Перейти к содержанию

мини КАСКО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Услышал про мини каско в интач, по мне вещь заманчивая, но я в страховании полный ноль, по-этому хотел поинтересоваться у опытных людей. Подскажите пожалуйста есть ли смысл в такой страховке?

И есть ли смысл в их услуге помощь на дороге?

Заранее благодарен за помощь!

Опубликовано

Не нашел у них именно про мини КАСКО, но если имеется ввиду опция "Я не виноват" , то ОБЯЗАТЕЛЬНО в ДТП должен быть ВИНОВНИК. Если он не нашелся или дело повернули против вас, то случай не страховой. :rtfm:

• Like 1
Опубликовано

я тут писала уже как-то.. считайте не те деньги, которые платите при заключении договора страхования, а те, что придется тратить на незастрахованные риски, несмотря на имеющуюся с собой (и тоже стоившую денег) "каску".

а так, Алексей написал - однозначного виновника находят редко. а значит, весь ремонт из своего кармана.

и еще. не путайте КАСКО и ОСАГО.

первое - страхование имущества. второе - гражданской ответственности!

Опубликовано

на "ты", ок?

если в тебя кто-то сзади прилетит - вроде все ясно.

а вот любое дтп на перекрестке не однозначно. если нет свидетелей, что виновник откровенно ехал на красный, то есть варианты красный превратить в зеленый. а свидетель, как мы помним, тот, кто подписался таковым в протоколе.

статистики не знаю, но большинство дтп признаются обоюдкой.

Опубликовано

Есть два водителя. По словам одного виноват другой водитель. А по словам другого - первый. Свидетелей нет. Это не обоюдка, а невозможность установить виновного. То есть никто не виноват.

И, например, по ОСАГО никто ничего не получает.

Непонятно как такой случай будет рассматриваться по миникаско.

А при обоюдке получается, что не выплатят, так как водитель должен быть невиновен.

Опубликовано

виновного определят в гаи или в суде (если кто-то не согласен с гаи).если виновного не возможно определить или обоюдка, то по миникаско не выплатят ничего.такие вопросы надо на месте решать с другим водителем и, в случае чего, поделиться с ним выплатой.

Опубликовано

Мне казалось, виновного определяют всегда, если сомнения - ставят обоюдку. Нет такого понятия - отсутствие виновного.

Опубликовано

Asia, это не так. Я лично проходил свидетелем по такому делу. ГИБДД не смогло определить виновного, так как по показаниям виновной(ИМХО) и ее свидетеля выходило одно, а по показаниям пострадавшей(ИМХО) и моим получалось совсем другое. Попытаться определить виновного можно было в суде, но так как это было неинтересно ни одной из сторон, то продолжения нет.

Суть не в том, что виновного нет, а в том что ГИБДД не может его определить.

Опубликовано

Ну у меня в машине стоит регистратор и доказывать мне особо чего не придется, как я понимаю ... В таком случает регистратор будет свидетелем и если я невиновен, то это уже страховой случай.

Вопрос заключался на сколько это актуально и реально? :)

Опубликовано

Alexygen , а твой регистратор пишет в то м числе обстановку когда машина стоит на парковке ?

P.s. Не понимаю зачем придумывать велосипед ?

Нет денег на каско без франшизы - покупайте каско с франшизой ценник на него будет на порядок ниже ( в томиже итач е)

ТС , а вы можете выложить расклад на примере интача нескольких вариантов каско для вашей машины :

А) мини каско

Б) полное каскр

В) каско с франшизой 5000 рублей

Г) каско с франшизой 15000 рублей

Опубликовано

как я понял эта мини каска нужна чтобы не связываться с осаго, а именно чтобы застраховать себя от случает когда я буду вообще не при чем ... например выехали в ж...

вопрос заключался лучше ли это будет для меня нежели трясти апанентскую осагу или нет?

Опубликовано

вы можете выложить расклад на примере интача нескольких вариантов каско для вашей машины :

на примере моей машины:

22,5тыр - миникаско с франшизой 10тыр.страховая сумма 550тыр.ремонт по направлению страховой.

34тыр - если убрать франшизу и сделать выплату деньгами или у дилера.

как я понял эта мини каска нужна чтобы не связываться с осаго, а именно чтобы застраховать себя от случает когда я буду вообще не при чем ... например выехали в ж...

вопрос заключался лучше ли это будет для меня нежели трясти апанентскую осагу или нет?

если будет каско без франшизы, то удобнее обращаться по каско

если с франшизой- получите меньше на сумму франшизы (имхо,в этом случае лучше идти в компанию виновника)

сам миникаско брал как альтернативу стоянки (угон+ущерб не по моей вине)

Опубликовано

Здравствуйте, Alexygen!

Про услугу "Техпомощь" можно подробно прочитать здесь http://www.in-touch.ru/carinsurance/tech/

В среднем она стоит около 2500 рублей и покрывает неограниченное количество обращений (в том числе и вызов эвакуатора, если это необходимо).

Я буду рада ответить на другие Ваши вопросы!

С уважением,

Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов ОАО "ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...