Evgen81 Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 С двиглом 1,6 разница не ощутимая !! Чесно я не заметил, что 95, что 92 все одно и тоже.
Медик Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Опубликовано 16 мая, 2007 На АЭРО Киришский бензин (возможно со своими присадками, не знаю)Я лью 95й в 90% и 98й в 10%, когда надо И пусть кто угодно говорит что 92й надо лить, что 95го нормального нет... Я для своего двигла выбрал - мне нравится как он меня везет а что на счет этого? Я уже не первый раз слышу что бодяжить 92(95) и 98 это нормально для японцев
DDSL Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 Я по себе бы не стал ровнять всё т.к. всё может зависеть от конкретного двигателя, водителя, конкретной АЗС или даже конкретного дня на данной АЗС На Лансе при 11.5 т. пробега: 1. ~6000 пришлось на Лукойл (95й) на придорожной аллее (скорее всего не ЭКТО) 2. ~1500 Лукойл ЭКТО Евро-3 3. ~1200 Кириши 98й 4. ~ Остальное АЭРО 95 Евро 4 Премиум Очередность разная, делал специально для выявления того что мне нужно. 4й пункт - это то от чего мой двигатель работает мягко, тихо и динамично по сравнению с п.1 и п.2 (просто сначала не пробывал сменить бензин) от п.3 машина работает еще тише и еще резвее, но как уже написал, постоянно заправляться 98м немного стремно, "а мало ли что" Если "уважаемый" специалист-профессионал по движкам Лансера меня уверит что это не вредно, то пересяду на 98й на постоянку. Пока такого спеца не нашлось
Evgen81 Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 Мне такие эксперементы не нужны поэтому я тупа лью 92-й и все ! Как то меня посещали мысли об этом "А не попробовать ли мне набодяжить разного и посмотреть что из этого выдет" но так руки и не доходили. Пока меня все устраивает ! А есле погонять хочется то не Ланс брать надо было или хотябы 2,0 он по резвее будет, про Эву говорить не буду
creeper Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 сейчас видел насколько был забит воздушный фильтр у Игоря Иглы. это ппц. машина с его слов поехала вообще как новая после чистки.. так что вот =) заглядывать под капот нужно не только что бы воду в бачок омывателя заливать.
Медик Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Опубликовано 16 мая, 2007 3. ~1200 Кириши 98й Говорят на этот бензин нормальный. Все никак не доехать до этой заправки. Их еще мало в городе... Были такие-же проблемы когда заливал 95-й ( заправки Кириши, АЭРО) свечи менял два раза первый раз на 7000 второй гдето на 10500 . Когда приезжал в Рольф с загоревшейся лампочкой Чекэнжин, подключали компьютер делали тест двигателя, он показал провалы во 2-м и 4-м цилиндрах. Сказали что это все из-за бензина и сами посоветовали Лить 92-й. После чего проблемы исчезли, сейчас 36500 и все нормально ...хотя как понять это.
DDSL Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 ...хотя как понять это. очень просто - не все кириши хороши. и бензин может быть то супер, то чих-пых. то же самое читал в какой-то теме работник АЭРО отписывался, что "смотря с какой трубы в киришах нальют".
DDSL Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 сейчас видел насколько был забит воздушный фильтр у Игоря Иглы. это ппц. посмотри на мой (Full Size 3.66Mb)? я так понимаю что это еще не ППЦ?... Хотя я из него тоже букашек и песка вытряхнул огого скока. потом пропылесосил и поставил обратно. на нейтрали не понятно, опробую когда с работы сорвусь
DDSL Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Паша, спасибо за умный мысль относительно чистки фильтра. Вроде не шипко грязный то был, прокатился после чистки - ощущение что большого дядьку из багажника выгрузили наконец
йцукен Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 пропылесосил его - сразу почувствовал разницу!Тож после последнего ТО каждые 5 ткм стал чистить и, что называется, результат на лицо
Рекомендуемые сообщения