять скорость до 150 км\ч загорается датчик АБС(т.е. перестала работать система АБС), и после этого тормоза чудесным образом появляются. После приезда, решил выяснить в чем дело, методом исключения решили заказать новое кольцо и поставить на шрус, однако кольцо АБС достать нигде невозможно и более того, пробиваю детали машины по ВИНу, выясняется, что данная машина не оборудована системой АБС. Подскажите пожалуйста, может у кого была такая проблема, или может вы знаете как ее решить. Буду очень признателен. Заранее спасибо.
АМП-Сервис Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Скинте Vin в личку ( не видел девятые без абс , без конд-ров были)).Заказать отдельно ротор АБС невозможно.Деталь- привод целиком. Варианты решения думаю такие - разборка или по частным объявлениям , токарь с золотыми руками и головой или новое , но дорого.
Sever Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=35904A95&sr=-4 Может это поможет? 1
АМП-Сервис Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Век живи и учись . Стащу ссылку , очень интересно . Спасибо Алексей.
DjDroog Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 вин машинки JMBSNCS3A7U020745 и еще вопрос, у кого-нибудь такие проблемы уже были? На что вообще обратить внимание, может проверить наличие ошибок на скорости, или проверить блок АБС?
АМП-Сервис Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) А кто Вам сказал , что машина не оснащена АБС.Всё нормально, АБС установлен штатно.Алесей (Sever) прислал ссылку на ШРУС с кольцом АБС.Я для интереса заказал такой.Сегодня будем сравнивать ШРУСы и будет понятно , можно отдельно кольцо использовать или нет.Либо заменить ШРУС. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем АМП-Сервис
Sever Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=84D047B1&sr=-4 Жень, а это для двушки шрус.
DjDroog Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Был сегодня в галант-авто со своей проблемой, и там поставили все точки над и... Во-первых мне сказали, что отказываются принимать мою машину на диагностику, т.к. это будут выкинутые деньги на ветер. А во-вторых, мне сказали, что это пока неустранимая ошибка 9 лансеров именно объема двигателя 1.6. говорят, что писали письма в Москву, объясняя неисправность, а москва ответила, что необходимо соблюдать ПДД и все...
Hanumanog Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 то есть, что это ничего страшного? или что?
Vasiliy 43 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 блин, у меня такая же проблемма только при 80 ти км в час, а я в сервис хотел на завтра записаться. Я поставил новый передний датчик абс,и ситуация та же что и у вас!! Как быть то??? блин, у меня такая же проблемма только при 80 ти км в час, а я в сервис хотел на завтра записаться. Я поставил новый передний датчик абс,и ситуация та же что и у вас!! Как быть то???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти