artee Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 вот и дождался , купил автомобиль ,теперь занимаюсь ремонтом. От машины в целом в восторге ! lancer 9 2003г. Начну с главного - двигатель , пробег 270 тысяч . Не имея опыта в этом деле думаю что подошло время для кап. ремонта , масло кушает на 300-500 км - литр если не больше!Заводится как часы но минут пять дымит как паровоз,после прогрева или езды ведет себя как будто не умирает)Вождение у меня интенсивное,иначе не могу ..обороты минимум 3000 ..Использую *бесконечное* масло пока не займусь ремонтом , вот с чего начать не знаю ,как начать не знаю и где купить тоже не знаю . Живу в питере ,мест полно но цены разные . Упомянул про масло , его беру с автобазы ,там дядя начальником сидит , они восстановили много машин в том числе иномарок,поставили на *ноги* субару b22 после лобового столкновения но на балансе только русская техника по тому сомневаюсь ...собственно двигатель хочу доверить им . все работы обойдутся в 10 тысяч ,какие материалы мне нужны ,думаю скажет моторист , который будет проводить вскрытие ... Вот и вопросы : Где взять запчасти на двигатель? Стоит ли отдавать в то место о котором писал ,или же обратиться в сервис ? Второе - подвеска . Ее нет , разбито все ,абс не работает , тормоза только передние, ручник отсутствует ,диски передние и задние повреждены,такое чувство что прежний хозяин катался пока не убил машину ! рулевая рейка течет , усилитель руля почти не функционирует только при высоких оборотах , жидкость из гур уходит меньше чем за сутки ... был на сервисе,список впечатлил,как я понял нужно менять даже то что не нужно менять ) кузов и интерьер. Внутри в целом все в норме , все чистенько ,везде помыл протер почистил ...недостатков нет , за исключением того что не работает прикуриватель . вчера открывал багажник , потянул ручку и она хруснула , теперь открываю багажник откидывая задние кресла . подвеской по большей части я смогу заняться сам , исследуя просторы интернета и имея в поддержку пару опытных людей , вопрос прежний, где взять запчасти ? что касается кузова . Машина не бита, потрепан передний и задний бампер ..ерунда , там потерто тут поцарапанно , принял решение красить , всю ,но это в будущем . нашел места где можно взять обвесы ,оптику и тому подобное .. больше всего тревожит рулевая рейка,стоит она 20 тысяч , а это жуть как дорого . Машину продавать не хочу, люблю я ее, буду чинить, сделаю новой ... Финансы естественно ограничены, по этому обратился к вам .. нужна помощь ! буду признателен в любом случае !от советов до реальной помощи .
Alexdor Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Оффтоп: за сколько денег брали эту машину?
artee Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 Оффтоп: за сколько денег брали эту машину? 150
Sever Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 И ещё столько же вложите. Такое чувство, что разговор не о лансе идёт, а об убитой двадцатилетней шестёрке. Смотрите тут запчасти. http://www.exist.ru/ http://euroauto.ru/ http://www.1001z.ru/ А это в ремонте поможет. http://autorambler.ru/bz/remont/?brand=153&model=80&modif=34144
Гость Испанский Лётчик Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 автор, на форуме много партнёров клуба кто ремонтом занимается, обратитесь к ним вам и ремонт и запчасти посчитают, двигло я бы у проверенных знакомых делал, т.к. 10тык обозначенных вами на ремонт двигла маловато.
Alexdor Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Смотрите партнеров.С клубной картой везде скидка+репект и уважуха))
artee Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 Мест где я могу починить или "достать" запчасти много, важно найти места где это дешево ...
Sergeich Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Позвони в АМП сервис: качественно, добросовестно, клиент для них человек, а не кошелек. Цены средние, за дешивизной лучше не гнаться, профессионализм должен оплачиваться. Там все подробно расскажут и предложат варианты. Советую.
Dezmond Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Поддерживаю предыдущий пост по поводу сервиса)) а запчасти - в зависимости от ваших целей - сделать качественно и надолго (тогда оригинал) или хороший аналог, либо вообще самое дешевое)) Лучше всего конечно в интернете заказывать, тот же Экзист, по-любому выйдет дешевле чем брать просто в магазине, но нужно будет подождать и оплатить заранее
artee Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Подошло время , в понедельник отдам машину .. Последние сомнения - стоит ли капиталить двигатель ? Это стоит более 30ти тысяч , поискал в интернете много людей продают двигатели за 20 тысяч с маленьким пробегом...как узнать состояние двигателя и верный ли пробег? Я так понимаю это рулетка ?
SeNat Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Не играйте в ромашку - купив б/у двигатель вы можете нарваться на плохо восстановленный экземпляр, могли только кольца заменить допустим, а хона там уже давно не было. Скупой платит дважды, и 30 тысяч за капиталку двигателя для мицубиси это недорого. Если это вам кажется дорого, то надо было брать девятку, только не лансер, а ваз. И вообще перед покупкой данного авто надо было бы заранее прикинуть предстоящие затраты, конечно в двигатель вы не залезете, но самомтсоятельно загнать на подьемник и проехать пару километров вдоль гаражей чтобы понять вполне можно было, ну а дальше надо было просто вооружиться экзистом и подситать стоимостть найденных неполадок хотя бы по запчастям.
artee Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Не играйте в ромашку - купив б/у двигатель вы можете нарваться на плохо восстановленный экземпляр, могли только кольца заменить допустим, а хона там уже давно не было. Скупой платит дважды, и 30 тысяч за капиталку двигателя для мицубиси это недорого. Если это вам кажется дорого, то надо было брать девятку, только не лансер, а ваз. И вообще перед покупкой данного авто надо было бы заранее прикинуть предстоящие затраты, конечно в двигатель вы не залезете, но самомтсоятельно загнать на подьемник и проехать пару километров вдоль гаражей чтобы понять вполне можно было, ну а дальше надо было просто вооружиться экзистом и подситать стоимостть найденных неполадок хотя бы по запчастям. о состоянии автомобиля я знал,и к затратам готов, интересуюсь только потому что хочу правильно действовать
ланСЭР Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 а зачем эти затраты?!?! почему было не купить авто дороже на стоимость этих затрат и получать удовольствие? В такие авантюры вписываются люди, которые имеют возможность (чинить своими руками, с выходом на запчасти и т.д.) дёшево восстановить, а Вы, насколько я понимаю, даже не сделали перед покупкой калькуляцию ремонта.... ЗЫ: сорри за оффтоп, но хочется знать мотивацию)))
artee Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 а зачем эти затраты?!?! почему было не купить авто дороже на стоимость этих затрат и получать удовольствие? В такие авантюры вписываются люди, которые имеют возможность (чинить своими руками, с выходом на запчасти и т.д.) дёшево восстановить, а Вы, насколько я понимаю, даже не сделали перед покупкой калькуляцию ремонта.... ЗЫ: сорри за оффтоп, но хочется знать мотивацию))) ваш интерес вполне объясним, эту машину мне отдали, можно сказать просто так , сложились такие обстоятельства, я ничего не искал и не планировал,я на нее не зарабатывал,она просто появилась и продавать я ее не хочу,и не буду. Сделаю . Но перед тем как она стала моей стоила 150 тысяч.
Grinya Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Не гоните вы на парня. У каждого свои обстоятельства и причуды. Хочет сделать, значит сделает. Отдаешь на капиталку? посчитал уже стоимость з/ч?
artee Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Не гоните вы на парня. У каждого свои обстоятельства и причуды. Хочет сделать, значит сделает. Отдаешь на капиталку? посчитал уже стоимость з/ч? в теории да , но разбираюсь в этом плохо, жду приговор моториста , а это будет не раньше вторника ... Двигатель капиталить, у партнеров клуба. были бы лишние деньги я бы к дилерам пошел, пока тяну только вышеописанный вариант,и то тяжко , за пару недель найти 50 тысяч .. Это кап ремонт + рем комплект рейки , если она подлежит восстановлению ...
SeNat Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) были бы лишние деньги я бы к дилерам пошел Я посоветовал к партнерам клуба, а не к официалам. и то тяжко , за пару недель найти 50 тысяч А что вот так прямо жизненно необходимо?На мой взгляд всегда можно поставить авто на стоянку и некоторое время поездить на общественном транспорте, тем более лучше ездить на своих двоих чем на таком раздолбанном авто, а подднакопивши денег за три месяца и постепенно починив авто можно и выезжать с чистой совестью на дорогу. Тем более беря такое авто вы должны были быть готовы к такому повороту событий, ибо починить все и рсазу при таких косяках просто нереально имея средний доход. Изменено 5 июля, 2012 пользователем SeNat
AleksMM Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Прежде,чем принимать решение о затратах вышеописанных сумм,я бы все-таки позвонил партнерам клуба и поинтересовался ИХ ценами,тем более люди все проверенные,есть выбор.А за спрос денег не берут! Коллеги не зря советуют обратиться к ним,сервисы проверенные годами сотрудничества и людьми,к ним обратившимся!
Sever Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 были бы лишние деньги я бы к дилерам пошел, А я бы к дилерам не пошёл, даже если бы были лишние деньги т.к. они делают плохо, а дерут в два-три раза дороже.
Sergeich Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Дилер мимо, тока если машина на гарантии. artee а ты в АМП Сервис звонил?
SeNat Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Дилер мимо, тока если машина на гарантии Ну тут тоже нельзя зарекаться особо, вон когда мне на багажник скинули глыбу снега и пришлось рихтовать и красить три элемента мне тоже особо не хотелось к официалам ехать, но тут уж начальство встало в позу - типа мы частично компенсируем только если авто будет отремонтировано у официалов, типа чтобы я не нажился, ну я и принес им счет на 42 тыс. руб., начальство охренело, но компенсировало 2/3 расходов - сами же этоого хотели. Однако же ведь обратился хоть авто и не на гарантии было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти