Перейти к содержанию

Тестируем масло Motor Gold

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с предыдущего отчета накатал 400 км - в основном КАД + предновогодние пробки

уровень такой же как и после замены

цвет не изменился, двигатель работает ровно, заводится без проблем, после 3х дневной стоянки под окном завелась с полоборота

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Подтёков масла не наблюдается? На месте стоянки следов никаких нету случаем?

Подтеков нет,проверялось неоднократно.

Опубликовано

с предыдущего отчета накатал 400 км - в основном КАД + предновогодние пробки

уровень такой же как и после замены

если я не ошибаюсь на Castrol-е у тебя был расход в районе 500мл на 1000км. И говорил, что на моей машине это нормально, меньше быть не может конструкция двигателя такая.

А Motor Gold показывает отсутствие расхода или незначительный расход! Удивляет?

Я же говорил масло хорошее.

Измерение уровня масла провожу в одном и том же месте на работе.К сожалению,погрешность на различный наклон исключена.

Почему к сожалению, к счастью! Значит результаты действительно правдивые, а что есть маленький расход так это нормально. ;)

Опубликовано

если я не ошибаюсь на Castrol-е у тебя был расход в районе 500мл на 1000км. И говорил, что на моей машине это нормально, меньше быть не может конструкция двигателя такая.

А Motor Gold показывает отсутствие расхода или незначительный расход! Удивляет?

на кастроле уходило где-то 250 на тысячу

посмотрим на пробеге 1000-2000 после замены, результаты будут более точными

но пока все радует

Опубликовано

Надо же, удивлен, что даже турбомоторы перестают "кушать" это масло?! Может и мне надо? А то на Мотюле расход есть(((

Опубликовано
Почему к сожалению, к счастью!

К сожалению - уходит,хочется все списать на неточность измерения :) .

И пока непонятны причины,должно уходить в зависимости от раскручиваемости двигателя (тем более с моим пробегом),у меня закономерность другая...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

К нам на ШКП тоже обратились данные товарищи.

Первое, что я сделал, это погуглил, действительно ли то, что пишут на сайте

Эта качественная и недорогая продукция давно пользуется популярностью не только в Германии, но и в Дании, Швеции, Голландии, Польше, Литве, Греции и других странах Европы и Азии. Важно отметить, что MRD – непосредственный производитель моторных масел. Это означает, что масла MOTOR GOLD – не просто торговая марка, созданная под заказ на каком-либо из нефтеперерабатывающих предприятий Германии для экспорта в третьи страны, а продукт оригинального качества, изготовленный для немецкого потребителя и известный этому потребителю уже 48 лет правда.

И вы знаете, ни одного иностранного сайта, где бы упоминалось масло Motor gold я не обнаружил, кроме motorgold.de

это как бы очень сильно намекает...

в общем проверяйте информацию, перед употреблением.

Изменено пользователем Илья В.
Опубликовано

Совсем забыл с этой насыщенной автомобильной жизнью нашего форума во флудильне о наших "баранах" :)

Прошёл месяц после перхода на это масло. Проехал 2300 км. Уровень масла НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. Расход бензина стабильный и соответствующий времени - 8,8 л/км. Двигатель работает без замечаний. Масло стало немного темнее, появился слабый, характерный, слегка резковатый запах гари. Маслом доволен!

Опубликовано

странно, я тоже гуглил, но сразу нашел

http://www.avista-mineraloel.de

http://www.motorgold.de

не кажется, что это одно и тоже?

я ж написал, что кроме motorgold.de ничего нет.

Если бы это масло 48 лет уже было известно в Европе, про него было бы больше, чем сайт производителя.

в общем корни этого продукта, скорей всего, в России, как у Bork, Thermo, Scarlett и прочих брендов оборотней.

Опубликовано (изменено)

немецкий гугль выдал ссылок больше чем русский =)

Изменено пользователем Kerberous
Опубликовано

Очередной отчет.

Пробег после замены 2700 км.Цвет масла,его свойства визуально не изменились.Двигатель так же радует мягкой работой.Запуск холодного двигателя ничем не отличается от штатного(температура около 0 град,вот обещают похолодание - проверим в мороз).Уровень масла еще немного опустился,в итоге долил 300 гр,что считаю нормальным для моего пробега(100 гр на 1000 км).С расходом бензина определиться трудно,последние показатели 9,8-10,6 л/100км в городе.

Опубликовано

пробег после замены 730

где-то на 700 км уровень масла по показаниям БК упал на ~100мл,

цвет не изменился

Опубликовано

Если бы это масло 48 лет уже было известно в Европе, про него было бы больше, чем сайт производителя.

в общем корни этого продукта, скорей всего, в России, как у Bork, Thermo, Scarlett и прочих брендов оборотней.

Илья, почему вы так решили ? Если бы этот продукт брал свои корни в россии, то например BMW AG об этом бы вряд ли знали. Однако, вы можете найти

рекомендацию с их стороны в TIS http://tis.bmwcats.com/doc1104547/

Или вот вам сылка на рекомендованное масло ФМК : http://ffclub.ru/topic/201043

и там тоже есть в списке "оборотень" мотор голд :D

Лабораторные испытания вы тоже ставите под сомнение ?

Хочу поделится интересным фактом - нам вчера позвонили люди, нашли нас по интернету. Оказалось, пригнали из германии грузовой мерседес тягач, и там его перед покупкой обслужили. В итоге он здесь поездил и пришло время менять масло. В Германии и в последующем в России этот тягач ездил на Motor Gold.

Мне понятен ваш скепсис, но давайте не будем делать ложных выводов.

Опубликовано

И вы знаете, ни одного иностранного сайта, где бы упоминалось масло Motor gold я не обнаружил, кроме motorgold.de

это как бы очень сильно намекает...

в общем проверяйте информацию, перед употреблением.

Информация так же есть на сайте www.motorgold.com

вот ссылка на фотографии завода: http://motorgoldoil.ru/fotogalereya.html?album=1&gallery=5

Так же моторные масла Motor Gold включены в официальный список одобренных продуктов такими компаниями как BMW, VW и др...

Это легко проверить в списке одобренных масел, к примеру вот: http://www.golgofa.ru/tech_inf/oil/bmw_oil.html

А качество подтверждается лабораторными испытаниями независимой лаборатории: http://motorgold.su/d/208023/d/12541.pdf

И конечно отзывами тех кто уже попробовал и использует Motor Gold.

Опубликовано

Всем привет!!!

Я рад сообщить, что было принято решение о проведении специальной акции для участников Lanсer Сlub SPb

С 1 февраля по 29 февраля все члены клуба смогут приобрести масла Motor Gold со скидкой 20%.

Для получения скидки необходимо при покупке сказать: «Качество имеет имя Motor Gold» и предъявить клубную карту.

Вот адреса магазинов участвующих в Акции:

1. Выборгское шоссе 22.

Тел.: 293-11-89, 8(921)396-22-24

2. Ул. Типанова, 8, магазин «Автозапчасти»

тел: 373-07-97

3. ул. Планерная 15, Автоцентр «Гранд Авто» секция 13-А

Тел: 8(911)946-02-76

Просьба предварительно позвонить и узнать о наличии товара.

Так же возможно заказать масло Motor Gold по тел.: 980-99-38, в период акции доставка по городу от 5л. Бесплатно.

После окончания акции для участников Lanсer Сlub SPb будут действовать специальные условия скидка 10%. Условия для получения акции те же, при покупке сказать: «Качество имеет имя Motor Gold» и предъявить клубную карту.

При возникновении вопросов вы всегда можете позвонить нам по тел.: 980-99-38 или написать на verossa2000@gmail.com

С пожеланием долгих лет надёжной службы ваших авто, Ярослав Сувориков.

Опубликовано

не кажется, что это одно и тоже?

я ж написал, что кроме motorgold.de ничего нет.

Добрый день!

Масло завозим из Германии. Чтобы развеять сомнения о стране, где производится масло Motor Gold, указываем номер ГТД по последней поставке 10414030/101111/0003229. По этому номеру можно пробить, откуда в Россию пришёл товар.

Опубликовано

Всем привет!!!

Вот адреса магазинов участвующих в Акции:

1. Выборгское шоссе 22.

Тел.: 293-11-89, 8(921)396-22-24

2. Ул. Типанова, 8, магазин «Автозапчасти»

тел: 373-07-97

3. ул. Планерная 15, Автоцентр «Гранд Авто» секция 13-А

Тел: 8(911)946-02-76

Рад сообщить, что к акци присоединились еще два магазина:

4. Пр. Энергетиков 59 А, Рынок Автозапчастей модуль Г 2.

тел: 8(921)935-63-27, 8(911)231-16-68

5. Ул. Ушинского 12, ТК «Пандора» павильон 3, секция 3, 11.

Тел: 8(905)250-80-56

Здесь вы так же сможете приобрести масло Motor Gold по специальной цене, главное не забудьте кодовое слово и карту клуба!!!

Опубликовано (изменено)

Вот и настали первые холода :unsure: ,

я уже стал переживать, что так и не представится возможность проверить масло в морозы. :D

Надеюсь увидеть, в ближайшее время, отзывы как машина заводится в холода с маслом Motor Gold. ;)

Изменено пользователем Ярослав
Опубликовано

Машина простояла с утра четверга по сегодняшнее утро(утром было -8,ветер).

Завелась так же,как и всегда,чем очень удовлетворен!

Подождем выходных,обещают до -25 ночью.Надеюсь,ничего не изменится.

Опубликовано

откатал 1000 км

уровень с прошлого отчета не изменился

масло стало чуть темнее

завелась в -10 без проблем

ждем -25 =)

Опубликовано (изменено)

а вскрытие движка до использования масла Голд и после провадилось?

Изменено пользователем All1999

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...