tohapereh Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Всем доброго времени суток!!! ПРоблема в следующем-пока на удице было не очень холодно-0 -5, всё работало как часики, поехал в мурманск и в мороз где-то -18 после ночи стояния авто на улице, при первых троганеиях на вывернутых колёсах стало хрустеть что-то??? я грешил на гранаты, вернувшись в питер (погода-0 -5) всё стихло,но когда морозы опять стали за -15 опять появился хруст,(только на вывернутых колёсах, на прямых всё ок) немного покатавшись всё становится нормально, без посторонних звуков, ездил в Митсубиши сервис(который на Ваське) там сказали, что с гранатами всё ок!!! Так что же это может быть???7 Lancer X 1,5 мкпп 2008
АМП-Сервис Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 На десятых лансерах и ХL-лях наблюдался такой хруст и это загустевшая смазка в наружных ШРУСах.Пока а/м на гарантии , делается в ДЦ бесплатно. Меняется смазка в ШРУСах на модифицированную с заменой пыльников.Но как писал производитель на эксплуатационные качества хруст при вывернутых колёсах на морозе не влияет. Шрусы на десятых интересные и хрустят они необычно.
a_shurgin Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 У меня тоже в мороз похрустывает. И в прошлую зиму было.
AVTOBOT Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 не парься, такое на морозах бывает и у меня такая штука случалась и у двух моих товарисчей тоже. и в том году и в этом...
beliy Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 На днях тоже захрустело, думал все - ШРУс А по гарантии без проблем энту смазку меняют или не нехотя?
АМП-Сервис Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Нужно заехать в ДЦ и объяснить , что у Вас происходит . В ДЦ я закончил свою деятельность и на этот вопрос ответить не смогу .
goshapit Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Сегодня проходил ТО 30 000 км, сказал о том , что несколько раз в морозы хрустело в районе гранат, ответ был такой, ничего страшное, такое бывает. Я и говорю, может есть смысл поменять смазку,а мастер (знакомый) отвечает, не стоит заводскую смазку менять на модифицированную,заводская она и есть заводская.
АМП-Сервис Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Если хрустит меняйте , а модифицированная смазка идёт в комплекте с пыльниками ОРИГИНАЛ , т . е. мицу. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Diplomat
genpol Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Добрый день! При стоянке и в движении при повороте руля раздается ритмичный стук. Стук довольно сильный и глухой, идет со стороны переднего правого колеса. Что характерно - ритмичный, то есть напрямую завивсит от угла поворота руля, повторяется с завидной периодичностью, где-то один удар на 45 градусов поворота руля. Из положения по середине довольно сильные удары, ближе к концу хода руля удар чуть слабее. Раздается при повороте руля в обе стороны, но стучит при этом только справа. При движении руль довольно сильно уводит вправо, выворачивает его где-то на 45-60 градусов, хотя машину при этом уводит в сторону совсем несильно, но что уводит - это факт. Внешне правая передняя часть машины, откуда идут удары, даже кажется ниже такой же "здоровой" левой части где-то на 3-5 см. ГУР работает исправно, борт. компьютер никаких ошибок не выдает. Что это может быть, знает кто-нибудь... Изменено 29 февраля, 2012 пользователем genpol
Гость Lesovic Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 я так понимаю с такой проблемой надо содить слесаря и паказывать, так как диагноз труждно на словах понять(((..
АМП-Сервис Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Могут быть и опорные под-ки , но нужно смотреть.
genpol Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Диагноз поставлен: лопнула пружина амортизатора. При этом амортизатор без поддержки пружиной разломал "пластиковый" опорный подшипник. Вот от этого при поворотах в любом состоянии и были глухие стуки - остатки подшипника "вибрировали". Ну и без пружины потек и сам амортизатор - не выдержал на первой же ямке. А машину при движении сносило в сторону поврежденного участка подвески по причине неравномерного распределения веса относительно "центра масс", это я уже в "Ремонте без проблем" нашел. Лечить предложили стандартным набором - покупкой двух новых полных комплектов передних амортизаторов. По экзисту один полный комплект с доставкой около двух недель обойдется примерно в 8 000 руб. На разборке пружину и амортизатор решил не брать - разный износ будет и как следствие очень вероятен "уход от прямолинейности" при движении. Ну а пластик и метал стоит и так дешево, нет смысла рисковать, взяв на Евроавтовской разборке. Так что теперь на две недели я пешеход...
Гость Lesovic Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 аморики в наличии есть)) кнечно незнаю что под комплектом понимаете))
genpol Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Ну почему так долго я и сам не знаю - так долго с Тайваня/Китая/Японии идет видать... Причем я заказал "единственновозможную" по каталогу пружину (не было вариантов НЕоригиналов) за 3000 руб со сроком доставки 1 мес. При этом через неделю ожидания мне пришел отказ по Поставщика - она подоражала еще на 1000 руб. В итоге нашелся с помощью менеджера Экзиста более новый аналог за 5000 руб и две недели срока. Подумал я, что не стоит стальной пруток этих денег, плюнул и поехал-таки на разборку. Взял там пружину, опору, пыльник+отбойник, шаровый подшипник за 2000 руб и 30 мин ожидания. При замене оказалось, что вторая пружина тоже дала "трещину". Короче, ездил на сломаной правой (один виток), от этого сломалась и левая (посередине). Один виток даже не давал о себе знать, а вот поломка посередине обнаружилась сразу... В итоге второй заход на разборку, тот же комплект за 30 мин и в итоге машина на ходу... Честное слово, хотел как лучше, а получилось как всегда Едет, кстати, прямолинейно, во всяком случае пока.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти