72tum Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 У меня машина Лансер 9,2006г. в., V 1.6, пробег 86 500. Стал большой расход топлива, заливал пол бака и решшил замерить расход по городу, езжу не дерзко размерено, не трогаюсь со свистом, и не держу по 5 000 обаротов. Сегодня ехал с работы и вижу что стрелка у меня чуть ниже четверти бака(чуть ниже второй черты от низа) хотя заметил что впринципе половина бака размечена правильно, а вот четверти (так сказать половинки половинок) как то неровно. Ну вот если судить по показателю датчика уровня бензина и спидометра, я, проехал 86 км и расход у меня составил от 12-13 ЛИТРОВ!!!!!!! Я понимаю что зима и машина работает больше чем летом и расход увеличивается ,но ведь не настолько! Машина в поведении не изменилась совсем такая же резвая, тупить не стала, да и вообще ничкаких изменений я незаметил. Подскажите в чем может быть дело? Может сам смогу что то сделать, чтоб не содрали с меня денег или же дорога только на СТО?
Ulaf Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 для начала поменяй заправку))) попробуй залить Шелл или Аэро.
72tum Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 для начала поменяй заправку))) попробуй залить Шелл или Аэро. спасибо за совет))) У нас только лукойл,Н-1 и газпром-нефть остальные га*но!!!! По всем отзывам у нас в городе лукойл самый лучший и то не все,есть кантрофакт, я заправляюсь только на одной и той же заправке и 92-ым!
AleksMM Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Вы из Тюмени? Зима конечно вносит свои коррективы в расход.Ваш метод измерения расхода считаю не точным,попробуйте залить полный бак,проехать пару сотен километров и опять залить полный бак.По долитому топливу легко сосчитать расход. И я бы все-таки перешел на 95-й бензин.Думаю,расход будет меньше,чем на 92-м, и экономия использования 92-го сойдет на нет!
72tum Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 Вы из Тюмени? Зима конечно вносит свои коррективы в расход.Ваш метод измерения расхода считаю не точным,попробуйте залить полный бак,проехать пару сотен километров и опять залить полный бак.По долитому топливу легко сосчитать расход. И я бы все-таки перешел на 95-й бензин.Думаю,расход будет меньше,чем на 92-м, и экономия использования 92-го сойдет на нет! Да я с Тюмени. Да как то уж всё сильно брыкаются от 95-го якобы присадок очень много.Вот и лью тоже его, у меня все друзья знакомые и родня в иномарки до Е класса льют 92-ой
AleksMM Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 В любом случае,Ваши -10 увеличивают время прогрева до оптимальной температуры,наверное,есть снежок на дороге и т.д. У нас сейчас около нуля,но я заметил увеличение расхода в городском цикле до 10.5-11 литров(правда и пробок стало больше).
72tum Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 В любом случае,Ваши -10 увеличивают время прогрева до оптимальной температуры,наверное,есть снежок на дороге и т.д. У нас сейчас около нуля,но я заметил увеличение расхода в городском цикле до 10.5-11 литров(правда и пробок стало больше). Ну у нас пробок больше не стало. Ну я попробую проверить как вы сказали. Но всё ровно как то мне не нравиться, странно.Много расходу на автомате даже меньше, а у меня механика. А больше версий то нету?
АМП-Сервис Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Всё зависит от средней корости движения.Вы написали , что проехали 86 км , но не написали за какое время.Это просто.Чем выше средняя скорость , тем расход меньше и наоборот Правда ёще можно отрегулировать шаговый двигатель холостого хода. Всё зависит от средней скорости движения.Вы написали , что проехали 86 км , но не написали за какое время.Это просто.Чем выше средняя скорость , тем расход меньше и наоборот Правда ёще можно отрегулировать шаговый двигатель холостого хода.
Dezmond Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Расход на глаз не считается)) может это стрелка врет) все правильно, заправьте полный бак, проедьте километров 100 - снова полный бак - и высчитайте ТОЧНЫЙ расход топлива..а там уже и видно будет, есть проблема или нет...
72tum Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Расход на глаз не считается)) может это стрелка врет) все правильно, заправьте полный бак, проедьте километров 100 - снова полный бак - и высчитайте ТОЧНЫЙ расход топлива..а там уже и видно будет, есть проблема или нет... Ну всё залью полный бак проеду 100км и потом отпишу сколько вышло литров.
Valery Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) И лучше не 100, а выкатать пару баков хотя бы. Зимой, при низких температурах и коротких пробегах, расход может и больше быть. (У меня на лансе, позапрошлой зимой, 17 было. Ну это от постоянных пробуксовок в глубоком снегу по дворам ) Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Valery
72tum Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 И лучше не 100, а выкатать пару баков хотя бы. Зимой, при низких температурах и коротких пробегах, расход может и больше быть. (У меня на лансе, позапрошлой зимой, 17 было. Ну это от постоянных пробуксовок в глубоком снегу по дворам ) 1. Что измениться если я залью полный бак и проеду 100-200 км а потом проверю или же залью полный бак и выкатаю его до конца? Разница в рвсход будет больше в 2 раза (+ -) 1-1,5 литра. 2.Это как так надо буксовать, если средней расход в районе 12 литров на 100км по городу зимой, если объём 1.6 на механике. Я не буксую,пятоки не кручу, ручник не дёргаю в повороте.
АМП-Сервис Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Получите средний расход.Это будет наиболее точный показатель.А буксовать можно немного ,чтобы раход был большой. Запуск (прогрев). Короткая поездка (двигатель ещё полностью не прогрет). В офис или в другое место. Запуск (опять прогрев) мотор остыл уже. И дальше так же пляс пробки. Вот и получите 17л
Valery Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 У меня и был 1.6 МКПП. К предыдущему посту и добавить нечего. А летом 8-10 как обычно, чисто от длительности поездок зависит.
igork58 Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) А кто знает, сколько бнзина жрет (1,6_АКП) на холостых оборотах, при прогреве зимой по 10 минут,скажем 6 раз? У меня получилось прогревы и 50 км проехал -10 литров! Т.Е. 20литров на 100км! Я думал прогрев = 1 литр/час!!! Изменено 4 января, 2012 пользователем igork58
SHRiKE Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Ну вот если судить по показателю датчика уровня бензина и спидометра, я, проехал 86 км и расход у меня составил от 12-13 ЛИТРОВ!!!!!!! Нормальный расход... У меня 15 на 1,3 было. Все зависит от стиля
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти