Перейти к содержанию

О пользе курения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А почему люди не курят повально к концу жизни?

Существуют же методики определения остаточного срока жизни. Надо просто прикинуть, что да как - и вперед! ))

Особенно тем, кто вообще ни когда не курил.

Грядет конец света в конце года.

Можно приступать? :D

Опубликовано

ну вот, завели заупокойную )))))))

вернуть вас надо к эстетике курения ))

знаете ли вы, что предшественником мундштука была шелковая лента, которой перевязывали сигары, чтобы перчатки благородных особ не желтели и не пахли дымом?

красиво! :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Перевязанные лентами сигары - красиво.

А вот те самые особы их курящие... сомнительная красота однако. :)

Разве что сигары были тонкие, но это вроде как и невозможно в силу их производства и составляющих.

Изменено пользователем Valery
Опубликовано (изменено)

Кстати, очень понравились набивные самодельные сигареты.В отличие от самокруток выглядят нормально и вкусненько.:-P

И селитры и палок нет внутри...

А вечером 20 минут успокоительного процесса набивки....

ps:полностью пропал кашель после отказа от готовых сигарет. :blink:

Изменено пользователем metallurg
Опубликовано

Я здесь!!!!:-D

Меня по четвергам все в городе нет. Прошлую неделю взял наконец неделю отпуска, - в финке был, а то семья уже ультиматум взяла. :lol:

До этого с четверга по субботу - день металлурга в Череповце.

В следующий четверг вроде пока ничего,- готов приехать! Со скольки до скольки?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Совет Федерации сегодня одобрил так называемый антитабачный закон. За этот документ проголосовали 125 сенаторов, против выступили 4, 6 воздержались.

Теперь закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» поступит на подпись президенту РФ.

«Антитабачный закон» полностью запрещает курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. Специальные комнаты для курения останутся только на предприятиях и в офисах. Полностью запрещается реклама табака в СМИ и Интернете. Вводятся также определенные ограничения по продаже сигарет, причем, если традиционные табачные изделия останутся все же разрешены, то торговля насваем и другими жевательными изделиями на основе табака будет прекращена. Под запрет попадет и оборот «электронных сигарет».

Одновременно законом расширяются возможности по оказанию гражданам бесплатной медицинской помощи, направленной на избавление от курения.

«Антитабачный закон» вступит в силу с 1 июля 2013 года, хотя ряд его статей начнет действовать годом позже — с июля 2014 года.

http://news.rambler.ru/17713744/

не будет больше кофе с сигаретой на летней террасе кафе..

не будет сигары с коньяком после ужина в ресторане..

будут толпы мужчин и женщин прощаясь на перронах просто переминаться с ноги на ногу..

я только все еще надеюсь, что моя машина по-прежнему не будет считаться общественным местом.............

Опубликовано

Каждого постового снабдят миниатюрной камерой, что бы курильщики потом не смогли отмазаться)))

Опубликовано

Не надо паниковать, закон конечно будет подписан, но не все так страшно)))) Самосад еще вкусней :secret::rofl:

Опубликовано

не совсем понятно - теперь в кафе и ресторанах не будет залов для курящих и некурящих?

будут только для некурящих? а курить - на улице у входа?

и вот еще интересно - можно ли курить на лестнице в многоквартирном доме?

Опубликовано

закон, о том, что теперь ни в кафе, ни рядом с кафе курить нельзя будет и на лестнице тоже.

насколько я поняла, из этого закона, что курить можно будет в отдельно отведенных местах или дома, если это не будет мешать соседям.

Опубликовано

и вот еще интересно - можно ли курить на лестнице в многоквартирном доме?

Пока вот так

Так можно ли курить на лестничных площадках в подъездах многоквартирных домов? Обратимся за ответом к юристам. К сожалению, прямого запрета на курение в подъезде, на лестничной площадке и даже в лифте ни в одном российском законе нет. В частности, в ст. 6 ФЗ «Об ограничении курения табака», принятого 10.07.2001 г., говорится, что курить табак запрещено в общественном транспорте, на рабочих местах, в самолёте, если время полёта меньше трех часов, в учреждениях культуры, образования и здравоохранения, а также в закрытых спортивных сооружениях. В законе ничего о запрете курения в жилом фонде не говорится. Вместе с тем имеются некоторые законодательные акты, из которых логически вытекает такой запрет и которые позволяют призвать заядлых курильщиков к ответу. В частности, ст. 247 ГК РФ гласит о том, что владельцу квартиры в многоквартирном доме принадлежит соответствующая доля собственности на общее имущество, т.е. лифты, лестничные площадки и пр. Таким образом, вы имеете полное право потребовать прекратить курить в подъезде и на лестничных площадках, поскольку не давали согласия на такое использование общего имущества.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57811/
Опубликовано

в тексте законопроекта на первом чтении выглядело всё не так драконово

была предусмотрена возможность курения "на основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества... в специально выделенных изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции" в поездах дальнего следования, судах дальнего плавания (при перевозке пассажиров), в торговле, общепите (кафешки), в гостиницах, на рынках, на предприятиях бытовых услуг (в банях :) ) и в больницах.

а в третьем чтении оставили только суда дальнего плавания с пассажирами.

и вот это осталось: "в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции" - зачем это написали? вы можете себе представить такое в типичной многоэтажке? :shok:

как курильщик со сломанной ногой выдержит неделю больницы, бедняга?

Опубликовано

закон, о том, что теперь ни в кафе, ни рядом с кафе курить нельзя будет и на лестнице тоже.

насколько я поняла, из этого закона, что курить можно будет в отдельно отведенных местах или дома, если это не будет мешать соседям.

рядом с кафе вроде можно ))

нельзя будет курить на открытом воздухе ближе 15 метров от входа в помещения ж/д (чуть не написал ж/ж) вокзалов, автовокзалов, портов всяких разных, метрополитенов

то есть, уличные летние террасы кафешек должны вроде как остаться - они же не помещения

Опубликовано

что вы паникуете) у нас много, что запрещено законом, но не выполняется. выгул собак, парковка на газонах, шум после 23х и т.д. кстати, указ о запрещении курения нам в организацию приходил года 3 назад....а воз и ныне там

Опубликовано

просмотрел стенограмму заседания Комитета ГД по охране здоровья, где они обсуждали этот закон, - живенько так у них там всё происходило, без формализма))

были и противники, и сторонники.

Председательствующий:

Слово предоставляется Дёмину Андрею Константиновичу, который, действительно, очень много научно изучает проблемы табака.

И подготовиться Лоскутову Андрею Иосифовичу.

Дёмин А.К. Спасибо. Я очень коротко... У нас здесь опять сидит табачная индустрия со своими прихвостнями, и опять нам пудрит мозги.

Председательствующий. Андрей Константинович, вот это не надо. Когда обсуждается закон, не лезьте, парламент создан для обсуждения всех, это не тусовка антитабачных...

Поэтому не надо здесь говорить, я делаю вам замечание.

Дёмин А.К. Ну извините. Я, может быть, несколько заострил.

Лоскутов А.И.

На том же Волгоградском тракторном заводе, в любом другом месте, где есть курильщики, дайте ему возможность выкурить свою сигарету, сигару, трубку, не унижая его человеческого достоинства. Не делайте его жизнь в Российской Федерации некомфортной.

Из зала.

Особенно сигары.

:rofl:

приводили там в пример Дурова с его "вконтактом"

и даже цитировали Высоцкого:

Трушев В.П.

Я врач-нарколог с 40-летним стажем, даже больше. В медицине я с 1962 года (в медицинском училище начинал учиться).

...

А то, что сейчас происходит, с моей точки зрения провинциала, это идёт забалтывание закона.

И я по основному (базовому) образованию педиатр, детский врач, это близко с акушерством, я знаю, что такое нормальная беременность 9 месяцев, а это уже какая-то переношенная беременность по принятию закона, мацерированный плод родится.

Нельзя у нас так идти наповоду у тех, кто тормозит.

Я заканчиваю словами Владимира Семёновича Высоцкого: "И пока они вот так пререкались, съел тем временем всех женщин и кур, и возле самого дворца ошивался этот самый то ли бык, то ли тур" табачная индустрия и табачное лобби.

:)))))))))

http://www.komitet2-2.km.duma.gov.ru/site.xp/051054056124049049048052.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано

3 месяца курю еСигу. Обычные курить уже не могу, да и не хочу. Так как их качество год от года падает. Раньше курил кент4, потмо перешел на Данхил, потом на Ричмонд Клан. Они к сожалению все порятся и табака в них все меньше и меньше. Именно поэтому решил от курения отказываться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...