Deusra Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Извиняюсь, если тема уже была - у меня Лансер 9 1.6 АКПП, брал б/у, пробег 166 тысяч, пару дней назад начались еле ощущаемые рывки при переключении скоростей, может кто подсказать, что может быть? В субботу планирую замену масла в АКПП, на АМП - сервисе. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Deusra
вальдемар Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Вот там у Евгения и спроси, думаю лучше ни кто не ответит, тем более он посмотрит, послушает. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем вальдемар
kolia690 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 могу помочь с ремонтом!лансера! озерки!
Deusra Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 Еще раз привет всем. Хочу поблагодарить АМП сервис - сделали все, что хотел и даже больше. Спасибо за обслуживание и понимание. Побольше клиентов вам
Deusra Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Не стану создавать новую тему. Поскольку вновь появившаяся проблема скорее всего связана с заменой масла в АКПП. Через неделю после замены масла появилась вибрация педали газа, причем происходит она в тот момент когда коробка должна переключить скорость (на 1.5-2.5 тыс оборотах), как выяснил, это может быть связано с тем, что коробка начинает "пробусковывать" скорость, а вызвано это тем, что при замене масла могли не заменить масляный фильтр АКПП и не слить масло с гидротрансформатора. При замене масла в АКПП на станции АМП-сервис, мне сказали, что при замене масла в "Коробке" достаточно 5 л масла. Полная вместимость "коробки" 7.7 л. Т.е. 2 с лишнем литра я так понял и остались в фильтре и гидротрансформаторе, получается что мне не заменили масло корректно? Подскажите, может кто сталкивался с похожей проблемой? Как то не хочется попасть на переборку коробки или же ее замену (тьфу тьфу тьфу)! Завтра буду звонить в АМП сервис уточнять. Но настрой не радостный если по факту мне при замене "забыли" сообщить, что надо менять масло и в гидротрансформаторе и менять фильтр, что и это отдельная услуга за которую я не соизволил платить. За 2000 рублей слить и залить масло в АКПП как то не гуманно.
Deusra Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Извиняюсь, не 2000р замена, уже цены с разных станций в голове путаются. 600 рублей замена.
Diplomat Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Коробка могла быть уже ушатана до вас и заменой масла проблему уже не решить, об этом не думали???
Deusra Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Думал, именно по-этому и менял масло, но если она и была изношена, то уж точно не сразу после замены бы, верно? Изменено 6 марта, 2012 пользователем Diplomat нарушение пункта 2.1.7
Diplomat Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Раз она изношена, замена уже не поможет. то уж точно не сразу после замены бы, верно? Что не сразу после замены???
АМП-Сервис Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Не стану создавать новую тему. Поскольку вновь появившаяся проблема скорее всего связана с заменой масла в АКПП. Через неделю после замены масла появилась вибрация педали газа, причем происходит она в тот момент когда коробка должна переключить скорость (на 1.5-2.5 тыс оборотах), как выяснил, это может быть связано с тем, что коробка начинает "пробусковывать" скорость, а вызвано это тем, что при замене масла могли не заменить масляный фильтр АКПП и не слить масло с гидротрансформатора. При замене масла в АКПП на станции АМП-сервис, мне сказали, что при замене масла в "Коробке" достаточно 5 л масла. Полная вместимость "коробки" 7.7 л. Т.е. 2 с лишнем литра я так понял и остались в фильтре и гидротрансформаторе, получается что мне не заменили масло корректно? Подскажите, может кто сталкивался с похожей проблемой? Как то не хочется попасть на переборку коробки или же ее замену (тьфу тьфу тьфу)! Завтра буду звонить в АМП сервис уточнять. Но настрой не радостный если по факту мне при замене "забыли" сообщить, что надо менять масло и в гидротрансформаторе и менять фильтр, что и это отдельная услуга за которую я не соизволил платить. За 2000 рублей слить и залить масло в АКПП как то не гуманно. Сначала стоит нормально установить переднюю подушку двигателя , которая стоит к " лесу задом " и Вам указывали на это , а потом смотреть будет ли вибрация , а создавать новую тему можно потом . Думаю , что проще и быстрее позвонить мне напрямую , чтобы получить разъяснения по данному случаю . Изменено 6 марта, 2012 пользователем АМП-Сервис
АМП-Сервис Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Ликбез - (пусть не по телефону ) масло идёт 7,7 л в сухую АКПП.Фильтр меняют при условии снятия и располовинивания АКПП .
Гость Испанский Лётчик Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 + 100500 даже официалы не меняют масло полностью, т.к. для полной замены необходим спец. стенд в который наливается новая жидкость АКПП, затем подключаются патрубки АКПП к этому стенду, заводят машину и гоняют коробку в разных режимах до полной замены масла пока оно не станет красненьким, только для такой замены потребуется 16 литров масла. А про фильтр Вам сказал человек который не шарит в этом деле. При замене фильтра коробка снимается и разбирается, о чём уже отписался АМП-Сервис. Короче коробка буксует точно не из-за замены масла, Вам всё сделали правильно. Я сам лично у себя менял почти так же: слил первые 4 литра, залил новые 4 литра, проехал 50 км, и опять слил 4 и залил новые 4 и всё.
Interceptor-1 Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 регулярно меняю масло в АКПП на мобил-сервисе (Лесной пр), никогда не сливали все, т.к. это грозит заменой коробки, фильтр находится в коробке далеко и глубоко, и я еще не видел человека который бы менял фильтр в своей АКПП. обычно порядок работ такой - сливали 4 л, заливали 4 свежего, потом приезжал через день и процедуру повторяли. пока никаких нареканий не было. пробег почти такой же как у машинки в посте автора. так что ищите проблемку не в масле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти