Перейти к содержанию

Маллорка/Майорка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, не без влияния отчета Коли, куплены билеты на Майорку))) Летим так же норвежскими авиалиниями.

Подскажите, в каком районе лучше остановиться с ребенком?

Коля (если ты сюда заглядываешь), скажите пароли и явки по аппартаментам пжлста (если это не секретное место) :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Люба, привет!

Отвечу за Колю)))

С детьми хорошо в Алькудии, Плайя де Муро, Кала Миллор, Санта-Понса. Самая популярная - Алькудия.

Порт де Полленса, где мы были и Порт де Соллер - на любителя. Малоэтажная застройка берега, мало отелей.

Возможно, для вас будет плюсом размещение рядом со столицей острова - тогда Пальма-Нова. Еще все хвалят курорт Кала Д'Ор, но начиная с конца июня там как следки в бочке.

Совершенно определенно не стоит селиться в Магалуфе.

Вы хотите жить в гостинице или в апартаментах?

Вы когда летите?

Мы этим летом снова на Майорку :wub: на этот раз летим Люфтганзой.

С подружками на пару дней оттуда летим в Барселону, очень бюджетно 65Е-туда-обратно. Но это актуально без детей.

Изменено пользователем Lutik
Опубликовано

Юля, привет!!!

Мы летим с 8 по 25 июня. Раньше побоялась, что вода будет холодная)))

Вот у меня идет борьбы мысли - отель или апарты... Так как нам 2,2 года, то ребенка думаю придется еще кормить частично дома. Скорее всего нужны апарты. Я на данный момент забронировала апартаменты в Са Кома, там апарт-отель. Но если найду лучший вариант, то перебронирую.

А вы когда летите?

И скажи, пож-та, вас во время перелета кормили? А то я про еду не нашла инфу. Мы также доплатили за багаж и выбор места, но с едой не понятно...(((

Антон. Вот сайт норвежских авиалиний. Там сразу можно купить билеты. Сайт

Опубликовано

Для меня с моими детьми в плане их аппетита - только апартаменты, хотя бы ради супа :)

Норвеги кормят за отдельную плату, выбор по меню и не велик, а-ля Макдональдс. Для ребенка пропустят и еду, и воду с собой.

Мы летим 12.06-03.07

Са Кома довольно загруженный пляж. Мы с Колей были та в 20х числах июня, место на пляже у воды на большую компанию было найти сложновато)))) Но вода там потрясающего цвета!

Вы машину берете?

Я выбирала другую сторону Майорки, т.к. читала, что в июне вода теплее в стороне Алькудии-Муро.

Опубликовано

Юля, спасибо за ссылки, посмотрю...

Са кома получилась только потому, что там аппарты были подходщие. Так я смотрела Санта-Понсу.

А у нас ради каши аппарты))

Машину планируем брать, только еще думаю на все время или как?)

Получается можно будет встретиться с вами на Майорке)))

Опубликовано

Мы берем машину в аэропорту, так дешевле и решен вопрос с добиранием до места жительства и закупкой продуктов. Сдаем там же, все без проблем.

На Майорке можно будет и встретиться :) Но мы там оооочень расширенным составом в этот раз, так что давайте знать, когда соберетесь на Форментор и заезжайте посмотреть наш :) городок!

Мы уже в предвкушении отпуска, пересматриваем с подругой фото и думаем, что исправить на этот раз.

Опубликовано (изменено)

Советую, что будет интересно с ребенком:

1.Зоосафари (недалеко от Порто Кристо -Са Кома), если на своей машине, то ближе к закрытию не будет практически никого, можно неторопясь насладиться )))

Правда, минус в том, что днем там еще представления в другой части зоопарка. Отличная детская площадка! Есть кафе и туалеты.

Если без машины или страшно))), то проехать можно в открытом автобусе

2.НатураПарк - если интересно покормить Лемуров (они любят бананы), сам парк совсем маленький и ничем не примечательный)

3.Поездка из г.Соллер в Порт Соллер на деревянном трамвайчике (восторг и для детей, и взрослых), красивые виды и совсем не утомительно. В Порту знаменитое Соллерское мороженое с апельсинами, есть и в самом Соллере рядом с первой остановкой.

"Фабрика мороженого «Sa Fabrica de Gelats». Напротив лавки «Fet a Soller» находится небольшая фабрика местного мороженого «Sa Fabrica de Gelats». Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусное мороженое! Фабрика хорошо известна не только на острове, но и за его пределами, благодаря великолепному и абсолютно натуральному мороженому, которое уже более 10 лет ежегодно получает международные премии за качество в своей области. Традиционное блюдо – это, конечно, апельсиновый сорбет из отборных фруктов, собранных в рощах Сольера. Для этого мороженого используют 40 разных сортов апельсинов! Мороженое не содержит консервантов, только свежие сливки и апельсиновый сок. Попробовать знаменитое местное мороженое можно не только на рыночной площади, но и на улицах города, а так же в порту, оно продается везде, где вы увидите фирменный знак фабрики.

http://www.gelatsoller.com/"

В Порт Соллер хороший пляж.

Отличное путешествие! Ехать рекомендую через платный тоннель, а не по горам.

4.Пещеры Драк в Порто Кристо. Совет: пропустить огромную очередь вперед, тогда никто не станет наступать на пятки и подгонять. В пещере очень красивое озеро, небольшое представление с музыкой, можно проплыть на лодочке по озеру (метров пять)

Мыс Форментор, это не ради ребенка - просто потрясающие виды! После мыса можно, даже нужно, проехать на пляж Форментор (дальше по серпантину)

Это где мы были и снова хотим.

Еще в планах посетить Дейю и Вальдемоссу. Это наш минимум на лето.

Изменено пользователем Lutik
Опубликовано

Мы бронировали машины вот здесь doyouspain.com

Дороги на Майорке отличные. Ужасных серпантинов, как на Крите, не встречали.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...